лечо "Балтийское" - вкус, который не описать словами |

Состав примерно на 4 литра:
Помидоры помойте, удалите плодоножку и вырежьте сердцевину. Перекрутите помидоры на мясорубке. Положите в большую кастрюлю, не менее 4,5 литров.
Морковку почистите и натрите на терке, положите в кастрюлю к прокрученным помидорам.
Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец соломкой и положите в кастрюлю к остальным овощам.
Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и кончики, нарежьте дольками и тоже отправьте их в кастрюлю.
Кабачки обработайте так же, как и баклажаны. И тоже положите в кастрюлю.
Отмерьте полстакана растительного масла и влейте в кастрюлю с овощами.
Возьмите нужное количество уксуса и тоже влейте в овощи.
Посолите овощи.
Хорошо перемешайте и варите на небольшом огне 50 минут после закипания под крышкой. Периодически помешивайте.
Отмерьте нужное количество сахара и добавьте в лечо.
Петрушку помойте, отрежьте крупные стебли и уберите, листья мелко порежьте и тоже добавьте в лечо.
Варите все вместе еще 10 минут, пока зелень не станет мягче и сахар хорошо не размешается. Не забывайте помешивать. Кстати, стебли укропа и петрушки я никогда не выбрасываю, а использую их при варке мясных и овощных бульонов.
Переходим к консервации. Разложите Балтийское лечо по стерильным банкам и закатайте. Или используйте банки с винтовыми крышками. 
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |