-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Салат из печени трески с гренками

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 02:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат из печени трески с гренками

41_25_10_2012_2343 (350x525, 69Kb)

1 банка печени трески (без масла)
2 варёных яйца (3 шт. тоже салат не испортят, зависит от размера)
1 банка кукурузы (небольшая, вес нетто 170 гр.)
совсем немного майонеза (~1-2 столовые ложки)
3-4-5 кусков белого хлеба для гренок
зелёный лук, по вкусу
зелень укропа или петрушки для украшения, можно и салатные листья для подложки салата

1. Приготовление гренок:
Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками ~1х1 см, если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке ~ 5 минут, затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.
Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду), потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяненькие.
2. Приготовление салата:
С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельчённые яйца, кукурузу и майонез.
Всё размешать, выложить на салатные листья (можно без них).
3. Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.


слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку