-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Ржаная выпечка — маффины с яблоком и орехами

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ржаная выпечка — маффины с яблоком и орехами



Ржаная мука редко используется в кондитерской выпечке. Ржаные маффины к чаю — это диковинка. Куда привычнее ржаной хлеб, в крайнем случае — ржаные несладкие лепешки. А ведь сладкая ржаная выпечка — это отличный выход для тех, кто заботится о здоровом питании, но любит постряпать разные «плюшечки». Поэтому сегодня у нас — интересная ржаная выпечка — маффины с яблоками и орехами. Помимо особенной муки, эти маффины с яблоками примечательны богатым составом добавок и специй, которые придают просто волшебный аромат этой ржаной выпечке.

мука ржаная — 250 гp.
молоко — 200 мл.
яйцо — 1 штука
сахар коричневый — 100 гp.
мёд — 60 гp.
разрыхлитель — 10 гp.
яблоко — одно среднее
изюм — горсть
грецкие орехи — горсть
имбирь, гвоздика, кардамон, корица, мускатный орех
соль — на кончике ножа


Яйца взбиваем с сахаром:

обавляем мёд, молоко, специи (имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон), соль:

Просеиваем муку с разрыхлителем. Ржаная мука просеивается гораздо медленнее пшеничной, потому что, как вы наверняка знаете, содержит в большом количестве все элементы зерна: оболочку, отрубянистые частицы, зародыш — то есть все полезности, за которые и ценится. Возможно, многие не просеивают эту муку — но по мне, это все равно ей на пользу. Добавляем к массе, получаем негустое тесто:

Яблоки чистим, режем на мелкие кусочки, пересыпаем с мукой:

Добавляем яблоки, изюм, измельченные грецкие орехи в тесто:

И выкладываем в формочки. Поскольку в тесте практически нет жиров, то я даже силиконовые формы слегка смазала маслом.

Помещаем в разогретую до t 180* духовку и выпекаем примерно 45 минут. Проверяем готовность спичкой.
После извлечения из духовки даем маффинам с яблоками остыть в форме. Получается вот такая яркая ржаная выпечка:

Можно посыпать сахарной пудрой:

А вот так в разрезе, цвет очень благородный, надо сказать:


слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку