роскошный Пляцок «Пани Валевская» - совершенно легкий, тающий на губах |

Поместить муку, желтки 6 шт. 100 г сахара, разрыхлитель, масло нарезанное кусочками 200 г в чашу комбайна и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Тесто можно замесить руками.
Для выпечки коржей я использовала кулинарную рамку размером 20Х30 см низ застелен пекарской бумагой.
Белки взбить до устойчивых пиков и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру.
На корж выстелить половину ягод черной смородины, в сезон грех не использовать свежую взамен варенью!
Покрыть ягоды половиной меренги и посыпать половиной лепествов миндаля (60 г).
Выпекать в прогретой до 180"С духовке приблизительно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Крем.
Остудить крем на ледяной бане.
И, постепенно добавляя масло, взбить воздушный крем. Добавить лимонный сок, взбить, затем добавить ликер и опять взбить.
Осторожно поместить сверху второй (я его потихонечку ссовывала прямо с противня). Поместить торт на пару часов в холодильник.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |