-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





Горячий немецкий картофельный салат

Понедельник, 05 Января 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий немецкий картофельный салат

Первое блюдо в новом году.

Если все, что я готовлю будет такое же вкусное, то я зазнаюсь и буду писать с заданным носом.
Как и все великое, все началось совершенно прозаических — со случайности. По случайности, на планшета коснулся ссылки, а это оказался видео-рецепт горячего немецкого картофельного салата. Кресник у меня немец — пора приобщаться к немецкой кулинарной культуре, подумал я, А почему бы и не начать с этого салатика? Сказано — сделано. Розовый картофан, тот который со шкуркой кушать можно, у меня был. За беконом я пошёл на базар и естественно, как чуждый нашей культуре продукт, я его не нашел. Зато, была достаточно жирненькая корейка, которая и заменила бекон. В пароварке поставил готовить картошку. Почему в пароварке, спросите Вы. Не знаю, будем считать, что это у меня придурь такая. ;-) А вообще отваривайте картошку как хотите, на пару, в воде или даже в микроволновке. Главное, чтобы она не разварилась и не развалилась. Готовность проверяем зубочисткой. Мягенько должна войти, без особых усилий.
Картошку оставляем остывать, а бекон-корейку режем пластинками толщиной 2-3 миллиметра и шириной миллиметров 5. Кладем на сковороду и на небольшом огне Обжариваем пластинки и вытапливаем жир. Здесь важно — пока с одной стороны не обжарилось до той консистенции, как Вас интересует, переворачивать нельзя. Как поджарилось с одной стороны — переворачиваем. Второй важный момент — не пересушите. Чистим пару средних луковичек. Режем крупно квадратиками, миллиметров по 7-9 на сторону. Обжариваем в оставшемся жире с добавлением небольшого количества воды. Нагрев — чуть выше слабого. Нам необходимо, что бы лук стал мягкий и прозрачный. Лук приготовился? Добавляем пять столовых ложек воды, три столовые ложки светлого винного уксуса и две столовые ложки сахара. Высыпаем обжареный бекон. Перемешиваем, пока сахар не растворится, уменьшает огонь и тушим 5 минут. Добавляем ещё раз две столовые ложки сахара, половинку столовой ложки соли. Опять перемешиваем и Высыпаем порезанную на 6-8частей картошку. Периодически перемешивая прогреваем картошку до горячего состояния. На это должно уйти минут 20. Вместе с тем, что картошка должна нагреться, она пропитается вкусным кисло-сладким соусом. Посыпаем тремя столовыми лодками сухой петрушки. Перемешиваем и подаем.
Прелесть этого салата в том, что он вкусен и как самостоятельное блюдо и как гарнир к сосиске гриль или к жареной курочке.
Приятного аппетита. А салат и в самом деле замечательный получился. ;-)

DSC_5943 (700x468, 390Kb)

DSC_5892 (700x468, 459Kb)

DSC_5911 (700x468, 304Kb)

DSC_5925 (700x468, 253Kb)

DSC_5926 (700x468, 340Kb)

DSC_5927 (700x468, 314Kb)

DSC_5928 (700x468, 435Kb)

DSC_5930 (700x468, 309Kb)

DSC_5931 (700x468, 270Kb)

DSC_5932 (700x468, 373Kb)

DSC_5935 (700x468, 211Kb)

DSC_5936 (700x468, 325Kb)

DSC_5937 (700x468, 245Kb)

DSC_5938 (700x468, 434Kb)

DSC_5939 (700x468, 422Kb)

DSC_5940 (700x468, 369Kb)

DSC_5941 (700x468, 335Kb)

DSC_5942 (700x468, 425Kb)

DSC_5944 (700x468, 313Kb)

DSC_5947 (700x468, 298Kb)
 

Куриная грудка запечённая

Понедельник, 05 Января 2015 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка запечённая



Курудку замариновать на час в смеси соевого соуса и сока от половины большого и вкусного апельсина. В рукав положить половину луковицы и зубчик чеснока, сверху водрузить грудку. Выпекать с пол часа, затем вынуть, разрезать рукав, обмазать грудку смесью-сметана+томатная паста( немного), посыпать специями. Одну посыпала кориандром, другую-тмином и розмарином. Запекать еще 15 минут. Готовую кургрудку вынуть, полить оставшимся в рукаве мясным соком. Подавать с густым соусом, без гарнира.

Альмойшавена

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LudmilaF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альмойшавена.

Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать! 

Далее....


Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков...

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков...

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков...  

как замесить тесто для пельменей, как замесить тесто для варенников, рецепт пельменного теста, рецепт теста для варенников, рецепт заварного пельменного теста Хьюго Пьюго, самое вкусное тесто для пельменей,   

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
 

Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами придётся делать сразу на ведро кипятка!"

 

Читать далее...

Царь-Вареник

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царь-Вареник

Царь-Вареник!

Царь-Вареник!

В одном царстве-государстве жил-был царь-самодур и было у него 8 дочур. Полных дур! Только телевизор смотрели, да под одеялом прели, готовить не умели, в основном в Фейсбуке сидели, и в конец от безделья обалдели. От бестолковости такой царь давно утратил покой, махнул на них рукой и ушёл в запой.

В общем, в семье разлад, во дворце смрад, в государстве спад, не жизнь, а сущий ад! И нет света в конце туннеля, да ещё и все продукты в доме доели, а в магазин идти неохота – суббота. Стали звать царя: «Прикажи слугам дать кругаля, зарплату им платят, что ли зря?!» Царь как закричит: «Какие же вы тупицы! Хорош есть на вынос пиццу! От роллов и суши уже закладывает уши, не хочу больше ничего слушать и эту пакость кушать! Желаю вареничков, ну хоть маленечко!» Топнул ногой, стал мотать головой и кряхтеть: "Ой-ой-ой!". Позвал слугу: «Ох, не могу! Пиши, - говорит, - указ: «Послать дочур на кулинарный мастер-класс и прямо сейчас! Вареников хочу, а не приготовите – в сортире замочу! И чтоб не бегать раз за разом, сделайте два вида сразу! В общем, дочки, меня не бесите, а тесто месите».

Как видим, царь настроен радикально, что в этой ситуации, весьма похвально.

Читать далее...

Самый вкусный суп с фрикадельками

Суббота, 03 Января 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный суп с фрикадельками

тарелка супа

Суп с фрикадельками пахнет счастливым детством и маминой заботой. Он всегда получается очень вкусным и наваристым. Но все не так просто, и нужно знать некоторые нюансы, для того чтобы приготовить суп с фрикадельками так, чтобы ваши домочадцы были в восторге и просили еще добавки.

Способы закрытия петель.Техники вязания.

Пятница, 02 Января 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы закрытия петель.Техники вязания.

Способы закрытия петель  Способы закрытия петель  Способы закрытия петель Способы закрытия петель

Способы закрытия петель... 


О чем расскажет анализ крови

Пятница, 02 Января 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения the_swan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чем расскажет анализ крови

О ЧЕМ РАССКАЖЕТ ВАШ АНАЛИЗ КРОВИ?

 

1407695911_O_CHEM_RASSKAZHET_VASH_ANALIZ_KROVI_1 (483x560, 152Kb)

 



1407696081_O_CHEM_RASSKAZHET_VASH_ANALIZ_KROVI_2 (486x446, 119Kb)

1407696103_O_CHEM_RASSKAZHET_VASH_ANALIZ_KROVI_3 (489x479, 125Kb)

1407696123_O_CHEM_RASSKAZHET_VASH_ANALIZ_KROVI_4 (308x554, 37Kb)

1407696145_O_CHEM_RASSKAZHET_VASH_ANALIZ_KROVI_5 (301x459, 29Kb)

1407696162_O_CHEM_RASSKAZHET_VASH_ANALIZ_KROVI_6 (307x415, 29Kb)

1407696180_O_CHEM_RASSKAZHET_VASH_ANALIZ_KROVI_7 (303x292, 17Kb)


Лучшие рецепты салатов на все праздники

Четверг, 01 Января 2015 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты салатов на все праздники

В этом сообщении очень много рецептов вкусных салатов на все праздники.Вам никуда не нужно ходить и искать,почти все рецепты салатов в одном посте.Просто жмите на ссылку .А если вы попутешествуете по этой рубрике моих салатов - то вас ждет огромное количество самых вкусных салатов из любых продуктов.

 

4979645_97861003_large_4979645_vnGw_1 (700x394, 150Kb)

 

ТРИ ВАРИАНТА САЛАТА "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

4979645_106996242_4979645_IMG_3390 (500x375, 134Kb)

ПОДБОРКА ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ

4979645_106713144_4979645_176dfd785ab1 (580x435, 141Kb)

 

САЛАТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС - 10 рецептов

4979645_105508388_4979645_KpvVTY3Axwg (480x360, 153Kb)

4979645_109037650_4979645_evXLqukCkJY (604x453, 205Kb)

НОВЫЕ САЛАТИКИ В ВАШУ КОЛЛЕКЦИЮ

4979645_107417170_4979645_receptreceptsalatizkuricysananasamiskachat_6334 (600x390, 180Kb)

ПОДБОРКА ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ С АНАНАСАМИ

 


Салат «Пикантный кальмар»

Четверг, 01 Января 2015 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Пикантный кальмар» - гениальный рецепт салата из кальмаров и лука!

Салатов с морепродуктами большое множество. Хочу предложить Вам простой и быстрый в приготовлении, очень вкусный салатик из кальмаров.

Совсем недавно, побывав на застолье, была просто удивлена необычным салатом, можно сказать — ошарашена. Не могла точно определить, что за состав у этого блюда. Вкус очень сочный, свежий, и есть его хотелось не переставая.

Когда узнала, что это салат из кальмаров и лука, была просто поражена. Ни капельки запаха или послевкусия морепродуктов. Очень нежное мясо кальмаров, сочный хрустящий лук – просто, шикарно и удивительно.
glavn (640x480, 44Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Проверенный рецепт вкусного и простого салата из кальмаров с луком

Заварной торт со сливками и клубникой

Четверг, 01 Января 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной торт со сливками и клубникой



Этот торт очень хорош со свежей клубникой, но такая клубника продается всего пару месяцев в году, поэтому можно ее заменить замороженной или консервированной клубникой (я использовала замороженную). Также вместо клубники можно использовать малину.

Котлеты из духовки

Четверг, 01 Января 2015 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из духовки



5 кусочков белого хлеба
3 луковицы, мелко порезать
Петрушки, мелко порезанная (по вкусу)
1 кг. фарша
3 яйца
3 ст. ложки горчицы
соль и перец по вкусу

СЕЛЕДКА В КЕТЧУПЕ

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЕДКА В КЕТЧУПЕ - поразит всех своим вкусом

SELEDKA-V-TOMATNOM-SOUSE (300x200, 28Kb)
Можно, конечно, накупить деликатесов в магазине и красиво подать их на стол. Но совсем не сложно сделать не менее вкусные деликатесы самостоятельно. Будет намного вкуснее и полезнее магазинного готового. А я хочу предложить приготовить на стол селедку в томатном соусе, которая мало кого оставит равнодушным. Такая пикантная закуска придется по вкусу всем, за праздничным столом. Готовится как всегда просто, быстро и без особых затрат.


t107073 (24x19, 1Kb)СЕЛЕДКА В КЕТЧУПЕ

Селедочный салат с яблоком

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочный салат с яблоком

А вот еще прекрасный салатик, который , для моего с удовольствия, будет соседствовать с оливье,  вместо надоевшей шубы, на новогоднем столе.

Как обычно, начинаем с заготовок.

Заготавливаем – одну НЕ СОЛЕНУЮ селедку, одно яблочко сорта Симиренко, одну синюю луковичку,  одну свеколку среднего размера ,штучки три маринованных огурчика, сметану, винный уксус перец, сахар.

Накануне маринуем лук. Вот полностью описан весь процесс. Отвариваем свеклу. Если надо – чистим селедку.

На следующее утро, все порезать приблизительно одинаковыми кусочками, размером, как на винегрет и смешать.

Делаем заправку. Ложки три сметаны, ложка винного уксуса, чайная ложка горчички (можно с зернышками), черный перец.

Заправляем, перемешиваем. Даем минут 10-20 настояться. Насыпаем, украшаем зеленью и ставим на стол. Во вкусе будут хорошо чувствоваться специфический вкус  селедки, кислота яблок, остринка лука и соленость огурчиков.

Приятного аппетита.

Надеюсь, вы попробуете, Вам понравится и Вы и откажетесь от набившей оскомину «шубы».

Приятного аппетита!

DSC_5822 (700x468, 209Kb)

DSC_5810 (700x468, 337Kb)

DSC_5811 (700x468, 341Kb)

DSC_5812 (700x468, 376Kb)

DSC_5814 (700x468, 373Kb)

DSC_5816 (700x468, 351Kb)

DSC_5817 (700x468, 347Kb)

DSC_5819 (700x468, 220Kb)


Быстрый шоколадный пирог

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый шоколадный пирог



мука – 3 ст.
кефир – 300 мл
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 100 гр.
сахар – 1 ст.
сода – 1 щ.
какао – 50 гр.
шоколадная стружка – 100 г

Снежное печенье

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежное печенье

Новогоднее печенье

на 20 шт.:
100 гр. масла
75 гр. сахарной пудры
2 желтка
150 гр. муки
50 гр. крахмала
100 гр. сахарной пудры с ванилью
противень, застеленный бумагой для выпечки

Мультиварка: голубцы и плов

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультиварка: голубцы и плов

Живем не только праздниками:) Два блюда из риса, которые просто идеально подходят для мультиварки Panasonic sr-tml 500 :) Всем известны голубцы и плов:)
Кстати, плов не "правильный" и даже на это не претендует:) Но очень вкусный!


гол (1)

плов

Голубцы

Кочан капусты отварить до полуготовности, разобрать на листки, подрезать грубую жилку.
Для начинки:
Рис отварить до полуготовности (варить в небольшом количестве воды с открытой крышкой), я использую длиннозернистый рис.
Приготовить зажарку - жирную свиную грудинку порезать кубиком, поместить на сухую сковороду, поджарить до румяной корочки, если выделилось мало жира - добавить растительное масло. Ввести тертую морковь и резанный лук. Немного подтушить. Перемолоть вместе с нежирной свининой, добавить до подготовленного риса, перемешать, добавить специи (соль, черный перец, молотая зира, хмели-сунели).
Скрутить голубцы, поместить в емкость мультиварки вплотную друг к дружке. Томатный соус (у меня домашний) смешать с небольшим количеством воды, добавить специи (соль, смесь перцев, паприка, молотый кориандр). Залить им голубцы, выбрать режим "Голубцы" 2 часа.

мульти 7

Плов

Выбрать режиме "Поджаривание" 30 минут, сначала обжарить кубики жирной свиной грудинки(если вытопится мало жиру - подлить растительное масло), добавить куски курицы, обжарить до корочки, ввести морковь резанную соломкой и лук, резаный кубиком, посолить, добавить специи: соль, зира, черный перец, немного куркумы. И ... да, я еще добавила наши домашние сушеные овощные смеси:) А в конце - обязательно немного сливочного масла:)

мульти 9

Ввести рис, залить водой из расчета на 1 мультистакан риса 3 мультистакана воды, поместить неочищенную головку чеснока, посолить, не перемешивать! Выбрать программу "Плов".

мульти 8

http://lubany-b.livejournal.com/258004.html


чудесный армянский лаваш на сковороде

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудесный армянский лаваш на сковороде

Армянский лаваш на сковороде сама еще никогда не пекла. Обычно готовый армянский лаваш я покупаю, сейчас это не проблема, он продается на каждом углу. И не знала, что его очень просто приготовить в домашних условиях, прямо на сковороде.

Мука, водичка и немножко маслица – вот и весь секрет приготовления аппетитного кавказского кушанья!

Всего за полчаса можно приготовить настоящий армянский лаваш прямо у себя на кухне. Причем, наверняка, он понравится вам больше магазинного. Ну, а дальше эту постную лепешку вы сможете использовать на свое усмотрение.

armjanskij-lavash-na-skovorode (693x520, 40Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Обязательно приготовьте домашний лаваш — не пожалеете!

Полузаварное тесто - тесто повышенной эластичности!!!

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полузаварное тесто - тесто повышенной эластичности!!! (для пельменей, вареников, хинкали, чебуреков…)

Представляю вашему вниманию тесто повышенной эластичности. Вкусное и приятное в работе. А уж сколько блюд можно с ним приготовить! В отличие от заварного пельменного теста, вкус у полузаварного более традиционный, а лепится оно легче.

Заварное пельменное тесто как-то у нас не прижилось — хотя оно и удобное в работе, но вкус у него другой. А это очень понравилось! Кстати, в холодильнике отлично хранится три дня. На большее я просто не оставляла.
P1170221 (700x525, 223Kb)
skalka (42x41, 10Kb)Полузаварное тесто - тесто повышенной эластичности

Торт "Диво дивное" - нежно-сочный

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Диво дивное" - нежно-сочный, просто восхитительный!!!

Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не увидев приготовления, не сказал, что крем - творожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
323831 (537x700, 82Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт "Диво дивное" - нежно-сочный, просто восхитительный!!!


Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 125 124 [123] 122 121 ..
.. 1 Календарь