куриныe отбивныe в томатном соусе |

Куриное филе отбить.
Яйца взбить с солью. Обмакнуть каждый кусок мяса в яичный льезон.
Затем в муку.
Разогреть на сковороде растительное масло, добавить крупно нарезанный чеснок и прокалить его. (!) При этом чеснок не должен сгореть, будьте внимательны. Чеснок убрать, получилось ароматное чесночное масло для жарки мяса. Убавить огонь и обжарить куриные отбивные с двух сторон до золотистого цвета. Выложить обжаренное мясо на бумажную салфетку, чтоб удалить излишки масла.
Лук мелко нарезать.
К луку добавить сливочное масло, готовить на среднем огне до прозрачности лука, добавить томатную пасту, стакан воды, сушеный розмарин, соль, щепотку сахарного песка и несколько сушеных острых перчиков. Накрыть крышкой и готовить томатный соус на медленном огне около 10 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Куриные отбивные выложить ровным слоем по форме.
Добавить томатный соус, распределив его ровным слоем по мясу. Обильно посыпать куриные отбивные тёртым сыром и поставить запекаться на 20 минут.
Подавать мясо горячим, украсив куриные отбивные в томатном соусе веточкой зелени, с вашим любимым гарниром.| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |