-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Шашлык из индейки в необыЧАЙном маринаде

Среда, 15 Мая 2013 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шашлык из индейки в необыЧАЙном маринаде



Шашлычки удались на славу! Мясо нежное, сочное, с приятным ароматом сухофруктов. Обязательно попробуйте, Вам понравится!

филе индейки- 1 кг.
чернослив- 10 штук
курага- 10 штук
заварка- 250 мл
майонез- 100 гр.
карри- по вкусу
соль
перец черный молотый
перец душистый молотый

Заварить чай, но не очень крепкий. Лучше использовать какой- нибудь интересный чай, например, лапсанг сушонг, с ароматом дымка. Но, можно использовать и обычный чай.

Филе индейки нарезать на средние кубики, сложить в миску.

Посолить, поперчить и посыпать карри. Залить заваркой (через ситечко, чтобы чаинки не попали в мясо).

Добавить майонез и хорошенько перемешать.

Добавить, заранее вымытые сухофрукты.


Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром, достаем нашу индейку из холодильника и собираем шашлычки. Нанизываем кусочки мяса, чередуя с сухофруктами.

Ставим шашлыки в заранее разогретую духовку под гриль (или в обычную духовку) при 200*С на 40 минут.



Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку