Вино из черноплодной рябины - почти как церковный кагор |

Ягоды, налитые тёмно-красным соком.
Веточки оборвать, убрать мусор и всё пересыпать в большую кастрюлю. Ягоды НЕ МЫТЬ!
Блендером пять килограмм ягод за 10 минут превращается в кашеобразную массу. Можно, конечно, давить ягоды руками, или даже, как делают вино, давить ногами, но в наше время технического прогресса, когда космические корабли бороздят... ну и т.д.
Оборванные веточки увязать в марлевый узелок и положить в кастрюлю с мезгой - на веточках тоже полно дрожжей.
Через неделю выжать сок из мезги, выжимки не выбрасываются, а используются вторично - добавить литр воды и стакан сахару и оставить бродить ещё неделю.
А пока выжатый сок залит в банку для дальнейшего брожения и созревания вина. Чтобы воздух не проникал в банку, сделать гидрозатвор - углекислый газ от брожения выходит, а воздуху путь закрыт.
Вино из черноплодной рябины готово! | Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |