Шарлотка из яблок |
Шарлотка из яблок
Для приготовления вам потребуются:
яйца - 4 шт
сахар - 150 г
мука - 100 г
яблоки - 0,5 — 1 кг
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190°C.
Яйца взбить миксером до увеличения их в объеме и образования воздушной пены. Постепенно добавить просеянную муку и хорошо размешать.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями или манной крупой. На дно формы вылить 1/3 теста и равномерно распределить, сверху выложить половину яблок. Затем еще 1/3 теста, вторую половину яблок и залить оставшимся тестом. Форму лучше использовать глубокую, среднего или даже большого размера.
Поставить пирог в разогретую духовку. Шарлотка готова, когда она поднимется и хорошо зарумянится.
Готовую шарлотку присыпать сахарной пудрой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |