Бохо |
|
Булочки для хотдогов. |
Эти булочки для хотдогов всегда были востребованы и остаются ими быть. Их любят, наверное, без исключения в каждой семье. Поэтому, знакомьтесь с этим простым рецептом их приготовления.
|
Вкусные рулетики из кабачков с куриным мясом |
Вкусные рулетики из кабачков с куриным мясом
Ингредиенты:
- молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
- филе куриной грудки - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- сыр твердый - 50 г;
- готовый соус из паприки (не острый);
- несколько листиков базилика;
- соль, черный молотый перец;
- оливковое масло.
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Приятного аппетита!
|
Медовик «Малина со сливками» |
|
Маринованные яблоки с солёным лососем |
|
Цветная капуста с грибами и сыром. |
|
Закуска «Бакат» на зиму |
Этот рецептик вкусного овощного салата на зиму мне очень нравится. Готовить закуску «Бакат» не хлопотно, так как помидоры измельчаются в блендере, морковка натирается, а баклажаны быстро нарезаются.
|
Данный способ убавления петель очень удобен при вывязывании горловины и пройм изделия. |
Довязав ряд до конца, последние две петли не провязывайте.
Правую спицу введите в две петли за заднюю стенку и провяжите лицевой.
Далее из убавленных таким образом петель можно легко и быстро набрать петли для вывязывания горловины.
![]()
|
Хозяйке на заметку: что делать, если засорилась раковина |
Настоящая хозяйка во все времена славилась своими универсальными способностями. Она могла все семейство и вкусными блинами накормить, и, если что, коня на скаку остановить. А вот к современной хозяйке еще больше требований. Ко всему этому она должна еще знать, например, как устранить засор в раковине. Зачем? А чтобы в нужную минуту прийти мужу на помощь и дать ему мудрый совет.
Засорившийся сток в ванне или раковине – это, несомненно, неприятность. Во-первых, невозможно помыться, приготовить еду и вымыть посуду, а во-вторых, ужасный запах быстро распространяется по всей квартире… Впрочем, проблему можно решить – с помощью соды.
Засыпьте ½ стакана соды в сток, влейте туда же ½ стакана уксуса, плотно закройте отверстие и подождите час. Затем влейте в сток 2 – 3 л кипятка, подождите еще час, после чего пустите воду. И засор, и запах должны исчезнуть.
Чтобы не допустить их повторного появления, еженедельно в качестве профилактики промывайте трубы большим количеством кипящей воды: она устранит отложения жира и мыльные остатки.
|
VOR SCHMACK |
Мои попытки устроить себе блогоканикулы накрылись медным тазом: снаряд, как водится, прилетел, откуда не ждали. Позвонила мама и крайне недовольным тоном сообщила, что привыкла меня читать и совершенно не понимает, почему читать стало нечего.
Мамино желание, как водится, закон, поэтому прежде чем собрать сумку на завтрашнее интервью с новым тренером Николь Госвияни и договориться об интервью с новым тренером Робина Шелковы, убиваю стадо зайцев одним ударом: выполняю давно обещанный заказ и пишу один из миллиона способов приготовления форшмака.
Написать сей текст раньше мешала крайне серьезная причина. Я ломалась на фразе "Это очень просто". Потому что прекрасно понимала, как сильно могу невзначай оскорбить до глубины души этими словами всех тех замечательных людей, что делились со мной сокровенной, я бы даже сказала - интимной - тайной: семейным рецептом форшмака. Утверждая, разумеется, что именно их форшмак представляет собой тот божественный продукт, равного которому нет, не было и никогда не будет под сводами мироздания.
Короче, поскольку сегодняшний день обрушился на меня сразу двумя неожиданными фигурнокатательными новостями и завершился желанием срочно кого-нибудь зарезать приготовлением форшмака, набираю в грудную клетку 5900 кубиков воздуха, зажмуриваюсь и быстро пишу: "Форшмак - это просто!"
Да, мама, я в курсе, что нормальной селедки в Австрии нет. Передам.
|
Нежный творожный пирог с абрикосами и штрейзелем |
|
Метод чтения Ильи Франка |
Осваивайте новые слова не изолированно, а в контексте. Этот совет по изучению иностранных языков стал уже классическим. И не без оснований! Помню, меня восхитило английское выражение sweet tooth, которое означает «сладкоежка». На радостях я мгновенно его запомнила, но когда оно потребовалось мне в речи, я попала впросак. В беседе за обедом с англичанами, в ожидании десерта, я обронила I am a sweet tooth по аналогии с нашим «Я сладкоежка». Англичане вежливо переспросили, что я имею в виду. Я более отчётливо произнесла фразу, на что в ответ услышала: — Oh, you have a sweet tooth! See that? Само по себе выражение, без сомнения, имеет значение, но важно его правильно употребить. К слову, в испанском ему соответствует слово golosa. Это прилагательное, а потом, употребив его по аналогии с русским, вы не ошибётесь. Где взять контекст? Идеальное окружение слова не в словарной статье, хотя она, без сомнения, выручает за неимением большего. Идеальный вариант — настоящая литература. Там есть не только контекст, но и так называемая конситуация, которая позволит понять, в каком случае следует использовать то или иное выражение, а в каком нет. Но как быть, если уровень языка не позволяет читать в оригинале? На помощь придёт метод чтения Ильи Франка. В своё время, когда я только начинала изучать португальский, книга «Приключения в Лиссабоне», адаптированная по его методу, помогла мне проникнуть в португальский язык и португальскую культуру. В то же время мне казалось, что и португальский язык проникает в меня. Этакая диффузия! Принцип чтения Ильи Франка заключается в том, оригинальное произведение снабжают примечаниями и пояснениями, но ни в коем случае не сокращают и не упрощают его. За абзацем, в котором разобраны незнакомые слова и конструкции, следует «чистый» абзац — без подсказок, для самопроверки. |
|
домашний сыр с паприкой и зеленью в рассоле |
|
Венские порционные багеты - маленькие, очень вкусные и мягкие |
|
Помидоры с чесноком |
|
Пицца на быстром тесте с грибами и овощами |
|
Абрикосовое варенье, но не простое… а густое |
|
Лёгкий баклажановый салат. |
Хотите отведать лёгкого и сочного баклажанового салатика? Тогда познакомьтесь с этим рецептом. Чтобы смотрелся он красивым, потратьте время на нарезку, постарайтесь всё нарезать красиво.
|
Мусс из лосося |
|
Сырник с кремом из ряженки |
110 г
Масло сливочное |
200 г
Печенье песочное |
1 щепотка
Ванилин |
2 ст. л.
Крахмал картофельный |
2000 мл
Ряженка |
100 г
Сахарная пудра |
500 г
Сметана |
3 шт.
Яйца куриные |
20 г
Шоколад тёмный |
|