Целебные свойства алоэ |
Алоэ полезно иметь в каждом доме, т.к. сок его листьев обладает целительными свойствами.
Сок листьев алоэ не перестает удивлять своими полезными свойствами и многофункциональным применением. Уже с давних времен он используется в косметике, в частности, в качестве увлажняющего компонента при изготовлении кремов. Сегодня в центе внимания и его лечебные свойства. При наружном применении сок способствует заживлению ранок и легких ожогов на коже, а так же успокаивает зуд от комариных укусов.
Алоэ – малотребовательное в уходе растение, поэтому может выращиваться в каждом доме. Даже взрослые экземпляры не занимают много места: алоэ настоящее (Aloe vera) редко вырастает выше 40 см.
Это экзотическое растение любит тепло и предпочитает солнечное место на южном окне. В холодное время года алоэ поливают совсем мало, да и летом поливают и подкармливают ограниченно, т.к. его мясистые листья обладают способностью накапливать большие запасы влаги. Поливы немного увеличивают лишь в том случае, если листья начинают сморщиваться. Примерно каждые три недели алоэ подкармливают удобрением для кактусов.
Для домашней аптеке вполне достаточно иметь 1-2 растения алоэ. Для лечебных целей срезают у самого основания несколько нижних, самых старых листьев. На поверхности среза тут же выступает сок, который, не разбавляя, наносят на ранку. Затем лист кладут в пленочный пакет и убирают в холодильник, где он остается свежим в течение продолжительного времени. При необходимости от листа отрезают небольшой кусочек, чтобы сок выступил снова.Рубрики: | Народная медицина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |