-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





Настоящее болгарское лечо - это так вкусно, что я не могу передать словами...

Среда, 13 Августа 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящее болгарское лечо - это так вкусно, что я не могу передать словами...

Настоящее болгарское лечо со сладким, ароматным перцем в густом помидорном соусе – отличная закуска к мясу и картофелю, спагетти и кашам. Настоящее болгарское лечо состоит только из томатов и перца. Лук, морковка и другие овощи не добавляются. Это самый простой и вкусный рецепт!

Это блюдо расходится на ура за праздничным столом. Обычно гости просят еще добавку, а запасливые хозяйки обязательно возьмут у вас рецепт лечо себе на заметку.
98aad195cb3361c05d865bd60a5d22dc (450x300, 42Kb)
08cb486c82b39ec531d6ddffeed659f0 (450x300, 36Kb)
загружено (74x74, 1Kb)0065 (50x50, 18Kb)запасайтесь на зиму прекрасной закуской

САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! - Не нужно возиться с тестом! Насыпаешь ингредиенты и запекаешь!

Среда, 13 Августа 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! - Не нужно возиться с тестом! Насыпаешь ингредиенты и запекаешь!

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ (без яиц)!
Многим, наверное, знаком насыпной яблочный пирог, но для кого-то он станет настоящим открытием, как однажды стал для меня. Ведь для него не нужно замешивать тесто, в нем нет яиц и ни капельки масла. Я обязательно пеку его в яблочный сезон, это отличная альтернатива шарлотке, но без яиц. А за то, что в этом пироге совсем нет масла, я его просто обожаю. В качестве начинки обычно использую яблоки
Насыпной яблочный пирог очень прост в приготовлении. Не нужно возиться с тестом! Насыпаешь ингредиенты и запекаешь!
nasypnoj-jablochnyj-pirog (500x332, 43Kb)
0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)

Простые котлеты по-киевски

Среда, 13 Августа 2014 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые котлеты по-киевски

Котлета по-киевски - популярное, известное блюдо, все знают, что это такое, почти все пробовали его, более того, это одно из немногих блюд русской кухни, известных за рубежом. Но интересно то, что дома мы это блюдо практически не готовим. По крайней мере я не знаю ни одну семью в России или в Украине, где регулярно (или хотя бы изредка) готовили бы на ужин котлеты по-киевски. Эти котлеты - блюдо скорее ресторанное, наверное, потому, что оно считается довольно сложным.

А я специализируюсь, наоборот, на простых повседневных сытных вторых блюдах, которые без проблем могут готовить дома обычные занятые кулинары, имеющие работу и/или семью, у которых мало времени и много обязанностей. Поэтому я задалась целью адаптировать это блюдо для повседневной домашней кухни, сохранив его сущность, но упростив технологию приготовления там, где это возможно. В итоге у меня получилась настоящая котлета по-киевски: большой овальный "рулетик" из нежного куриного филе в панировке с горячим ароматным сливочным маслом и травами внутри. Но делать эти котлеты было очень просто, времени и усилий ушло немного - как и на любое другое рутинное, типичное блюдо на моей кухне.
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb) Так что очень рекомендую!
DSC_0004 (640x446, 50Kb)

15 вещей, которые Chrome умеет делать без расширений

Среда, 13 Августа 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 вещей, которые Chrome умеет делать без расширений

Браузер Google за последние пять лет вырвался далеко вперёд по числу пользователей в сравнении с конкурентами. Разработчики Chrome всегда делали упор на скорость работы, а не на функциональность, которая может расширяться до бесконечности благодаря расширениям. И всё же, разменяв четвёртый десяток версий, браузер научился делать множество вещей и без всяких расширений. Ниже мы предлагаем вам список из 15 самых полезных советов и трюков для Google Chrome, которые помогут вам добиться большего от любимого браузера, не используя никаких расширений.

 

1. Сохранять веб-страницы в PDF

 

Google Chrome имеет встроенный PDF-принтер. Откройте любую страницу, нажмите Ctrl + P в Windows (или Cmd + P в OS X) и выберите «Сохранить как PDF» из списка доступных принтеров, чтобы загрузить страницу в виде документа PDF.

Читать далее...


Прекрасный бежевый интерьер дома в Барселоне

Среда, 13 Августа 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасный бежевый интерьер дома в Барселоне

ochen-priyatnyi-bezhevyi-interier-doma-v-ispanii-1


Простой-и-полезный узор спицами (автор Елена Аверчева)

Среда, 13 Августа 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anfisa_888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой-и-полезный узор спицами (автор Елена Аверчева)


ИСТОЧНИК : http://avercheva.ru/?p=7281

Лично я нигде не встречала этот узор. Я связала образец и осталась в восторге!
НАИПРОСТЕЙШИЙ! смотрится очень интересно, похож на крючок, чем-то даже напоминает тунисское вязание.
Полотно не загибается по краям, очень хорошо подойдет как для планок, так и для целого изделия.
Но! полотно будет нарастать медленнее (см. 1-й ряд) - это раз!
и два - вязать лучше из пряжи потолще, тонкая не подходит для этого узора.

5351 (500x300, 99Kb)

ОПИСАНИЕ УЗОРА

Узор вяжется на любом кол-ве петель

1 ряд (изнаночный) снимаем петлю с накидом не провязывая и так до конца ряда.

2 ряд ( лицевой ) провязываем петлю с накидом вместе за задние стенки и так до конца ряда.

Повторяем с 1-го рядя.

Сочное мясо в картофельно-кабачковом кляре.

Среда, 13 Августа 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочное мясо в картофельно-кабачковом кляре.

Кто же не любит полакомиться вкусненьким мясом? Предлагаю Вам познакомиться с очень хорошим рецептом приготовления сочного мяса, да, именно, сочного. В этом картофельно-кабачковом кляре любое мясо будет сочным. Знакомьтесь с рецептом.


svinina-v-kartofelno-kabachkovom-klyare_10 (300x203, 85Kb)

Читать далее...

Яблочный пирог со сливочной заливкой.

Вторник, 12 Августа 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог со сливочной заливкой.

У нас ведь скоро яблочный спас. Предлагаю к этому празднику испечь вот такой вот вкусный яблочный пирог со сливочной заливкой. Будет чем порадовать своих близких и друзей. 


getImage (604x408, 122Kb)

Читать далее...

Куриное филе в йогурте и карри по Дюкану

Вторник, 12 Августа 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в йогурте и карри по Дюкану

Q54kgj3Xwp4 (356x356, 53Kb)

Девочки, лето в самом разгаре - нужно питаться правильно!

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 4 куска куриного филе;
- 2 обезжиренных йогурта 0 %;
- 3 чайные ложки порошка карри;
- соль и перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Смешиваем йогурт с солью, перцем и карри. В приготовленный маринад кладем куриное филе, ставим мариноваться на час в холодильник. Выпекаем в режиме «Выпечка» 15 минут, затем переворачиваем другой стороной, поливаем маринадом и снова держим на режиме «Выпечка» 15 минут.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot


Укрощение мамонта, или Как перестать думать о мнении окружающих

Вторник, 12 Августа 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укрощение мамонта, или Как перестать думать о мнении окружающих

Ещё в детстве, в той или иной ситуации, мы понимаем, что нельзя всегда говорить то, что у тебя на уме. Если ты не попадёшь в тон мнению большинства, над тобой будут смеяться. Ладно ещё школьные годы, но ведь выученные в детстве правила поведения продолжают работать и во взрослой жизни. Более того, ориентация на общественное мнение — это настоящая истерия, которая распространяется в культурах всего мира. С одной стороны, в этом нет ничего страшного, многие люди живут так всю жизнь, но КАК они живут и как могли бы жить, если бы слушали себя и не боялись социума?

Иррациональная одержимость общественным мнением

В эволюции нет случайных событий, и чтобы понять настоящую причину этого безумия, давайте вернёмся в 50 000 год до н. э., когда ваш далёкий предок жил в небольшом племени.

Быть частью этого племени очень важно для него, от этого зависит выживание. Древние люди вместе охотятся, защищают друг друга, а изгои погибают. Так что для вашего далёкого предка нет ничего важнее согласия со своими соплеменниками, особенно с авторитетными альфа-самцами.

Если он не будет соглашаться со всеми и угождать людям своего племени, его признают странным, раздражающим и неприятным, а потом вообще выгонят из племени и оставят умирать одного.

Если он будет преследовать женщину из своего племени и их отношения окончатся, не начавшись, она расскажет всем женщинам племени о его неудаче. И все женщины, с которыми у него могли бы быть отношения, узнав о провале, тоже отвергнут его.

Так что оставаться в социуме в то время было всем, и всё делалось для того, чтобы тебя принимали.

Прошло много лет, но социальная истерия продолжает мучить людей. Сейчас мы не так нуждаемся в одобрении со стороны каждого человека, но поиск социального одобрения и парализующий страх не понравиться другим людям как будто остался в наших генах и не думает никуда исчезать.

Давайте назовем эту одержимость мамонтом социального выживания, или внутренним мамонтом. Выглядит он примерно вот так:

Читать далее...


Кабачковая запеканка

Вторник, 12 Августа 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая запеканка - Вкуснотища!!!

Кабачки сейчас в самом разгаре. Стоят копейки, молоденькие, красивые и если знать, как их приготовить, то очень вкусные!
Мы с вами будем готовить кабачковую запеканку, пусть и не низкокалорийную, но очень вкусную! Попробовав хоть один раз кабачковую запеканку, вы влюбитесь в нее с первого кусочка и будете готовить очень часто.
0049 (50x50, 22Kb)Очень нежная запеканка из кабачков, попробуйте - она станет самой любимой на вашем столе!
DSC_8112 (700x525, 69Kb)

ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ "ХХХ"... нежный, пористый, верхний слой-суфле!

Вторник, 12 Августа 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ "ХХХ"... нежный, пористый, верхний слой-суфле!

Я сегодня к вам с необычным, но ОЧЕНЬ вкусным пирогом-закуской! Даже не знаю как это грамотно назвать если честно...

herb (24x24, 1Kb)Первый слой пирога - похожий по структуре на кекс, яичный бисквит с брокколи.
herb (24x24, 1Kb)Вторым слоем выложены мелкие кусочки отварной курицы (грудки).
herb (24x24, 1Kb) Третий слой - сметано-грибное суфле.

Выпекается все вместе. В итоге получается совершенно волшебное нежнейшее блюдо! которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде!
68143-real (700x483, 83Kb)
Почему такое название? "ХХХ"...

Мы очень долго не могли придумать как же обозвать это блюдо!

МЫ- это я, мои подруги(большое им сасибо за поддержку и участие), с которыми я советовалась и мой муж, который в итоге и поставил финальную точку в этом вопросе)

В пироге преобладают три вкуса: 1-бисквит, 2-куриная прослойка и 3-сметано-грибное суфле. По мимо того, что они прекрасно сочетаются по структуре и по вкусу, каждый приносит неимоверное удовольствие.

Варианты были разные... от "Трорйного экстаза", до простого "Три вкуса"... Но муж оказался креативней всех и предложил интригующее название " Три икс", т.е. "ХХХ".... Сложно с ним не согласиться!
114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Милости прошу! Угощайтесь на здоровье!

Омолаживаем огурцы в августе

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживаем огурцы в августе

К августу у многих огородников на глаза наворачиваются слезы при виде увядающих плетей огурцов. А ведь положение можно спасти и вернуть огурцам былую молодость и плодовитость.
b25794187fe57645b5617c8158af82c7 (700x466, 86Kb)Для начала заполняем четверть 10-литрового ведра луковой и чесночной шелухой.Затем нагреваем воду до 900 С (ни в коем случае не кипятить!). Заливаем шелуху горячей водой до краев и ставим настаиваться на сутки в темное место. Ведро сверху ничем не накрываем.

За это время нужно пару-тройку раз все хорошо перемешать.

Через сутки достаем шелуху, хорошо руками отжимаем и равномерным слоем раскладываем на грядке с огурцами.

С настоем поступаем так: 1 л получившегося настоя выливаем в 10-литровое ведро с теплой водой. «Шелуховой» водой поливаем почву вокруг огурцов, до этого предварительно хорошо политых простой водой.

Такую оздоровительную процедуру желательно проводить раз в неделю с начала августа весь месяц.

Если вы заметили на листьях огурцов признаки болезни, опрыскайте этим раствором по листве.

hozvo.ru
sovet (100x37, 0Kb)Выращивайте растения огурцов подальше друг от друга: 3-4 куста на 1 м2 . Почву под ними рыхлить не надо. Если оголились корешки, то их можно просто присыпать питательной огородной смесью после помидоров или картофеля.

ЧУДО_ПИРОЖКИ «БЫСТРЫЕ» С КУРИЦЕЙ И ЯЙЦОМ

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО_ПИРОЖКИ «БЫСТРЫЕ» С КУРИЦЕЙ И ЯЙЦОМ - ждать пока тесто поднимется не нужно!

Предлагаю вашему вниманию рецепт чудесных маленьких пирожков. Несмотря на то, что в их основе дрожжевое тесто, времени на приготовление уйдёт совсем немного. А смысл в том, что ждать пока тесто поднимется не нужно. Замесили его и сразу можно приступать к изготовлению и выпечке пирожков. Кроме этого, данное блюдо имеет ещё множество неоспоримых достоинств. Пирожки получаются воздушными, слоёными, тающими во рту. Начинку можно сделать любую по вашему вкусу. У меня мясная, поэтому такие пирожки подойдут к чаю, кофе, любому первому блюдо вместо хлеба.
5c40ce2e2cce04264e48aaf330f98676 (600x416, 215Kb)
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Итак, готовим.

Полосатые булочки с плавленым сыром

Суббота, 09 Августа 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатые булочки с плавленым сыром

Эти полосатые булочки просто великолепны! Презентабельный внешний вид, расплавленный сыр внутри оболочки из мягенького теста и тоненькая золотистая корочка - такие булочки вам обязательно понравятся! Их можно подавать и к чаю, и к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой в дорогу, на пикник- данная выпечка просто универсальна!
6b2d733e62f961aa8f8d2da1c77df197_XL (600x450, 217Kb)
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Пробуйте, наслаждайтесь и радуйте близких этими вкуснейшими полосатыми булочками с плавленым сыром!

манты на сковороде

Суббота, 09 Августа 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

манты на сковороде - готовятся быстрее, чем в пароварке.

Манты с тыквой и мясом, приготовленные на сковороде, получаются очень сочные и мягкие, и готовятся быстрее, чем в пароварке.

Когда-то давно, когда приобрести мантоварку в магазине было верхом везения, моей мамочке дали рецепт приготовления мантов на сковороде.Сейчас времена изменились и пароварки можно приобрести любые: обычные, бамбуковые, электрические… Но когда надо быстрее, а если еще и готовые манты лежат в морозильнике, я готовлю манты на сковороде по маминому рецепту.
manty-s-tykvoj-i-myasom (500x336, 64Kb)
18d65c0d9315 (118x78, 17Kb)

Летняя "заморозка" на зиму

Суббота, 09 Августа 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя "заморозка" на зиму

(500x375, 99Kb)

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, , рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Рецепты вкусного и быстрого теста.

Суббота, 09 Августа 2014 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусного и быстрого теста.

Все же мы любим выпечку и такие рецепты вкусного и быстрого теста должны быть всегда под рукой. Проверьте, если у Вас все такие рецепты? Если нет, то обязательно их надо взять в закладки. Они Вам пригодятся.


getImage (492x252, 104Kb)

 

Кефирное тесто с сыром

 

Читать далее...

Диетическая грудка.

Пятница, 08 Августа 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетическая грудка.

Очень простой, но к тому же очень вкусный рецепт этой диетической грудки. Отличный маринад, в котором тушится мясо, сделает сочнейшее мясо и непередаваемый вкус с ароматом приправ и зелени. Попробуйте, Вам обязательно понравится этот рецепт.


getImage (1) (492x330, 130Kb)

 

Читать далее

 


Полезные заметки

А ведь скоро заканчиваются школьные каникулы. Как же быстро пролетело лето. Собрали Вы уже своих чад к школе? У Вас ещё осталось немного времени на сборы, а если  времени не хватает, то обязательно посетите  страничку  My Toys детского интернет-магазина . Посмотрите на эти 158 наиболее известных на рынке брендов, представленных в 8 категориях. Вы не только сможете собрать ребёнка тут к школе, но также сможете приобрести самые качественные и безопасные игрушки и всевозможные игры, красочные пазлы, развивающие игрушки для самых юных исследователей, наборы для творчества, масса идей для составления интересных подарков, персонажи любимых мультиков.  промокод МайТойз  даст возможность сделать выгодные покупки сэкономив семейный бюджет .


детский магазин

 

 


Чахохбили, как оно должно быть

Пятница, 08 Августа 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили, как оно должно быть

Нет, я ни в коем случае не претендую на аутентичность рецепта. Тем более, что на сайте 30 рецептов чахохбили. Но, вот ведь что интересно, такого нет!!! Что такое чахохбили? Чахохбили - рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана (по груз. - хохоби), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Это - классика! Остальное — интерпретации поваров. Вот и предлагаемый вариант - это интерпретация повара. А ведь как вкусно получилось!!!
[more=773624_71245-640x480 (640x425, 87Kb)
d1861a6c1e5441420603a0e7af29465c (1) (65x63, 2Kb)Чахохбили, как оно должно быть


Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь