-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Куриные палочки

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Куриные палочки



Достал из холодильника куриное филе и долго думал, что же из него сделать такого… Полистал записи и наткнулся на рецепт куриных колбасок. Правда название мне показалось не очень подходящим и решил назвать это блюдо - куриные палочки.


Кстати, как я потом выяснил, что палочки, что колбаски, что брусочки выглядят почти одинаково, а по составу все равно все рецепты разные, так что название особой роли не играет. Самое главное, чтобы получилось вкусно!


Подготовим необходимые продукты:

куриное филе — 500 г
грецкий орех — 100 г
сметана — 100 мл
яйца — 2 шт
сливочное масло — 100 г
репчатый лук — 2 головки
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Моем куриное филе, нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

Измельчаем грецкий орех с помощью блендера, а если токового нет, то можно просто потолочь в ступе или мелко порезать.
Смешиваем куриный фарш с грецким орехом, обжаренным луком, а также добавляем размягченное сливочное масло, солим и перчим.

Еще добавляем сметану и все хорошенько перемешиваем.

Разбиваем сырые яйца и немнго взбиваем ложкой. С помощью рук формируем из фарша палочки или колбаски, как угодно и опускаем в яйца.

Затем хорошо поваляем палочки в панировочных сухарях.

Смазываем противень растительным маслом и укладываем палочки так, чтобы они не касались друг друга.

Разогреваем духовку до t 200* и запекаем куриные палочки приблизительно 30 минут.

Приятного аппетита!


cлова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку