Утка по-пекински - рецепт адаптирован |

Потрошёную утку хорошо промыть, поскоблить удалить крайние фаланги крыльев и крупные скопления жира. Натереть утку белым вином снаружи и изнутри, затем повторить тот же процесс с солью. Одеть утку на литровую банку и в вертикальном положении в миске поставить в холодильник. В таком положении утка должна находиться не менее 12 часов, за это время мясо хорошо промаринуется и стечёт лишняя жидкость.
С апельсина с помощью мелкой тёрки счистить цедру, смешать её с 3 столовыми ложками мёда и хорошо обмазать утку полученной смесью со всех сторон. Оставить утку в таком состоянии в холодильнике ещё на 8-12 часов.
Промаринованную утку уложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Затем снять фольгу. Смешать в чашке выжатый из апельсина сок, соевый соус, специи, оставшийся мёд и 3 столовые ложки вытопившегося из утки жира. Снова смазать тушку со всех сторон. Ножки и крылья обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Уложить утку на решетку и поставить в духовку при 220 градусах. Под решетку поставить большой противень, чтобы в него стекала выделяющаяся жидкость. Запекать утку ещё 30-40 минут до появления равномерной коричневой корочки, но не допуская почернения.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |