Кюрдан-кебаб - |
|
Пастрома "Дважды забытая" |
|
Окрошка на томатном соке |
|
Английский пирог с молодой капустой |
Сезон молодой капусты в разгаре. Мне очень нравятся пироги с молодой капустой. Решила испечь английский капустный пирог, но с молодой капустой. Рецепт привлекает своей простотой и, главное, в нем много капустной начинки. Если вам нравится нежный вкус капусты в сливках – пеките пирог и наслаждайтесь.
|
Нога балерины |
Посвящается памяти Майи Плисецкой
«Пока она говорила, я осторожно разматывал тряпки. Под ними на ноге был слой какой-то мази и… Мне пришлось сдержать себя, не показать удивление и отчаяние…»
Владимир Голяховский
Владимир Голяховский — талантливый и многогранный человек. Свою профессиональную жизнь он начинал на карельской земле. Прежде всего это советский и американский хирург-ортопед, учёный-медик и писатель. Известен своим вкладом в науку и практическую травматологию. Он первый в мире разработал и поменял локтевой сустав. В. Голяховский был дружен с выдающимся травматологом современности Г.А. Илизаровым. Им написан атлас по методам удлинения и коррекции костей аппаратом Илизарова на английском языке, а потом переведен на русский. Он же выполнил иллюстрации к атласу. В.Голяховский — автор многих известных книг автобиографического и художественного характера. Им выпущено восемь детских книг стихов, которые он сам иллюстрировал. Сегодняшняя публикация посвящена драматическим событиям из жизни выдающейся балерины современности Майи Плисецкой. |
Владимир Голяховский |
|
Цветная капуста под соусом Бешамель |
|
РЕАНИМАЦИЯ И РАЗМНОЖЕНИЕ ОРХИДЕЙ... |
|
|
Рагу из говядины с овощами |
К говядине в процессе готовки постепенно добавляется много овощей, грибы и специи. В итоге получается вкусное и ароматное мясоовощное блюдо. Читать далее
|
Пирог со шпинатом, зеленым луком и яйцами |
Приятное мягкое вкусное тесто и много зеленой начинки – вот такой пирог со шпинатом, зеленым луком и яйцами. Читать далее
|
Крошечная, но такая уютная: скандинавская малогабаритка |
Маленькая площадь, неудобная планировка квартиры и ограниченный бюджет на её ремонт – проблемы с которыми сталкивается практически каждый третий . Как же быть в такой ситуации? Как с наименьшими затратами сделать квартиру функциональной, а интерьер стильным? Ответы мы нашли в одной малогабаритке, площадь которой не превышает 35-ти квадратных метров.
|
Быстрый маринад для курицы |
Часто, готовясь замариновать курицу или цыпленка, хочется попробовать какой-то новый и необычный рецепт, а не использовать надоевшие майонез, лук и уксус. Такой рецепт маринада для курицы есть! Он сделает мясо не только нежным, но и придаст замечательный аромат.
|
Оладьи из говяжьей печени с добавлением овсяных хлопьев |
|
Курица "Весенняя" |
|
Суп Гаспачо - холодный томатный суп |
|
Мебель для маленького балкона: |
Погода становится всё лучше, а это значит, что пора обратить внимание на интерьер балкона. Его можно превратить в удобную зону патио, где приятно выпить чашечку утреннего кофе или завершить вечер за бокалом вина и душевными разговорами. Какую мебель выбрать для балкона, если его размеры ограничены квадратными метрами?
|
Кабачково-сырные оладьи |
Девочки, я понимаю, что рецептов кабачковых оладушек , пожалуй, достаточно... Очень бы не хотелось повториться, но поисковик выдает такое обилие рецептов, что все их просмотреть сил нет! Скажу одно - ну настолько они нежные, настолько вкусные, что я 2 дня пока была холостая (муж в командировке был) питалась только ими! и готовить-то всего - пара пустяков!
Любителям кабачков предлагаю приготовить очень вкусные кабачковые оладьи с сыром. Готовить просто и быстро, а на вкус они получаются потрясающие!
|
Ёжики в сметане с томатами |
|
Дрожжевое тесто "Для ленивых" |
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
|
Яблочный пирог! Очень нежный и вкусный |
Август, самая пора поспевания яблок, своих садовых! Можно наестся вволю, сварить компоты и повидло! А еще выпекать различные шарлоттки и пироги. К утреннему чаю, или на десерт к ужину с шариком сливочного мороженого, просто лучше не бывает!)
Тесто:
* ~ 1/2 ст.муки (70 гр),
* ~ 1/3 ст. сахара (70 гр),
* 1 ст л разрыхлителя,
* 1/2 ч л ванильной эссенции,
* 2 яйца,
* 2 ст л растительного масла,
* 1/3 ст. молока (80 мл),
* щепотка соли,
* 4 больших яблока (~900 гр) кислых сортов
|
Пирог киевский с вишней |
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Кростата с ягодами и кремом
Часть 2 - Пирог киевский с вишней
Часть 3 - Торт "Монастырская изба"
Часть 4 - Профитроли (заварные пирожные)
...
Часть 22 - Кофейный кекс
Часть 23 - Бисквит приготовленный "Горячим" способом
Часть 24 - Творожные рогалики
|