Самые-самые ленивые хачапурики |

На мелкой терке трем сыр. Классический грузинский хачапури готовится с сыром сулугуни. Это что-то подобное брынзе. Но использование твердого сыра приблизит хачапури к российскому вкусу.
В сыр добавляем 2 яйца.
Гасим соду уксусом (или добавляем 1/3 чайной ложки разрыхлителя).
Добавляем сметану и муку и замешиваем тесто.
Ленивый хачапури жарим на разогретой сковородке, смазанной (именно смазанной, а не налитой) растительный маслом. Первый слой я посыпала резаной мелко петрушкой. Можно добавить кинзу, чтобы приблизить к грузинскому вкусу.
Очень чудесный быстрый завтрак. И очень сытный.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |