-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Скарабей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1686


Готовим соус "Бешамель"

Пятница, 17 Июня 2011 г. 02:28 + в цитатник

 

 
 (200x300, 19Kb)
Этот классический белый соус должен уметь готовить каждая хозяйка. Соус можно разнообразить, добавляя специи и травы по вкусу.

Приготовление соуса бешамель: 5мин 
Настаивание 15 мин 
Тепловая обработка: 10 мин 
Выход соуса бешамель: 500 мл 

- 1 маленькая луковица 
- 1 бутон гвоздики 
- 12 горошин чёрного перца 
- 1 лавровый лист 
- 1 щепотка молотого мускатного ореха 
- 4 веточки петрушки 
- 500 мл молока 
- 25 гр сливочного масла 
- 25 гр муки 
- соль и свежесмолотый белый перец 



*Лук нарезать мелко и положить в кастрюлю. Добавить гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, веточки петрушки и молоко. Довести до кипения на медленном огне, быстро снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 15 минут. 

*Процедить молоко, а специи и травы выбросить. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать муку и тщательно перемешать. Нагревать на медленно огне в течении 2 минут, постоянно помешивая. Постепенно добавлять молоко, продолжая помешивать, до получения однородной массы. Варить соус бешамель в течениие 5 минут на медленном огне до загустения. Снять с огня и добавить специи и травы по вкусу. Если не планируется подавать соус сразу же, закрыть кастрюлю пищевой плёнкой, чтобы при остывании на поверхности соуса не образовалась пенка. 
 
 
источник: http://www.masha-natasha.ru/

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку