Пирог бисквитный с яблоками "Гость на пороге" |

Для приготовления бисквитного теста нужно охлажденные яйца взбить с помощью миксера с добавлением щепотки соли.
Всыпать порциями сахар и взбивать около 10 минут до образования густой пены, пока не растворится сахар.
Для придания тесту пышности соду, погашенную уксусом, вылить в тесто и вновь перемешать.
Затем постепенно высыпать просеянную сквозь мелкое сито муку, перемешать ложкой до однородной консистенции.
Выложить готовое тесто в форму, смазанную жиром или растительным маслом, и посыпанную мукой. Сверху уложить дольки очищенных яблок. При желании, поверх яблок пирог можно присыпать корицей.
Выпекать около получаса в хорошо прогретой духовке при температуре 200 – 220˚С. Во время выпекания ни в коем случае не открывать духовку в первые 15 минут, чтобы тесто не опало. Когда поверхность бисквитного пирога с яблочной начинкой начнет розоветь и при нажатии пальцем будет упругой, пора доставать. Дать выпечке остыть в течение 1–2 часов, затем извлечь из формы и выложить на блюдо.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |