-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Яблочные булочки – "Tosca"

Среда, 30 Октября 2013 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Яблочные булочки – "Tosca"



масло сливочное - 100 гp.
молоко - 1,5 ст.
дрожжи - 25 г.
кардамон (молотый) - 1 ч. л.
соль - 0,25 ч. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 4 ст.

начинка:
джем (яблочный, густой) - 300 г.

покрытие:
масло сливочное - 75 гp.
хлопья миндальные - 100 гp.
сахар - 0,5 ст.
молоко - 3 ст. л.
мука - 1 ст. л.

Растопить масло, добавить молоко, нагреть до температуры чуть выше 30С. Добавить дрожжи. Размешать до полного рас­творения. Добавить соль, кардамон и яйцо. Всыпать муку, вымесить тесто. Оставить в теплом месте, чтобы поднялось (тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза). Выложить тесто на припорошенный мукой стол, еще раз про­месить. Раскатать большим прямоугольным пластом, в центре равномерно распределить яблочный джем, оставив свободны­ми края. Скатать тесто с джемом в рулет, нарезать ломтиками. Каждый ломтик поместить в выемку формы для маффинов, смазанную маслом. Дать подняться в форме в течение 15 минут. Выпекать 5 минут при температуре 225С.
Тем временем соединить в кастрюле компоненты покрытия и варить до легкого загустения.
После 5 минут выпекания смазать смесью булочки, выпекать еще 5-7 минут до приятного золотистого цвета и хрустящей корочки.



слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку