-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Котлеты из куриного фарша с тыквой

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 02:06 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 Котлеты из куриного фарша с тыквой

Котлеты из куриного фарша с тыквой
Вам понадобится:
Куриное филе
600 г
Тыква мускатная (butternut)
300 г
Чеснок дольки
2 шт.
Соль
1 ч.л.
Перец черный молотый
¼ ч.л.
Кориандр молотый
1 ч.л.
Петрушка сушеная
1 ч.л.
Перец болгарский сушеный
2 ч.л.
Растительное масло
5 мл
 
 
Прекрасные и вкусные котлеты получаются из куриной грудки с тыквой. Котлеты содержат минимум жиров и углеводов, но при этом сочные и вкусные. Достигается этот эффект добавлением тыквы в котлетный фарш. А специи добавляют вкуса и аромата.
Ингредиенты 1-го этапа:
Куриное филе
600 г
Тыква мускатная (butternut)
300 г
В мясорубке с мелкой решеткой прокрутите поочередно куриное филе и мякоть тыквы.
Ингредиенты 2-го этапа:
Чеснок дольки
2 шт.
 
 
Чеснок мелко порежьте (можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке) и добавьте в фарш.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соль
1 ч.л.
Перец черный молотый
¼ ч.л.
Кориандр молотый
1 ч.л.
Петрушка сушеная
1 ч.л.
Посолите, добавьте специи и очень тщательно вымешайте в течение нескольких минут. Вымешивание фарша увеличивает его эластичность и не дает котлетам разваливаться во время жарки.
Ингредиенты 4-го этапа:
Перец болгарский сушеный
2 ч.л.
 
 
Можно добавить в котлеты сушеный сладкий перец, он привносит легкую сладковатую нотку.
Ингредиенты 5-го этапа:
Растительное масло
5 мл
 
 
Сформируйте овальные котлеты и жарьте их на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазав ее маслом.
Когда котлеты зарумянятся с одной стороны, переверните их и жарьте до готовности с другой стороны, убавив огонь. Можно ненадолго накрыть их крышкой или, обжарив с обеих сторон до корочки, довести до готовности в духовке при температуре 180-190 градусов.
Готовые котлеты подавайте горячими, с легким гарниром. Приятного аппетита!
Источник http://www.foodclub.ru/detail/52098/?subscribe&new-recipe

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку