Цитата сообщения Лилёша
Творожный рулет с яблоками
200-250 гр. муки
100 гр. творога
100 гр. сливочного масла (или маргарина)
1 ст. л. сахарного песка
щепотка ванилина
начинка:
1-2 яблока
2-3 ст. л. коричневого сахара
щепотка корицы
1. Масло разрезать, положить в сотейник и растопить. Дать остыть 1-2 минуты.
2. Творог размять вилкой, добавить сахарный песок, ванилин.
3. Добавить растопленное теплое масло и тщательно перемешать.
4. Добавить муку, тщательно перемешать.
5. Замесить эластичное творожное тесто. Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на 3 часа.
6. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать, выложить яблочную начинку* и свернуть плотным рулетом.
* - Готовим начинку. Яблоки нарезать кубиком, добавить сахарный песок, корицу. Потушить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Выложить начинку в глубокую и дать остыть. Яблочная начинка готова.
7. Духовку предварительно разогреть до t 180 градусов. Выпекать творожные рулеты с яблоками 20-30 минут.
8. Нарезать рулеты на порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой. Идеально сочетаются с молоком и вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
cлова и фото автора
источник