-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TNKL

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2010
Записей: 4267
Комментариев: 166
Написано: 4446


ВИДЕО РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА В ХЛЕБОПЕЧКЕ




Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА":

Часть 1 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Часть 2 - ТЕСТО
...
Часть 19 - РЕЦЕПТЫ ПРАВИЛЬНОГО ХЛЕБА
Часть 20 - КАК ВЫБРАТЬ ХЛЕБОПЕЧЬ
Часть 21 - ВИДЕО РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Часть 22 - ХЛЕБ *ЗДОРОВЬЕ* В ДУХОВКЕ
Часть 23 - ОВСЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 24 - ВСЕ ДЛЯ ХЛЕБА
Часть 25 - КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБУШКА
Часть 26 - ЯПОНСКИЙ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ


Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ/ВЫПЕЧКA
ВИДЕО/ВИДЕО-КУХНЯ
ВЫПЕЧКA/ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!

Пасха (венское тесто) [457] 
Окрашивание яиц (так делала бабушка) [523] 
Куриные потроха в горшочках [304] 
Салат из сельди и шампиньонов [204] 
Молочная пасха [206] 
Вишневый торт с миндальными сливками [171] 
Мои пасхальные рецепты [327] 
Пасха творожная в глазури [257] 
Пасхальный ужин для гостей [280] 
Пасхальный окорок с морковью [171] 
Кексы в яичной скорлупе [225] 
Корзина с розами [233] 
Пасха с начинкой [208] 
Меню моего пасхального стола: рецепты, тонкости и хитрости [401] 
Пасха с белым шоколадом. Тонкости приготовления и хранения [182] 
Польский пасхальный кулич [202] 
Угощайтесь на пасху! [222] 
Восточная красавица [244] 
Жемчужина [218] 
"Царевна-лягушка" [275] 
Пасха Красная [209] 
Пасхальный шашлычок [217] 
Персиковое пирожное [172] 
Кулич - рецепт сложный, но очень вкусный! [300] 
Пасхальный ягнёнок [200] 
Шафранный кекс [190] 
Творожный торт «Пасхальное чудо» [257] 
Царская заварная пасха с миндалем [206] 
Заварной кулич [244] 
Сдобный пасхальный венок [2774] 
Пасхальная сдоба [394] 
Настоящая пасха (бабушкин рецепт) [4298] 
Пасха "Вареная творожная" [237] 
Салат "Березка" [496] 
Салат "Пушистый" [344] 
Кулич "Изюминка" [362] 
Пасхальный картофельный салат с сыром [3667] 
Курочка с сыром (рецепт в стихах) [270] 
Пирог [241] 
Пицца из готового слоеного теста [385] 
Пасхальное меню (для гостей) [3665] 
Закуска "Голубиные яйца" [236] 
Паштет грибной с ветчиной и фаршем [178] 
Кулич [269] 
Пасха "Малиновая" [247] 
Пасхальные зайцы [2591] 
Детский десерт на Пасху [2424] 
Колбаса [1271] 
Домашняя колбаса [635] 
Салат с корейской морковью [307]
Помпушки из картофеля с творогом [143] 
Телятина, запеченная с овощами [113] 
Пасха моей свекрови [812] 
Горбуша с лимонным соком [124] 
Пасхальная выпечка [176] 
Когда времени мало... [160] 
Фруктовый рай [332] 
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ [185] 
Пасха царская (вареная) [196] 
Пюхтицкий монастырский кулич [1631] 
Пасха мармеладная [116] 
Пасхальные коржики [125] 
Рулетики из ветчины [153] 
Пасхальные воробышки [148] 
Пасха без творога [158] 
Новые цвета для яиц [194] 
Филе в сливочном соусе [145] 
Пасхальный венок-2 [218] 
Пасха с облепиховым соком [1075] 
Пасха розовая [2778] 
Овощная запеканка с грибным пюре [215] 
Пасхальные булочки с сюрпризом [2832] 
Пасхальные плюшки [2946] 
Кесадийя с курицей и беконом [174] 
Курица по-королевски [186] 
Кондитерская печеная пасха [225] 
Кренделя пасхальные [2101] 
Яблочные батончики с мюсли [125] 
"Мешочек счастья" [219] 
Пасха с курагой [166] 
Тарталетки с яблочно-ромовой начинкой [123] 
Свинина, запеченая с черносливом [164] 
Куриный салат с виноградом [149] 
Сырный салат [205] 
Нежные и ароматные свиные отбивные [181] 
Картофельные ломтики с чесноком [181] 
Сочные говяжьи отбивные [395] 
Судак для пасхального стола [2250] 
Пасха с изюмом [111] 
Ростбиф с салатом [94] 
Пасхальные Бабы [104] 
Кулич Пасхальный [137] 
Баранья лопатка, нашпигованная морковью и чесноком [87] 
Пасхальный Гусь-гуменник в гранатовых россыпях [100] 
Запеканка из творожных оладий [100] 
Отбивные куриные грудки с сыром [164] 
Шницели из индейки под соусом из яблок [82] 
Что приготовить к празднику [148] 
Рыба под ореховым соусом [93] 
Греческая пасхальная "корзинка" для яиц [123]
Лимонно-малиновый торт [84] 
Кулич "Ванильный" [99] 
Яйца Фаберже [153] 
Семейный обед [125] 
Как украсить стол на Пасху [277] 
Как праздновать Пасху [144] 
"Овечки" для детей [162] 
Салат из свежей капусты с фруктами [139] 
Сливочный кулич [153] 
Кулич с шафраном [136] 
Мраморные свиные ножки [183] 
Запечённые капустные рулетики [286] 
Секреты дрожжевого теста [2896] 
Цветная капуста с орехами [109] 
История Пасхального стола и обрядовой кухни [114] 
Капустные конвертики [127] 
Оладьи со свежей капустой [123] 
Щука с апельсинами [117] 
Тыквенный рулет [102] 
Очень вкусная пасхальная косичка [192] 
Фисташковая пасха [1302] 
Кулич шафрановый [101] 
Салат "Черепаха" [188] 
Рецепт студня от Московского Сретенского монастыря [184] 
Оладьи из творога [132] 
Кулич "Простой" [990] 
Все о глазури [395] 
Пасхальный завтрак для гостей [2880] 
Пасхальные яства [2462] 
Кулич "Вкусняшка" [116] 
Праздничные Пасхи [99] 
Пасхи для праздничного стола [111] 
Кулич старинный [210] 
Блюда из птицы [120] 
Пасхальный кулич [106] 
Кулинарные советы [134] 
Индейка, тушеная с рисом [149] 
Куличи на желтках с лимонной цедрой [1377] 
Свинина с картофельными галушками [132] 
Кулич с сахарной глазурью [158] 
Кулич морковный [1291] 
Кулич с облепиховым соком [174] 
Глазурь для украшения куличей [2657] 
«Куриное гнездо» (сладкое блюдо для пасхального стола) [2994] 
Бабушкины рецепты [3273] 
Блинная закуска «Анастасия» [154] 
Пасха - Христово Воскресенье! [141] 
Царь-кулич с коньяком [153] 
Кулич "Весенний" [107] 
Кулич "Миндальный" [103] 
Баранина с оливковой корочкой [120] 
Кулич шоколадно-лимонный [105] 
Красим яйца [469] 
Крендельки пасхальные [1859] 
Лимонный кулич [103] 
Традиционная православная пасха из творога [132] 
Все о Светлом празднике Пасхи [116] 
Пасха "Медовая" [113] 
Пасхальный кулич [116] 
"Кружевная баба" [171] 
Торт финиковый [155] 
Кулич "Праздничный" [107] 
Пасхальные блюда [147] 
Пасха "Простая" [5068]  Популярные
Пасха с пенками [137] 
Кулич двухцветный (без дрожжей) [143] 
Сырная пасха [141] 
Праздничные блюда на Пасхальный стол [171] 

Источник -  http://www.passion.ru

Рубрики:  ВЫПЕЧКA/ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Пасхальный кулич в хлебопечке

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Занозаостра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич в хлебопечке

3 яйца
175г сливочного масла
100мл.молока
1.5 ч.л.соли
8 ст.л.сахара
460г муки
3 ч.л. дрожжей
130г изюма

Можно добавить 1 ч.л. без верха куркумы для цвета
 

На дно ведерка насыпать дрожжи, добавить просеянную муку, соль, сахар. В молоко положить масло и слегка нагреть в микроволновке (можно и без этого). Яйца взбить и влить в ведерко вместе с молоком и маслом.   Изюм предварительно залить горячей водой минут на 10 и откинуть на дуршлаг. По сигналу добавить его. Я добавила еще и курагу. Выпекать на режиме 3.50 или 4 часа.

Рубрики:  ВЫПЕЧКA/ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Еще подборка интерьеров кухни.

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще подборка интерьеров кухни.


всего 90 фото
Рубрики:  ДИЗАЙН/ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

Cтроительные калькуляторы

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cтроительные калькуляторы


Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА/ Стройка

Дачная кухня: коптильня своими руками

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  ДИЗАЙН/ДАЧА/ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Между ландшафтом и интерьером - КУЧА ССЫЛОК!!!!!

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Между ландшафтом и интерьером - КУЧА ССЫЛОК!!!!!

 (560x420, 156Kb)

 

 

  

MyHouse.ru / Ландшафтный Дизайн



  

Зимний сад



Зимний сад (214/0)
  

Ограда


 
  

Растения



Растения для балконов и лоджий (206/0)
Интересный декор для сада (2657/0)
Садовая мебель: подчеркните стиль сада (3122/0)
Собственный бассейн – голубая мечта! (3275/0)
Средиземноморье под боком (4133/0)
Свадебный сад (3107/0)
Зелень по вертикали (5365/0)
Ужас из детства. Современный облик дачи (3856/0)
Что ищем мы в краю далеком? Полезные ландшафты! (3623/0)
Колючие листья, мохнатые лапы (4434/0)
6 способов укрыть растения на зиму (4752/0)
Cельский гламур (6116/0)
Впереди планеты всей (6852/0)
Знаки зодиака и растения. Советы от Парацельса (5087/0)
Вместо йода и аспирина (4765/0)
Пять дорожных чувств (5817/0)
Альпийская горка (6365/0)
Огород городить – тоже искусство (5732/0)
В саду, где правят бал тюльпаны (3563/0)
Живая стена (5239/0)
Между ландшафтом и интерьером (5458/0)  
Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН/ДАЧА/ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Чехлы для стульев и прочая швейная прелесть для дома

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехлы для стульев и прочая швейная прелесть для дома

 

05 (511x700, 393Kb)

***
Рубрики:  ШЬЕМ И ВЫШИВАЕМ

трафареты

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

трафареты



1.
002 (447x512, 151Kb)<<
Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ( МАСТЕР- КЛАСС)/ТРАФАРЕТЫ

Шаблоны, трафареты для интерьера

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны, трафареты для интерьера.







Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ( МАСТЕР- КЛАСС)/ТРАФАРЕТЫ

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ.

Выложила остаточки на разную тематику. Рука не поднялась удалить, вдруг кому пригодится.

 
Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ( МАСТЕР- КЛАСС)/ТРАФАРЕТЫ

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасная_Эмилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич"На добрую память"

Рецептом этого кулича поделилась моя подруга по переписке-Леонтина Лунёва,из г.Бугульма.Сколько творческой фантазии в этой замечательной женщине,как же повезло её родным,какие праздники она организовала для них.Судьба испытала её тяжелейшим инсультом,но Леонтина продолжает радоваться жизни,и общаться...Многие видели её рецепты и идеи в разных журналах ...Этот кулич удаётся всегда и получается вкусным и ароматным!!!
ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ/ВЫПЕЧКA
ВЫПЕЧКA/ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОСПИСЬ И ДЕКУПАЖ МЕБЕЛИ.

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ( МАСТЕР- КЛАСС)/РУКОДЕЛИЕ/роспись

Трафареты птичек для творчества с детьми

Четверг, 28 Марта 2013 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты птичек для творчества с детьми.


трафареты
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ( МАСТЕР- КЛАСС)/ТРАФАРЕТЫ

10 хороших аудиокниг от ZvukoBook.ru. 62-й выпуск

Четверг, 28 Марта 2013 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ZvukoBook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 хороших аудиокниг от ZvukoBook.ru. 62-й выпуск

Андрей Белянин «Посрамитель шайтана»

Андрей Белянин «Посрамитель шайтана»

И вновь ярко-синее небо пустыни распахнуло свой купол над бесшабашной головой Льва Оболенского! И вот уже притворно разводит руками хитроумный «визирь» Насреддин, в султанском стойле нетерпеливо пристукивает копытцами отчаянный ослик Рабинович. Где-то далеко звенят клинки городской стражи, и нежный взгляд луноликой Джамили, вдовы вампиров, снова полон любви и веры. Караванщики и дервиши, горожане и дехкане, торговцы и ремесленники шепотом пересказывают друг другу волшебные легенды о неуловимом Багдадском воре, хохоча как сумасшедшие. И опять нет покоя, ни сна всем властителям и тиранам, ибо в городе появился голубоглазый удалец из заснеженной России, да обгрызет шайтан ему все ногти на ногах! Хотя на самом деле именно шайтану-то и достанется больше всех…
Бесплатно скачать аудиокнигу «Посрамитель шайтана»

Поддержи проект ZvukoBook.ru монетой!

Уважаемые пользователи сайта ZvukoBook.ru, мы — маленькая некоммерческая организация, управляющая самым лояльным сайтом с аудиокнигами в русскоязычном интернете. Наш штат из 3 человек обслуживает запросы 100000+ пользователей в месяц.

Наши затраты ничем не отличаются от затрат любого другого сайта: мы платим за аренду серверов и сервисов, оплачиваем труд сотрудников и услуги программистов.

Работа сайта ZvukoBook.ru становится возможна благодаря вашим пожертвованиям (в среднем, порядка 300 руб). Если бы каждый из прочитавших это сообщение пожертвовал 50 рублей (стоимость одной чашки кофе в кафе), мы собрали бы нужные средства за час.

Если вы цените ZvukoBook.ru, мы просим потратить минуту вашего времени, чтобы поддержать работу сайта ещё на 2 месяца. Пожалуйста, помогите нам покончить со сбором средств и вернуться к работе. Спасибо Вам.

Перейти на специальную страницу поддержки проекта ZvukoBook.ru

Джордж Макдональд «Донал Грант»

Джордж Макдональд «Донал Грант»

Расставшись с мечтами о своей первой любви, Донал идёт в мир в поисках работы и своего призвания. Его ждут новые места, новые ученики, новые друзья и недруги, множество самых разных событий и приключений, новые стихи, новые откровения и мысли о Боге и Его истине и, конечно, новая любовь…
Бесплатно скачать аудиокнигу «Донал Грант»

Генри Райдер Хаггард «Клеопатра»

Генри Райдер Хаггард «Клеопатра»

Генри Райдер Хаггард «Клеопатра». И никаких больше слов не надо. Но вдруг кто-то еще не знает, что автор — величайший выдумщик и непревзойденный мастер литературной интриги? А может быть найдутся и такие, кому еще не доводилось слышать имени одной из самых загадочных женщин на земле — Клеопатры. Таким людям мы искренне завидуем — им предстоит редкое удовольствие. Но даже и знатоки будут поражены. Им известны истории любви Клеопатры и Цезаря, Клеопатры и Марка Антония. Но и тут великий писатель их удивит. Устами египетского жреца он расскажет о царственной обольстительнице такую историю, какая вам и не снилась! Итак, слушайте…
Бесплатно скачать аудиокнигу «Клеопатра»

Джером Джером «Ангел, Автор и другие»

Джером Джером «Ангел, Автор и другие»

Классик юмористической прозы начала двадцатого столетия Джером Клапка не нуждается в представлении. Его произведения представляют собой своеобразную картину жизни Англии, написанную человеком думающим и остроумным, в совершенстве владеющим юмористическим стилем. Сборник эссе «Ангел, автор и другие» открывает нам немного другого Джерома — блестящего эссеиста и острого сатирика, в творчестве которого начинает проглядывать не только некая грусть, но и зрелая мудрость. Под внешним комизмом скрывается ироничный взгляд писателя на английскую действительность того времени. Перед нами раскрывается нелепость, подчас абсурдность веками устоявшихся норм морали, правил поведения, жизненного уклада.
Бесплатно скачать аудиокнигу «Ангел, Автор и другие»

Андре Жид «Тесные врата»

Андре Жид «Тесные врата»

Известнейший французский писатель, лауреат Нобелевской премии 1947 года, классик мировой литературы Андре Жид (1869 1951) любил называть себя «человеком диалога», «человеком противоречий». Он никогда не предлагал читателям определенных нравственных решений, наоборот, всегда искал ответы на бесчисленные вопросы о смысле жизни, о человеке и судьбе. Многогранный талант Андре Жида нашел отражение в его ярких, подчас гротескных произведениях, жанр которых не всегда поддается определению. В книге подведение итогов нравственных, интеллектуальных и эстетических поисков автора, и зеркальное отражение истории создания самого романа; отличающаяся тонким психологизмом и изяществом слога повесть о любви. Сложность характера центральной героини этой книги, отказывающей любимому человеку в праве на счастье, четкость композиции и выверенность стиля, признанного классическим, принесли книге успех.
Бесплатно скачать аудиокнигу «Тесные врата»

Олег Верещагин «Прямо до самого утра»

Олег Верещагин «Прямо до самого утра»

