Котлеты "Аля люля" |

Мелко нарезаем лук, пропускаем через пресс 3-4 зубчика чеснока, измельчаем пучок кинзы (кто не любит – петрушки). Смешиваем все с фаршем, добавляем соль, перец, треть стакана ледяной воды и как следует вымешиваем и выбиваем фарш. Мокрыми руками формируем люля продолговатой формы
Обваливаем котлетки в муке.
Обжариваем с двух сторон на раскаленном растительном масле.
Перекладываем в керамическую форму для запекания.
На сковороде обжариваем нарезанные: репчатый лук, морковь, лук порей и болгарский перец (лучше красного цвета).
Добавляем стакан томатного сока (в идеале домашнего), немного измельченной зелени, перец по вкусу и соль при необходимости. Тушим 3 минуты
Заливаем наши люля, накрываем крышкой и ставим в раскаленную духовку на 20 минут.
А потом подаем с картофельным пюре…
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |