Цитата сообщения Лилёша
Лоранский пирог с грибами и курицей
тесто:
50 гp. маргарина или сливочного масла
1 яйцо
3 ст. л. ледяной воды (у меня с кубиками льда)
200 гp. муки
0.5 ч. л. соли
тачинка:
300-400 гp. куриного филе
400 гp. грибов
брокколи по желанию
2-3 срдних луковицы
соль
растительное масло
заливка:
200 мл. жирных сливок
150 гр. сыра
2 яйца
соль
Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать на кусочки. Размягченный маргарин (масло)перемешать с яйцом. Добавить ледяную воду, соль. Затем добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой (или положить в пакет) и убрать в холодильник на пол часа. Лук мелко порезать и обжарить. К луку добавить порезанные грибы и жарить минут 10. Затем в сковороду добавить порезанное куриное филе и по желанию брокколи. Жарить еще минут 10. Для заливки сыр натереть на мелкой терке, а яйца слегка взбить. Соединить сыр, яйца и сливки, добавить соль, перец и перемешать. Форму смазать маслом и выложить тесто, сформировав бортики. У меня форма диаметром 28 см. Выложить начинку. На начинку выложить заливку и разровнять. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник