Цитата сообщения Лилёша
Шницели из индейки со сливовым соусом
филе индейки – 600 гр.
1 луковица
сливы – 100 гр.
соль
перец черный молотый
тимьян сухой или 1 веточка свежего
масло растительное 2 ст. ложки
сахарный песок – 1 ст. ложка
бальзамический уксус – 4 ст. ложки
вино красное сухое – 150мл
куриный бульон – 100мл
сметана – 2 ст. ложки
крахмал – 1 ст. ложка
1.Филе индейки порезать поперек волокон на шницели, толщиной 1,3-1,5 см. Шницели посолить и поперчить.
2.Смазать шницели маслом и обжарить на сковороде-гриль с двух сторон или обжарить на масле на обыкновенной сковороде.
3.Затем переложить шницели в алюминиевую фольгу, завернуть и на 30 минут положить в теплую духовку (до t 100*).
4.Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками.
5.Разогреть в сковороде 1 ст. ложку масла или жарить на масле, на котором жарились шницеля. Обжарить лук до золотистого цвета. Посыпать лук сахарным песком и помешивать, пока сахар не расплавится.
6.Добавить бальзамический уксус и, как только он начнет пузыриться (кипеть), влить вино, бульон, добавить сливы.
7.Затем добавить сметану и тимьян. Уваривать 3 минуты, загустить крахмалом. Если надо – посолить по вкусу.
8.На гарнир можно приготовить картофельное пюре. Я заполнила горячим пюре силиконовые формочки для кексов и перевернула их на тарелку. Пюре хорошо выходит из них. Мясо выложить на тарелку и полить сливовым соусом или положить в соус. Посыпать немного зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник