-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





Хрустящий хворост "бантики"

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий хворост "бантики".

У нас в кондитерках продают хворост. Не знаю даже какой он - вкусный там или нет. Я предпочитаю его готовить сама. Это же так просто, получается очень вкусно. Готовлю вот по этому рецепту. Он мне сейчас как раз попался на глаза и я решила тоже Вас с ним познакомить. Если у Вас нет ещё такого рецепта хвороста, то, обязательно, попробуйте по этому рецепту приготовить и Вы хворост. Понравится - даже не сомневайтесь!


image (4) (604x379, 200Kb)

Читать далее...

Домашний майонез без яиц

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез без яиц

3925311_maionez_bez_yaic_na_moloke_1_ (700x537, 232Kb)

Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса.

Ингредиенты

Городской пейзаж. Художник Юрий Хованский.

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Городской пейзаж. Художник Юрий Хованский.

 90254673_14

>>>

 


Стручковая фасоль с помидорами

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стручковая фасоль с помидорами

08.07.15 007 (700x525, 268Kb)

Этот сорт стручковой фасоли у нас называют лопаткИ (с ударением на «и»). Она вкусная, без жестких нитей и быстро готовиться. Читать далее


Альбом-подборка «комбинирование ткани, вязания и кружева»

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом-подборка «комбинирование ткани, вязания и кружева»

Фотографии в альбоме «комбинирование ткани, вязания и кружева» bragina-natalia2012 на Яндекс.Фотках



Читать далее...

Ленивая капустная запеканка с мясом под яичной корочкой

Суббота, 11 Июля 2015 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая капустная запеканка с мясом под яичной корочкой

Капустная запеканка с мясом — вкусная закуска в конце рабочего дня. А самое главное, она не отнимет много времени на приготовления. Не жалейте яиц, тогда и корочка будет плотнее.
97a865 (700x500, 229Kb)
0051 (50x50, 22Kb) блюдо получается красивым, очень аппетитным на вид и совершенно обалденным на вкус.


Понравилось: 2 пользователям

Слойки на кефире

Суббота, 11 Июля 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки на кефире - (рецепт быстрый, чем мне и понравился).

117446673_original (400x278, 137Kb)
У меня сегодня всe легко и просто.. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Быстрые слойки на кефире понравятся всем, кто любит приятную, не очень сладкую на вкус выпечку. Поводов самостоятельно сделать слоеное тесто огромное множество: залежался в холодильнике кефир, в магазин поблизости не завезли слоеное тесто, или магазин закрыт, хотите побаловать близких выпечкой только из натуральных продуктов, и так далее. Данный рецепт быстрого слоеного теста интересен еще и тем, что готовить из него можно сразу же после замеса, ему не нужно «расстаиваться».





2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)Попробуйте приготовить, вам понравится. А времени на приготовление не потратите много и порадуйте своих близких.

Домашние пряники на кефире

Суббота, 11 Июля 2015 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пряники на кефире - это что-то!

Была я знакома с одной чудесной женщиной, Марьей Кирилловной. Однажды она угостила меня пряниками. Домашними. На кефире. Честно скажу - я не люблю пряники. Какие-то они резиновые. Кусаешь и надо усердно жевать. Поэтому от предложенного угощения я бы с легкостью отказалась, но мои глаза не могли оторваться от глазури!!! Это было что-то!

Представьте себе гладкий-гладкий, белоснежный пряник! И никаких разводов, как у магазинной помадки.
С глазурью у меня в ту пору была проблема. Делать ее я попросту не умела.
Поэтому от домашних пряников отказаться я не смогла.
А когда откусила это белоснежное чудо - поняла, что я не знаю что такое пряник!
Белоснежное не только снаружи, но и внутри, мягкое-мягкое, нежное-нежное лакомство!!! Я, нелюбящая пряники, не заметила как умяла 3 (!) подряд!
Конечно, не попросить рецепт домашних пряников на кефире я просто не могла!
Теперь и у вас есть возможность приготовить домашние пряники на кефире, читайте и пеките:

domashnie-pryaniki-na-kefire (700x393, 78Kb)
Прежде всего, должна признаться, что рецепт я модифицировала.
Нет, нет, всё осталось как и было, ничего нового ни в тесто, ни в глазурь я не внесла!
В чем же модификация домашних пряников? Я их делаю с начинкой.
А еще с какао. Получаются шоколадные пряники на кефире. Но обо всем по порядку.
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)Но обо всем по порядку.

Котлеты куриные "Гости на пороге"

Суббота, 11 Июля 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты куриные "Гости на пороге" - котлеты просто бомба!!!

В этих сочных и полезных котлетках всего 3 ингредиента, не считая специй на вкус. А фарш готовится максимум 3 минуты, если, конечно, гостей не целая армия. Попробуйте, может, и в вашей семье они приживутся. Нам нравится, быстро и легко. Особенно радует, что когда их жаришь, маленькие нехочухи просят: дай то, чем пахнет! Котлетки получаются очень вкусные и сочные, спасибо капусте, причем она во вкусе почти не чувствуется. Надеюсь, хоть кому-нибудь приглянется!
50637_86114-640x480 (640x480, 121Kb)
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)приготовим вкусные, нежные, сочные куриные котлеты с капустой

Ленивые бризольки

Суббота, 11 Июля 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые бризольки - cупер пупер вкусные бризольки!

Сытный завтрак, вкуснейший обед или ужин - это блюдо подойдет для всех трех случаев, приготовить ленивый бризоль в духовке совсем не сложно, а вот сколько положительных впечатлений от него, увидите сами! У ленивого бризоля есть только один недостаток, начав его есть, остановиться очень и очень сложно. Очень уж вкусно.

Если вы еще не знакомы с таким потрясающим способом обжарки и подачи, изобретенным французскими кулинарами, то этот рецепт приготовления ленивогобризоля в духовке станет для вас настоящим открытием. Ну а если вы уже готовили когда-либо бризоль, то, возможно, этот рецепт все равно будет вам интересен, ведь здесь мы пожарим яичные и положим в них начинку, но и запечем все это в духовке. На самом деле, несмотря на всю простоту приготовления и банальность ингредиентов, блюдо получается восхитительное, невероятно вкусное и весьма сытное.
359006_78709-640x480 (640x480, 81Kb)
10 (26x23, 4Kb)Яично-куриный рулет, запеченный в духовке

Котлеты из курицы - идеальная формула сочных котлет!

Суббота, 11 Июля 2015 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из курицы - идеальная формула сочных котлет!

bitochki_kurinye (350x262, 28Kb)
Честно признаться, куриные котлеты были не самой большой моей гастрономической любовью. Мне всегда они казались уж очень диетическими и суховатыми.

Однако, теперь мне точно есть чем похвастаться! Что я только не пихала в эти котлетки, чтобы быть на все 100 уверенной, что они будут сочные. И вот моя идеальная формула. Во вкусе и сочности уверена... на 100%!

Я Вам предлагаю обязательно попробовать приготовить такие котлетки. За счет масла, сметаны и морковки они получаются очень сочные, а чеснок, зелень и специи делают эти котлеты очень ароматными.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)И вот моя идеальная формула cочных куриных котлет.

Рыба фаршированная... или Гефилте фиш

Суббота, 11 Июля 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба фаршированная... или Гефилте фиш - проще простого!!!

Рыба фаршированная... или Гефилте фиш - королева праздничного стола! - проще простого. Блюдо просто потрясающе вкусное, нежное, сочное. Самое вкусное и праздничное блюдо - фаршированную рыбу - приготовить может кто угодно, даже начинающий кулинар. Заходите, сейчас я вам это докажу.
58466_49818-640x480 (640x424, 82Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Рыба фаршированная... или Гефилте фиш - проще простого.

Бархатный шоколадный торт с черносливом

Суббота, 11 Июля 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатный шоколадный торт с черносливом - изумительно вкусный, нежный и соблазнительный...

На этот торт я засматривалась с 2006 года, с тех самых пор, как впервые увидела. Но, то времени не было, то ингредиентов, то еще что-то… и он так и лежал у меня «на полочке» ожидая своего часа. И час настал! Прекрасный десерт, достаточно просто готовится и вкус — чарующей богатошоколадный. Достаточно приготовить его всего лишь однажды, чтобы навсегда покорить сердца своих гостей.
IMG_8970drrhh (700x522, 486Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Угощайтесь!

сногсшибательный рулет из куриных грудок

Суббота, 11 Июля 2015 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сногсшибательный рулет из куриных грудок

Весь фокус в коллагеновой пленке, которая является натуральной и пищевой... изготавливается из коллагена из спилка говяжьих шкур, является съедобной, при нагревании плавится и желируется, слепляя между собой витки фарша со специями...поэтому, чем больше сделать таких витков, тем красивее будет разрез у рулета...
Не смотря на то, что куриные грудки сами по себе суховаты, этот рулет интересен еще и тем, что мясо получается очень сочным (из-за плавного подъема жара в духовке и бульона), нежным...тает во рту... Ну и конечно очень ароматным от специй и красивым в разрезе...
0_dd113_49afe7fa_XL (700x525, 109Kb)
0_dd114_465a5cc5_XL (700x525, 134Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)рулет получается нежным...тает во рту...очень ароматным от специй и красивым в разрезе...

мясо по-грузински - очень нежно и сочно

Суббота, 11 Июля 2015 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный рецепт, мясо по-грузински - очень нежно и сочно, просто тает во рту

Myaso-po-gruzinski (1) (365x274, 126Kb)
Часто задаешься вопросом, как вкусно приготовить мясо. В журнале прочитала простой рецепт приготовления мяса в духовке, под названием мясо по-грузински. Готовят ли, это блюдо в Грузии и так ли оно называется, я не знаю, но прочитав рецепт его приготовления и, увидев фотографию решила приготовить.

Оно было на вид такое аппетитное и по описанию готовится очень просто.


avatar-7127 (53x50, 16Kb)Если вы еще не пробовали мясо по-грузински, то нужно обязательно наверстать упущенное. Сладковато-сливочный вкус нежнейшей свинины поразит даже искушенных гурманов.

Овощная подушка!

Суббота, 11 Июля 2015 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От лишних килограммов спасет… подушка!

1342960168_vesy (245x250, 11Kb)
Мне было 52 года, когда я пережила все «прелести» климакса. Впрочем, ко всяким приливам-отливам и жуткой раздражительности и плаксивости я относилась с большим терпением (и окружающие тоже, в том числе семья). Не могла только осознать себя толстой. Я как-то и сама не заметила, что с 52-х кг и 46-го размера я перекочевала в категорию 75-килограммовых коров 56 размера. Вот это был ужас!

Самое ужасное заключалось в том, что вес не уходил, каким бы диетам я себя не подвергала. Нет, какие-то килограммы исчезали, но я становилась не стройной, как раньше, а рыхлой, как студень. Это раньше стоило мне заметить, что талия начала заплывать (я всегда имела наследственную склонность к полноте), я могла поголодать 2-3 дня, и все приходило в норму. Никаких дополнительных усилий не прилагала. После 52-х лет это, увы, перестало работать.

В общем, так я маялась в тихой ненависти к себе до тех пор, пока не услышала от своего одноклассника – известного в нашем городе врача фразу, оброненную им случайно, но сыгравшую в моей жизни огромную роль. Вначале он сказал следующее:

- Мне жалко полных пожилых женщин, мучающих себя голоданием, модными диетами, истязающих себя на тренажерах, не беря во внимание заболевания, которые у них уже имеются к этому возрасту. И никто им не подскажет самый простой, самый безопасный и самый эффективный способ избавиться от лишних килограммов. Избавиться так, что лишний вес уже никогда не вернется, и здоровье при этом не пострадает, а значительно улучшится.

115418064_0_8fea7_5f5ef640_M (160x41, 5Kb)

Рай в лаваше

Суббота, 11 Июля 2015 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

Пирожки для ленивых

Суббота, 11 Июля 2015 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки для ленивых

(500x375, 99Kb)



Пирог с летними фруктами и творогом в микроволновой печи за 10 минут

Суббота, 11 Июля 2015 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с летними фруктами и творогом в микроволновой печи за 10 минут

(500x375, 99Kb)

яйца - 2 шт.
кефир - 0,5 стак.
сахар - 8 ст.л.
мука пшеничная - 6 ст. л. с горкой
мука цельнозерновая - 6 ст. л. с горкой
сода - 1 ч. л.
творог - 300 грамм
кокосовая стружка - 2 ст. л.
летние фрукты (у нас абрикосы и алыча) - по вкусу
сливочное масло - смазать форму


Понравилось: 1 пользователю

Сочник

Четверг, 09 Июля 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ishchuk_Olga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочник

24g4ZIxl-T0 (604x418, 47Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
- мука — примерно 4 стакана
- маргарин — 150гр
- яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
- сахар — 4ст.ложки
- соль — 1/2 ч.л.
- сметана 25% — 6 ст.л.
- разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)

Для начинки:
- Творог — 0,5кг
- Сахар — 3 ст.л.
- Яйцо — 1шт
- Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
- Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки.

Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой. Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.


Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 180 179 [178] 177 176 ..
.. 1 Календарь