-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Курица в горчичном маринаде

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Курица в горчичном маринаде



Курица в горчичном маринаде получается очень нежная, мягкая, невероятно ароматная и утопающая в пикантном соусе. Одним словом, неповторимая!
Курица в горчичном маринаде хороша тем, что подходит для того, чтоб запекать ее в духовке, жарить на мангале или гриле. Курица получается восхитительно вкусной, и если вы думаете, что она получается безбожно острой, то вы ошибаетесь. Горчица при термической обработке теряет свою остроту, зато остается легкая пикантность и приятный аромат.


2 куриные окорочка
5-6 чайных ложек оливкового масла
3 ст. ложки горчицы
2 чайных ложки уксуса
2 чайных ложки корицы
соль, перец - по вкусу
3-4 лавровых листа
2 ст. ложки меда

Для приготовления блюда понадобится два окорочка. Их нужно будет хорошенько промыть под проточной водой и нарезать на более мелкие кусочки.

В чашечку налить 5-6 чайных ложечек оливкового масла (или другого).

Затем добавить три столовые ложки горчицы,две столовых ложки меда. Все перемешать.

Хорошенько перемешать, добавив две ложечки уксуса.

Затем добавить две ложечки корицы, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Затем кусочки курицы опускаем в маринад и хорошенько обмазываем ее в маринаде. Добавляем парочку лавровых листов и отправляем в холодильник. Желательно на всю ночь! Так курица лучше пропитается маринадом.

На следующий день перекладываем курицу в форму для выпекания отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку