-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Куриный донер (Tavuk doneri)

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Куриный донер (Tavuk doneri)



Очередное универсальное блюдо из куриной грудки - донер в домашних условиях. Готовится очень просто и быстро. Подается как в горячем виде на второе, так и в холодном как чипсы на закуску, или как начинка для сэндвичей.)) Простор для фантазии, буквально..)) Продуктов - абсолютный минимум: куриная грудка, специи и немного растительного масла для жарки.

1/2 куриные грудки
2-4 ст. л. растительного масла (кто любит пожирнее)
соль (или вместо нее 3 ст. л. соевого соуса)
любимые специи (у меня: черный и острый красный перец, кумин, куркума)

Куриную грудку слегка замораживаем (иначе трудно будет резать) и режем на максимально тонкие пласты.

В сковородку капаем масла и хорошенько накаляем. У меня, как всегда, сковородка вок.)) Бросаем куриные ломтики (лучше жарить в 2 приема, чтобы быстрее прожарилось) и постоянно помешиваем.

Добавляем соль и специи. Я первую партию делала без соевого соуса. А во вторую вместо соли добавила соевый соус.) Энергично перемешиваем до зажаристого цвета минут 3-5.

Вот и вся готовка.
Подаем на закуску (как у меня) или на второе с гарниром или режем свежие овощи и используем как начинку для гамбургеров/сэндвичей.
Приятного аппетита!
слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку