Цитата сообщения Лилёша
Жаренная морковка
Вполне допускаю, что это словосочетание для многих не внове. Когда мне подруга предложила попробовать, то я скривила физиономию, воспользовавшись тем, что она повернулась ко мне спиной. Есть в гостях жаренную морковку совсем не хотелось. Но наблюдая за всеми приготовлениями, вдруг заметила, что это близко не то, что всегда делаю я (например шинкуя для супов). А делала она следующее:
1. Промывала и хорошо чистила морковку.
2. Затем резала её (морковку) на длинные пластинки примерно 1 см по ширине.
3. Выкладывала готовую морковь на сковороду в кипящее масло.
4. Помешивала, немного посолив.
5. Чистила в это время чеснок. На три морковки средней величины можно небольшую головку чеснока.
6. В конце обжаривания морковки добавляла чёрный и красный перец.
7. Уже отключив, закладывала мелко нарезанный чеснок (желательно именно резать)
К концу приготовления в кухне стоял стойкий аппетитный аромат. Она отварила немного вермишели, и мы добавляли к ней морковь. От моей кислой физиономии не осталось и следа, я уписывала морковку так, как будто слаще её ничего никогда не ела! Эту морковку можно одинаково с аппетитом есть с любым гарниром, и холодную, и горячую. Горячая мне больше понравилась! Кстати, можно так делать и со свеклой, но с морковкой просто незабываемо!
Возможно, многие такое пробовали уже! Но может есть те, кто узнает об этом впервые!
слова и фото автора
источник