Цитата сообщения Лилёша
Шашлык из индейки в необыЧАЙном маринаде
Шашлычки удались на славу! Мясо нежное, сочное, с приятным ароматом сухофруктов. Обязательно попробуйте, Вам понравится!
филе индейки- 1 кг.
чернослив- 10 штук
курага- 10 штук
заварка- 250 мл
майонез- 100 гр.
карри- по вкусу
соль
перец черный молотый
перец душистый молотый
Заварить чай, но не очень крепкий. Лучше использовать какой- нибудь интересный чай, например, лапсанг сушонг, с ароматом дымка. Но, можно использовать и обычный чай.

Филе индейки нарезать на средние кубики, сложить в миску.

Посолить, поперчить и посыпать карри. Залить заваркой (через ситечко, чтобы чаинки не попали в мясо).

Добавить майонез и хорошенько перемешать.

Добавить, заранее вымытые сухофрукты.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром, достаем нашу индейку из холодильника и собираем шашлычки. Нанизываем кусочки мяса, чередуя с сухофруктами.

Ставим шашлыки в заранее разогретую духовку под гриль (или в обычную духовку) при 200*С на 40 минут.

Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник