-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





Чиабатта (быстрая) - Много дырочек!

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиабатта (быстрая) - Много дырочек! Очень много дырочек!

Чабата, чиабатта - итальянский белый хлеб из пшеничной муки с добавлением дрожжей. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.


159972201 (50x50, 6Kb)Предлагаю Вам быстрый рецепт чиабатты!
1-IMG_5673 (700x525, 149Kb)

Куриная грудка запеченная в сметане

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка запеченная в сметане

Очень часто хозяйки задаются вопросом - "а чтобы еще такого приготовить из курицы"? Вот и один из вариантов.
Если хочется запеченной курятины, а именно белого мяса, но не хочется его пересушивать, этот рецепт как раз то, что нужно. Сметана и сырная корочка сохраняют мясо сочным. И конечно же все очень просто.

9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Куриная грудка запеченная в сметане- блюдо очень нежное и вкусное, и что совсем не маловажно - быстрое ...
27 (700x466, 57Kb)

маринованные огурчики «как магазинные болгарские»

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные огурчики «как магазинные болгарские» -хрустящие, ароматные, красивые!

Засолка огурцов весьма трудоемкий процесс и каждая хозяйка знает, насколько тяжелая эта работа, особенно если погода стоит жаркая. Но нужно помнить, «что летом родится, то зимою пригодится»!
Этим летом предлагаю вам рецепт засолки огурчиков на зиму без долгого стояния у плиты. Кисло-сладкий вкус этих огурцов напоминает маринованные огурчики фирмы «Globus». Раньше, когда соленья в магазинах было трудно достать, по этим огурчикам все сходили с ума. Огурчики можно хранить в квартире, единственное, несколько часов желательно их подержать в холодильнике. Готовы огурчики через 3 дня, а если очень маленькие — на следующий день. Итак, маринованные огурчики «как магазинные».
39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)Снимайте пробу.
konservirovannye-ogurcy-kak-magazinnye-img2 (612x400, 57Kb)

Селедка маринованная в горчичном соусе

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка маринованная в горчичном соусе

            Любите ли Вы селедку, так, как люблю ее я? Нет, такое начало у заметки про селедку уже было. Поэтому, отбросивув крутящееся в голове сочетание водка-селедка мы сразу перейдем к делу. Любое дело и в первую очередь готова начинается с чего? Нет, не с перекура, а с заготовки. С самого ответственного этапа, когда мы хотим за минимальные денежки приобрести максимально качественные продукты. Я думаю, что у каждого есть свои секреты, как это сделать быстро и с наименьшими финансовыми потерями. Вот список продуктов, которые будут нам необходимы.
Селедка малосольная - две штучки
Зерна кориандра одна столовая ложка
Горчица готовая две столовые ложки
Соль чайная ложка
Сахар - столовая ложка
Луковичка - две три
Оливковое масло - 100 грамм
Уксус - 100 грамм
            Заметки к заготовке. Селедку нужно брать очень малосольную. Замечательно будет, если она будет внутри ещё с кровью (вот как я высказался, почти как про стейк). И прекрасно, если это будет селедка-мальчик. Дело в том, что селедка-мальчик более жирная и внутри более чистая, ну и конечно в ней есть молоки, соус из которых никого не оставит равнодушным.
Уксус, конечно лучше брать не простой, а яблочный, 9%. Если яблочного нету, то подойдёт простяцкий, но тоже 9%. Может Вы посчитаете меня снобом, но оливковае масло надо брать первого, холодного отжима -  Extra Virgin. Поверьте, это того стоит. Итак, приступаем.
              Чистим селедку, очищаем ещё от косточек и шкуры. Реже поперёк на кусочки полтора сантиметра шириной. Отставляем в сторону. Чистим и режем полукольцами лук. И лук отставляем в сторону. В ступке толчем кориандр. Высыпаем его в миску, в котором будем готовить маринад. Добавляем сахар, соль, горчицу. Постепенно добавляя оливковое масло венчиком перемешиваем. Получается густая цвета горчицы масса. Продолжая перемешивать, понемногу добавляем уксус. Маринад заметно белеет и становится вроде как воздушным. Далее, закладываем в банку - слой лука, слой селедки, маринад и опять слой лука... И так, пока не закончатся наши составляющие. Рукой прижимаем и уплотняем, стараясь, что бы по максимуму вышел воздух. Закрываем крышкой и в холодильник на два дня.
Прошло два дня. Селедочку достаем и пробуем. Должно понравиться. Особенно с картошечкой, а для любителей "этого дела" как раз повод налить грамм 50 "этого дела" и употребить, закусывая селедочкой под горчичным соусом. Приятного аппетита.


DSC_3371 (700x468, 219Kb)

DSC_3352 (700x468, 259Kb)

DSC_3356 (700x468, 283Kb)

DSC_3357 (700x468, 223Kb)

DSC_3359 (700x468, 244Kb)

DSC_3361 (700x468, 233Kb)

DSC_3362 (700x468, 235Kb)

DSC_3363 (700x468, 201Kb)

DSC_3364 (700x468, 216Kb)

DSC_3371 (700x468, 219Kb)

DSC_3385 (700x468, 263Kb)

Грибная юшка

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная юшка - самый популярный суп в карпатской кухне



В Карпатском регионе наиболее часто в приготовлении многих блюд встречаются грибы.
Благодаря разнообразию карпатской кухни грибная юшка может готовиться по-разному даже в одном и том же селении. Каждая хозяйка использует свой собственный приготовления того или иного блюда.
Наиболее часто грибная юшка готовится с белыми грибами, которые также используются для приготовления многочисленных карпатских блюд как в свежем, так и в сушеном виде. Также сухие грибы употребляются как ароматическая добавка.
Обратите внимание на важную особенность: грибная юшка настолько самобытна и ароматна, что не требует никаких дополнительных специй. Поэтому в процессе приготовления не стоит добавлять ничего, кроме перца и небольшого количества зелени.


Пирог морковь+творог

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог

 (426x367, 417Kb)

для пирога:
морковь тертая - 300 гр.
грецкие орехи - 100 гр.
мука - 250 г
сода - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
молотая корица - 1,5 ч. л.
яйца - 4 шт.
- 300 гр.
подсолнечное масло - 1 стакан
ванилин - 2 ч. л.
для глазури из творожного а:
сливочное масло комнатной температуры - 60 гр.
творожный сыр - 200 гр.
сахарная пудра - 200 гр.
ванилин - 1 ч. л.

Суфле из печени индейки и цветной капусты

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из печени индейки и цветной капусты

(500x375, 99Kb)

Суфле получилось очень нежным и вкусным.Готовила для внуков,но и взрослые были не обделены)
Для взрослых можно добавить и любимых специй.Печёночное суфле можно разнообразить добавив бекон или грибы.


Сгущёнка за 20 минут.

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущёнка за 20 минут.

Да это так - сгущёнка за 20 минут получается в микроволновке. Быстро и очень удобно. Как её приготовить правильно, знакомьтесь с рецептом.


L9IIy4jLJ-A (273x185, 33Kb)

Читать далее...

Помидорчики супер!

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорчики супер!

Обязательно, рекомендую этот рецепт взять на заметку. Помидорчики супер! А рассольчик! В общем по этому рецепту надо закрывать - не пожалеете. 

getImage (492x328, 110Kb)

Читать далее...

Тушёная капуста в трубочке

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушёная капуста в трубочке

 (426x367, 417Kb)

мука - 2 стакана
масло раст 0,5 стакана
вода теплая - 0,5 стакана
соль - 0,5 ч.л.
тушеная капуста

Свинина-баян с баклажанами в мультиварке

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина-баян с баклажанами в мультиварке или в скороварке

 (426x367, 417Kb)

Хочу предложить вашему вниманию оригинальный и очень эффектный , в результате которого у вас получится вкуснейшее блюдо с нежным мягким мясом, которое просто тает во рту. Свинина-баян получила такое название из-за необычного способа приготовления, большой кусок мяса нарезается (но не до конца) на порционные кусочки-стейки и прокладывается овощной и сырной начинкой. Свинина с овощами тушится с собственном соку без добавления масла и воды, но в итоге получается очень много бульона. Свинину можно заменить говядиной, но время приготовления в этом случае следует увеличить.

Горячие бутерброды с ветчиной и моцареллой

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие бутерброды с ветчиной и моцареллой

 (426x367, 417Kb)

Всем известно, как иногда трудно накормить ребенка полезными, но не очень вкусными продуктами. Мой сынуля лично зеленый лук и шпинат вообще не любит, а в таком виде уплетает и еще торгуется, сколько ему оставить. Попробуйте и вы, нам очень понравилось.
Горячие бутерброды с ветчиной и моцареллой

Самая вкусная запеканка из кабачков с мясом

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная запеканка из кабачков с мясом

 Запеканка  из кабачков с мясом по этому  кулинарному рецепту не оставит никого равнодушным. Приготовить можно для семьи  и для друзей. Запеканка съедается за один присест.

                           Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг,              
  • мясной фарш (у меня свиной) -500-600 грамм,              
  • помидоры -450 грамм,столько, чтоб разрезать на пластинки.              
  • сыр твердый — 200 грамм,              
  • сметана — 200 грамм,приблизительно 1 стакан,              
  • яйца 2-3 штуки,              
  • мука 2 столовые ложки,              
  • лук 1 крупная головка,              
  • морковь 1 штука,              
  • масло растительное для об
  • соль, перец черный, сухие итальянские травы — по вкусу.

Читать далее...

Куриные сердечки с баклажанами и сыром

Суббота, 28 Июня 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки с баклажанами и сыром

Жара снова утомляет, а значит стоять у плиты - не самая лучшая идея.

В основе нашего летнего меню блюда простые, но всегда вкусные и полезные. Одно из таких, очень любимы - куриные сердечки с баклажанами и сыром. Готовить это блюдо можно в два приема, в свободное от других дел время. Я еще вчера вечером сварила куриные сердечки и пупочки. Сердечки использовала сегодня на обед, а пупочки пойдут, скорее всего, на макароны по-флотски.

Кстати, баклажаны в этом рецепте и по виду, и по вкусу очень напоминают хорошие грибы, и меня часто спрашивают - где ты белые купила, сейчас же еще не сезон. В общем, это правда вкусно, полезно и просто
72b8bdd1e7f0cdf47e88d6d1d3ff5116 (597x447, 51Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Очень экономный рецепт - дешево и сердито...

Тесто для пирожков на кефире

Суббота, 28 Июня 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличное тесто для пирожков.

Это, действительно, отличное тесто для пирожков. Пирожки из него могут быть с любой начинкой, как сладкой, так и не сладкой. В приготовлении очень простое. 


тесто

Читать далее...

ДОМАШНИЙ ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЬ

Суббота, 28 Июня 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЬ. ЧУДЕСНОЕ СРЕДСТВО!

 

ДОМАШНИЙ ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЬ. ЧУДЕСНОЕ СРЕДСТВО!

Выводит любые пятна! И еще получше дорогущих средств. Рецепт прост до невозможности.

Итак, берем

-1 стакан горячей воды

- полстакана пищевой соды

- полстакана перекиси водорода

Все смешиваем и сливаем в бутылку-опрыскиватель, наносим на пятна на 10-15 минут. Если старые пятна, то можно оставить на ночь.

3668121_getImage (678x528, 67Kb)

 


Интересный рецепт вареников с баклажанами

Суббота, 28 Июня 2014 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный рецепт вареников с баклажанами

Остался у меня мясной фарш после набивки блинчиков, да пару баклажанов уныло скучали
в холодильнике. Ненуачо -- будут вареники)))

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Самый простой и самый вкусный рецепт запекания горбуши

Суббота, 28 Июня 2014 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой и самый вкусный рецепт запекания горбуши

Когда я готовлю рыбу, то вариант с запеканием для меня преимущественный. Кроме пользы, тут есть еще некоторые плюсы. Не нужно следить. Достаточно таймера на духовке. И самое главное, не нужно мыть сковороду. (У меня сковорода с тефлоновым покрытием, ее нельзя в ПММ, а форму для выпечки ПММ отмоет).  Вот один из быстрых рецептов для практически любой рыбы.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гужеры - шикарный рецепт особого вида выпечки

Суббота, 28 Июня 2014 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гужеры - шикарный рецепт особого вида выпечки

Гужеры (фр. gougères) представляют собой особый вид выпечки из заварного теста с добавлением сыра. Эта закуска просто создана, чтобы сопровождать вино, ведь сыры традиционно дополняют вина и помогают им наилучшим образом раскрыть свой вкус. Изначально гужеры подавались к красному вину, но сейчас винный аккомпанемент для воздушных сырных шариков существенно расширился.
Если говорить о шампанском, которое чаще всего является главным напитком новогоднего стола, то сыры прекрасно с ним гармонируют, также, как и сырная выпечка. На мой взгляд, к сырным гужерам лучше всего подойдет брют.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Булочки "Крем-де-Паризьен"

Суббота, 28 Июня 2014 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Крем-де-Паризьен"

Эти красивые булочки такие вкусные, что хочется назвать их пирожные, чем булочки:) В интернете пишут, что автор рецепта Наташа c клуб кулинаров (спасибо ей!).

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь