-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TNKL

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2010
Записей: 4267
Комментариев: 166
Написано: 4446


Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели

Куриные биточки с творогом

      

 

                  

дальше еще вкуснее
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ/МЯСНЫЕ БЛЮДА

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРФОБРИКЕТ...

 

     400 г муки
250 г масла или маргарина комнатной температуры
150 г сахара
3-4 ст.ложки какао
Перетереть все в крошку, лучше руками.

Начинка:

4 яйца
200 г сахара
100 мл.сметаны
500 г творога
ванилин
2 ст.ложки муки (я положить забыла)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКA/ТОРТИКИ

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовые пирожные

 

                                                                                           

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ/ВЫПЕЧКA

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения наташа_Проценюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рамочка -Валентинка

 (550x417, 94Kb)
***Ваш текст***


Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА/РАМОЧКИ

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики? Пышки? Вкусняшки!

Все привыкли, что пончики — это булочки с дыркой посередине. Однако, существуют и недырявые пончики.
С другой стороны, понятно, что те, что с дырочкой — куда интереснее.

О происхождении этого блюда до сих пор спорят.

Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс».

Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме.

Сама романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.

В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с дыркой быстрее прожаривается, только и всего.

Итак, несколько рецептов приготовления этой вкуснятины.

 

 

                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ/ВЫПЕЧКA

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения _М_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



44173450_1243086067_3 (648x448, 92 Kb)
44173446_1243086080_4 (271x26, 3 Kb)
...ЗДЕСЬ Ваш текст...
44173446_1243086080_4 (271x26, 3 Kb)
СветланаМ.

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА/РАМОЧКИ

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения _М_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Ваш текст


СветланаМ.

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА/РАМОЧКИ

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения _М_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

7fec2554c560 (200x240, 19 Kb)
...ЗДЕСЬ ВАШ ТЕКСТ...
85a328b53d10 (280x40, 1 Kb)
СветланаМ.

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА/РАМОЧКИ

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов "К Чаю" - вариации на тему...

 

"Али-Баба почувствовал вкусный запах кушаний и вспомнил, что с утра ничего не ел. Он подошел к одному столику, снял крышки с блюд, и у него потекли слюнки: на блюдах лежали все кушанья, каких только можно пожелать: жареные куры, рисовый пилав, блинчики с вареньем, халва, яблоки и еще много других вкусных вещей. Али-Баба схватил курицу и мигом обглодал ее. Потом принялся за пилав, а покончив с ним, отломил халвы, но уже не мог съесть ни кусочка — до того он был сыт."

«Али-Баба и сорок разбойников»


Рецептов плова наверно столько же, сколько в нем ингридиентов.

**********
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ/РЕЦЕПТЫ С РИСОМ
КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ/ДЕСЕРТИКИ

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ (готовимся к Масленице)

Шикарный вариант приготовления блинов - гармония вкуса и услада для души!

РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ/ВЫПЕЧКA

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые трубочки

Испекла сегодня эти замечателные трубочки , рецепт подсмотрела у Танюши .
Танюшка ,получились вкусные и немножко слоеные , как мне нравится :) а легко как делать!!!
Спасибо за вкусный рецепт,я там у тебя еще торт подсмотрела, как время будет соображу, он тоже легкий :) и красивый:)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ/ВЫПЕЧКA

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Погачице"

Предлагаю попробовать домашнего хлебушка. Получился мягкий, красивый, с вкусной корочкой. Готовится он легко и быстро. Рецептик Мульяны.

Продукты: 250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина - для "обмазки"

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло на 10-15 мин., пока не начнет как бы "пениться".

После этого добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто.

Делим тесто на 12 кусочков, формируем шарики. Раскатываем шарики в лепёшки.

Растапливаем маргарин. Каждую лепёшку обмакиваем в растопленный маргарин и укладываем в форму внахлёст.

Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса.

P.S. Печь лучше не в разьёмной форме или разьёмную застелить пергаментом.

Как ставить под кат не поняла, поэтому только одна фотография.

 (700x525, 144Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ/ВЫПЕЧКA

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовые пирамидки

Кокосовые пирамидки
1 стакан кокосовой стружки, 2 белка, 0,5 стак.сахара.
Стружку смешать с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. Постепенно смешать стружку с белками, белки лучше добавлять небольшими порциями, т.к. возможно всех белков будет много. Тесто не должно быть жидким, но и не должно рассыпаться. Смазать противень раст.маслом. Слепить из теста пирамидки. Выпекать при 190С до золотистого цвета, дать остыть.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ/ВЫПЕЧКA

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"
Для коржей: 8 белков, 1 стак.сахара, 200г очищ.грец.орехов, 3 ст.л.муки, щепотка корицы, щепотка соли.
Для крема: 0,5 стак.молока, 0,5 стак.кокосового молока, о,5 стак.вареной сгущенки, 3/4 стак.сахара, 4 желтка, 300г слив.масла, 2 ст.л.вишневой водки "Кирш" или ликера "Мараскино", 3 ч.л.ванильного сахара, 2 ст.л.абрикосового джема
Для глазури: 200г белого шоколада, 50г темного шоколада, 2 ст.л. жирных сливок. Миндальные лепестки для обсыпки.

Взбить белки в крепкую белую пену со щепоткой соли. Продолжая взбивать, по немногу добавлять сахар, до образования стойкой блестящей пены. Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку, смешать с мукой и корицей. Аккуратно добавить в несколько раз ореховую смесь к белкам, очень аккуратно перемешивая снизу вверх. Нарисовать на пергаменте 6 кругов диаметром 24см и ровным слоем распределить тесто по кругам. Выпекать при 160С по очереди до светло-коричневого цвета, остудить.
Для крема кокосовое и коровье молоко смешать, 1/3 взбить с сахаром, ванильным сахаром и желтками до однородности. Остальное молоко довести до кипения на слабом огне. Тонкой струйкой влить молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком, довести еще раз до кипения, снять с огня и остудить, убрать в холод на 1 час. Мягкое слив.масло взбить со сгущенкой, по 1 ст.л. ввести в заварной крем, добавить вишневую водку или ликер, взбить до однородности.
По очереди смазать кремом 5 коржей. Шестой корж сверху покрыть тонким слоем растопленного на вод.бане абрикосового джема. Растопить белый шоколад и перемешать его со сливками, сразу покрыть сверху торт и разровнять. Растопить темный шоколад, и когда белая глазурь немного схватится, с помощью кулечка нанести темным шоколадом спираль от центра. Сразу провести ножом 8 полос только от центра к краям, а затем между ними 8 полос от края к центру, таким образом появится рисунок.
Бока торта обсыпать поджаренными миндальными лепестками. Убрать торт в холод на 12 часов. Перед подачей достать торт заранее минут за 20.
Рубрики:  ВЫПЕЧКA/ТОРТИКИ

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающее во рту"

Печенье "Тающее во рту"
200г слив.масла, 200г майонеза Провансаль, 1 яйцо, 1 стак.сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, 3-3,5 стак.муки.
Мягкое слив.масло взбить с майонезом, добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Все хорошенько взбить. Добавить муку, замесить не тугое тесто. Лист выложить пергаментом и отсадить через кулинарный шприц печеньки, оставляя между ними промежутки не меньше 1 см, т.к. при выпечке печеньки немного растекаются. Выпекать при 200С 15-20 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ/ВЫПЕЧКA

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ/ВЫПЕЧКA
КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ/ДЕСЕРТИКИ

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние текстовые рамочки для вас!

Ваш текст




Ваш текст




Ваш текст


Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА/РАМОЧКИ

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная солянка


 

Это блюдо для любителей тушеной капусты. Для тех, кто понимает в ней толк - это возможность получить настоящее удовольствие. Для тех, кто ещё не знаком с прекрасным вкусом капустной солянки - удачный повод восполнить этот пробел. Сытное, по-домашнему уютное блюдо.

 



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ/КАПУСТОЧКА

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ/САЛАТИКИ

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Восьмое чудо»

Нашёл в интернете отличный рецепт вкусного,а главное полезного салата "Восьмое чудо"

Салат «Восьмое чудо»

Легкий благодаря обилию овощей, быстрый в приготовлении, очень яркий и праздничный – отличный салат для любого случая. Называется он так, потому что состоит из восьми компонентов.

читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ/САЛАТИКИ


Поиск сообщений в TNKL
Страницы: 212 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь