-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Саганаки из курицы

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Саганаки из курицы

 Саганаки – традиционное греческое блюдо, которое готовится в специальной сковороде с таким-же названием. Этой сковороды у меня нет, но зато есть сковорода из нержавейки с металлической ручкой, которую, пока будем готовить это блюдо назовем –саганаки.

Нам нужно:
Столовая ложка оливкового масла
Грамм 500 куриного мяса с бедрышек или ножки
Чайная ложка семян фенхеля
Три-четыре зубчика чеснока
Луковичка
Полстакана ВКУСНОГО сухого белого вина
400 грамм томатов
Сладкий болгарский перец
100 грамм феты
Один перец чили
Орегано лучше свежий, но подойдет и сухой
Хлебные сухарики

Обрезаем мясо с косточки и режем небольшими кусочками. Чеснок чистим и меленько режем. Сладкий перец режем полукольцами. Томаты очищаем от шкурки и режем на 8 частей. Перчик чили режем тоненько-наискось. Я рекомендую нарезать четвертушку перца, предварительно очистив его от косточек. Потом, после того, как попробуете и посчитаете блюдо недостаточно острым, перца можно добавить. Луковичку порезать квадратиками.

Разогреваем духовку до 200 градусов. В сковороде на оливковом масле, на сильном огне, обжариваем курицу. Надо действительно обжарить, до легонького изменения цвета, а не стушить, как иногда это получается. Выкладываем курицу на отдельную тарелку, а в сковородочку высыпаем лук, уменьшаем огонь и помешивая жарим лук до прозрачности. Добавялем семена фенхеля и чеснок. Обжариваем минуту и заливаем вином. Еще минута для выпаривания алкоголя. Возвращаем в сковороду курицу, кидаем орегано, порезанный чили, перемешиваем. Сверху выкладываем поломанную не очень крупными кусками фету и помещаем в духовку на 10 минут.

Подается с сухариками. Вкусно и необычно. Хочется еще не раз и приготовить и съесть.
Приятного аппетита.

DSC_8920 (700x468, 241Kb)

DSC_8900 (700x468, 235Kb)

DSC_8901 (700x468, 275Kb)

DSC_8902 (700x468, 201Kb)

DSC_8903 (700x468, 196Kb)

DSC_8904 (700x468, 230Kb)

DSC_8905 (700x468, 162Kb)

DSC_8906 (700x468, 232Kb)

DSC_8907 (700x468, 244Kb)

DSC_8908 (700x468, 276Kb)

DSC_8909 (700x468, 269Kb)

DSC_8910 (700x468, 272Kb)

DSC_8911 (700x468, 277Kb)

DSC_8912 (700x468, 269Kb)

DSC_8913 (700x468, 272Kb)

DSC_8914 (700x468, 291Kb)

DSC_8915 (700x468, 282Kb)

DSC_8916 (700x468, 171Kb)

DSC_8918 (700x468, 281Kb)

DSC_8919 (700x468, 230Kb)

DSC_8920 (700x468, 241Kb)

DSC_8922 (700x468, 277Kb)

DSC_8923 (700x468, 289Kb)

DSC_8924 (700x468, 253Kb)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку