Цитата сообщения Лилёша
Яблочные булочки – "Tosca"
масло сливочное - 100 гp.
молоко - 1,5 ст.
дрожжи - 25 г.
кардамон (молотый) - 1 ч. л.
соль - 0,25 ч. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 4 ст.
начинка:
джем (яблочный, густой) - 300 г.
покрытие:
масло сливочное - 75 гp.
хлопья миндальные - 100 гp.
сахар - 0,5 ст.
молоко - 3 ст. л.
мука - 1 ст. л.
Растопить масло, добавить молоко, нагреть до температуры чуть выше 30С. Добавить дрожжи. Размешать до полного растворения. Добавить соль, кардамон и яйцо. Всыпать муку, вымесить тесто. Оставить в теплом месте, чтобы поднялось (тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза). Выложить тесто на припорошенный мукой стол, еще раз промесить. Раскатать большим прямоугольным пластом, в центре равномерно распределить яблочный джем, оставив свободными края. Скатать тесто с джемом в рулет, нарезать ломтиками. Каждый ломтик поместить в выемку формы для маффинов, смазанную маслом. Дать подняться в форме в течение 15 минут. Выпекать 5 минут при температуре 225С.
Тем временем соединить в кастрюле компоненты покрытия и варить до легкого загустения.
После 5 минут выпекания смазать смесью булочки, выпекать еще 5-7 минут до приятного золотистого цвета и хрустящей корочки.
слова и фото автора
источник