-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Пирог рыбный из пангасиуса

Четверг, 20 Июня 2013 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог рыбный из пангасиуса (морской язык) с луком



Решили с мужем приготовить пирог с рыбой, без добавления картошки, сыра и т. п.. Получился очень нежный и вкусный: «просто РЫБНЫЙ» пирог]

для начинки:
филе пангасиуса- 3-4 шт. (см. фото, около 600-700 гр.)
лук репчатый – 6-7 шт.
cпеции (соль, перец или для рыбы) – по вкусу
тесто:
умка – 500 гр.
яйцо – 1 шт.
молоко - 3/4 стакана
pастительное масло- 6 ст. ложек
cоль- 1,5 ч. ложки
cахар- 2 ст. ложки
cухие дрожжи - 10 гр. (1 пакетик)
a также:
зелень, помидорки - по вкусу для украшения в самом конце


Замешиваем тесто:
В теплое молоко (предварительно ставим на огонь) добавляем 1 ч. л. сахара, дрожжи, при появлении пенки (на молоке) добавляем оставшийся сахар и яйцо перемешиваем.
В муку добавляем соль, масло и смесь с молоком, дрожжами и сахаром.
Замешиваем тесто и оставляем на 2-2,5 часа (в теплое место), после того как тесто поднялось снова перемешиваем и оставляем на 1-1,5 часа.
Филе режем на небольшие кусочки, лук – полукольцами.
Берем 1/4 часть теста и раскатываем в лепешку на противень (делали первый раз поэтому половина теста осталась).

Выкладываем на смазанный маслом противень раскатанный кусочек теста, кусочки рыбы (приправы по вкусу, мы просто добавили соль и перец)
Закрываем раскатанным тестом (1/2 часть от оставшегося)
Прокалываем тесто в середине пирога и в духовку (средний огонь) на 40-45 минут
Я любитель зелени и поэтому добавила ее в уже готовый разрезанный пирог (смотрели в др. рецептах, но там добавляют вместе с рыбой, т.е. зелень подвергается термической обработке, а я люблю, чтобы свеженькая).




cлова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку