-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Мясо в духовке с томатным соусом

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мясо в духовке с томатным соусом (Salcali biftek)



А вы любите хорошо прожаренный мягкий бифштекс? Если "да", то вам - сюда. Сегодня у меня говяжие бифштексы, приготовленные в духовке с густым томатным соусом по традициям домашней турецкой кухни. Блюдо готовится совершенно просто, но результат - просто потрясающий!!... Нежнейшее и мягчайшее пряное мясо с ароматной подливкой! Попробуйте и убедитесь сами.

6 говяжих бифштексов

1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. перцовой пасты
1 ст. л. виноградного уксуса
2-3 ветки розмарина
по щепоке острого красного перца и тимьяна (оергано)
соль, черный перец по вкусу
2 ст. горячей воды


Включаем духовку на t 240*. Кипятим в электрочайнике 2 стакана воды.


Для того, чтобы мясо получилось сочным, нужно сначала обязательно быстро обжарить его с обеих сторон на раскаленной сковороде. Тогда весь сок останется внутри, и мясо получится нежным и вкусным. Так что берем сковороду подходящего размера (чем толще днище - тем лучше), и ставим на сильный огонь. Сковорода должна хорошенько прокалиться, поэтому дожидается, пока не начнет слегка дымиться (минут 4-8 в зависимости от сковороды).
В это время вынимаем из шкафов объемную жаропрочную посуду (или небольшой противень). Готовим томатный соус: в стакане в горячей воде разводим томатную и перцовую пасту и добавляем виноградный уксус (для бОльшей мягкости мяса). Вода должна быть обязательно горячей. От холодной воды мясо становится жестким.
Как только скорода начнет дымиться, капаем немного растительного масла и кладем куски мяса. Обжариваем до золотистого цвета буквально пол-минуты (пока я выложила последний шестой кусок, первый уже обжарился). Переворачиваем и обжариваем так же с другой стороны.

Обжаренные бифштексы выкладываем в жаропрочную посуду. Солим, перчим, посыпаем тимьяном и горьким красным перцем. Бросаем ветки розмарина.

Заливаем томатным соусом. Сверху поливаем оставшимся стаканом горячей воды. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 75 минут. Кстати, если у вас не оказалось виноградного уксуса, то запекайте мясо 90 минут. Эффект - тот же.

Готовые бифштексы переверните, чтобы как следует впитали соус. Опять накройте фольгой и дайте настояться минут 10 во все еще горячей духовке. При подаче на стол не забудьте дополнительно полить бифштексы соусом.

Минимум усилий, как и обещала, не правда ли?..
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку