Ну что настало время затяжных чаепитий и запаха свежей выпечки дома? Ну как не любить осень за самые сочные яблоки, за то, что овощные лотки ломятся от урожая, за то, что чаще начинают заваривать горячий чай, за то одеваются самые уютные свитера и ведутся самые душевные разговоры. Все это осень. Та, что дарит душевное тепло и уютные вечера. Вам только остается создавать на кухне кулинарное волшебство ,а оно ведь вам под силу.
Сочетание кислой и сладкой начинки в пироге всегда беспроигрышно. Здесь оно проявилось особенно ярко, так как я использовала Антоновку.
для основы:
150 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 2 яйца, 1 ст.л. сахара.
Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 26 см.
для основы: 150 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 2 яйца, 1 ст.л. сахара. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 26 см.
для начинки:
1 кг. яблок, 1 яйцо, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. ванильного сахара.
Совет: Для пирога лучше использовать яблоки более кислых сортов.
Вот то, что вам понадобится. Холодное масло нарезать кусочками и поместить вместе с мукой в блендер. Измельчить в мелкую крошку (если у вас нет блендера, холодное масло мелко порубить ножом). Добавить яйца и на посыпанной мукой поверхности замесить тесто. Тесто не должно быть липким, поэтому возможно понадобится чуть больше муки. Тесто скатать в шар и положить в холодильник на полчаса. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками, удалив сердцевину Готовим заливку: яйцо взбить с сахаром Добавить сметану, муку, ванильный сахар Тесто достать из холодильника, распределить по форме, сделав бортики высотой 1-2 см. Яблоки выложить в форму. Залить сметанным кремом. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.