Это вторая книга о приключениях Олега, героя фантастической повести «Если в лесу сидеть тихо-тихо или Секрет двойного дуба». Расследуя серию таинственных исчезновений детей и подростков (а ведь предупреждали его, чтобы не лез!!!), главный герой вынужден превратиться в странника между мирами, пройти целую кучу испытаний, подружиться с настоящими пионерами, американскими кадетами, людьми-волками и ещё чёртовой кучей всякого нетолерантного и антидемократического народу…, а в результате – сцепиться ни с кем иным, как с самим Не-К-Ночи-Будь-Помянут-На-Большую-Букву-С. Но не буду забегать вперёд. А в общем-то, как я уже говорил, кажется, в каком-то анонсе этой повести – перед вами книга о Дороге. ТОЙ САМОЙ. И заодно о таких малозначимых в нашем нынешнем мире вещах, как дружба, честь, отвага… Подождите кидать камни. Сначала попробуйте прочесть.
Бесплатно скачать аудиокнигу «Прямо до самого утра»

Николь Питеса «Аватар Джеймса Кэмерона. В поисках Нави»

Николь Питеса «Аватар Джеймса Кэмерона. В поисках Нави»

Прикованный к инвалидному креслу бывший морской пехотинец Джейк Салли попадает на планету Пандора, где ему предстоит вместе с группой ученых работать над проектом «Аватар». Находясь в теле аватара — существа, созданного людьми и управляемого сознанием человека, — Джейк оказывается среди удивительного народа На’ви, издавна населяющего Пандору. Но прежде чем он станет одним из них, ему придется пройти через множество испытаний.
Бесплатно скачать аудиокнигу «Аватар Джеймса Кэмерона. В поисках Нави»

Джули Хаймор «Кружок любителей чтения»

Джули Хаймор «Кружок любителей чтения»

Восхитительный, остроумный роман английской писательницы Джули Хаймор. Сотрудница одной из оксфордских библиотек организует кружок любителей чтения. Регулярные встречи сплачивают очень разных, прежде незнакомых друг с другом людей, интрига закручивается все невероятнее, и жизни героев переплетаются все сильнее…
Бесплатно скачать аудиокнигу «Кружок любителей чтения»

Александр Шувалов «Переводчик»

Александр Шувалов «Переводчик»

Сергей Волков, в прошлом боец офицерского спецназа ГРУ, а ныне – вольный стрелок, получает заказ (он предпочитает называть это заданием) разобраться «неформально» с группой рейдеров, пытающихся захватить крупную московскую фирму. В ходе работы выясняется, что действия рейдеров координирует человек, по вине которого много лет назад в Африке была практически полностью уничтожена группа, бойцом которой был тот самый Волков Сергей.
Бесплатно скачать аудиокнигу «Переводчик»

Марк Твен «Принц и нищий»

Марк Твен «Принц и нищий»

Новый радиоспектакль по знаменитому роману Марка Твена. Принц и бродяга волею судьбы поменялись местами. Оба мальчика так похожи друг на друга, что никто не замечает подмены. Их ждут удивительные приключения: порою забавные, порою опасные, невероятные и захватывающе интересные!
Бесплатно скачать аудиокнигу «Принц и нищий»

Рубрики:  Книги/АУДИО КНИГИ.

Первоапрельские открытки с кодом

Четверг, 28 Марта 2013 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Semenova_Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первоапрельские открытки с кодом(подборка инет)











Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА/ОТКРЫТКИ

Макияж. Два бездонных океана глаз

Четверг, 28 Марта 2013 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макияж. Два бездонных океана глаз

Сегодня я подготовила для вас макияж с красивым синим оттенком, который напоминает вид на океан.

Читать далее...
Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ/МАКИЯЖ

Праздничный макияж глаз

Четверг, 28 Марта 2013 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный макияж глаз

Сегодня будет очень яркий и красочный образ. Почему бы и нет? Те кто хотят выделятся заходим и примеряем этот образ на себя.

Читать далее...
Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ/МАКИЯЖ

Как сделать макияж для смуглой кожи

Четверг, 28 Марта 2013 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать макияж для смуглой кожи

3937385_415 (330x391, 17Kb)

К сожалению, миф о том, что смуглая кожа, к примеру, у азиаток является безупречно гладкой и бархатной – сущее заблуждение. Любая кожа, в том числе и смуглая, может быть обезвоженной, чувствительной и проблемной. В большинстве случаев она комбинированная или жирная. Поэтому следует использовать на без масляной основе матирующие тональные средства.

Читать далее...
Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ/МАКИЯЖ

Пленительный взгляд Клеопатры!

Четверг, 28 Марта 2013 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пленительный взгляд Клеопатры!


Получить взгляд Клеопатры? Легко! И я Вам сейчас покажу как!

Читать далее...
Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ/МАКИЯЖ


Поиск сообщений в TNKL
Страницы: 212 ... 157 156 [155] 154 153 ..
.. 1 Календарь