-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Скарабей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1686





Кратко о том, чего стоит ждать от 2014 года (Рами Блект)

Вторник, 07 Января 2014 г. 13:35 + в цитатник

Кратко о том, чего стоит ждать от 2014 года

 

Восточная астрология очень сильно отличается от западной. В первую очередь, это отличие в цели консультации. Если западная астрология старается максимально улучшить жизнь человека на материальном плане, то восточная, «джйотиш» (в переводе с санскрита «Божественный свет»), изначально призвана привести человека к душевной гармонии, Любви, балансу материального и духовного, к Богу.

Поэтому то, что западная астрология рассматривает как ужасные и непреодолимые препятствия, проблемы, неудачи, восточная считает ступеньками на пути к совершенствованию человека. Кроме того, западная астрология часто дает свои предсказания в категоричной форме, не давая никаких советов и рекомендаций по улучшению ситуации будущего характера человека, жизненных обстоятельств.

Восточная же, наоборот, не отрицая карму, обстоятельства, которые невозможно изменить (например, если у человека нет ноги, то, к сожалению, изменить это уже никто не в силах) дает максимально эффективные рекомендации по гармонизации энергии планет и конкретного гороскопа, что приводит к быстрому прогрессу личности.

Таким образом, выполняя рекомендации восточного астролога, можно где-то совсем легко, а где-то приложив усилия, изменить очень многое в жизни.

Исходя из этого, даются и рекомендации на новый 2014-й год. Ни одно из обстоятельств не рассматривается как категорически неблагоприятное. Даже в самое неблагоприятное время есть возможность вырасти духовно. И тем самым увеличив количество любви в своей жизни, улучшить и свою жизнь, и жизнь окружающих. Если знать и выполнять простые рекомендации, помнить о благоприятном или неблагоприятном времени для каких-либо начинаний, можно прожить этот год по-другому – гармонично и счастливо.

2014-й год во всех отношениях необычный. Нас ожидает период экзальтации двух очень важных планет, которые бывают в таком положении очень редко – Сатурна и Юпитера. И, тем более, крайне редко выпадает время, когда они обе находятся в таком положении одновременно. Экзальтация – это период наибольшего проявления силы планеты, когда ее качества могут проявиться наиболее полно и благоприятно. Именно поэтому очень важно не упустить это время, не растратить его на бытовые проблемы, мелкие обиды и ссоры. Для тех кто немного знает астрологию: Сатурн находится в знаке экзальтации с 4 августа 2012 года (всего примерно 2.5 года), Юпитер с 19 июня 2014 года (примерно 1 год).

Юпитер дает все благоприятное нашей планете, посылая на нее положительную энергию, а Сатурн, посылает серьёзную энергию, заставляя нас становиться сияющими как драгоценный камень, когда слетает вся шелуха и человек приходит к себе истинному и настоящему. Считается, что где собираются люди с благочестивой кармой, там негативные события не происходят, а Россия последние годы серьезно занимается духовным развитием.

Многие из детей, родившиеся в это время, будут духовными и мудрыми. Вся первая половина года, примерно до сентября, также особо благоприятна и для зачатия детей.

Также в этот период возможны новые духовные открытия. Часто бывает так, что такие открытия происходят не только благодаря полной внутренней гармонии, но и благодаря каким-то важным и поворотным событиям в судьбах людей, страны. В этом году такой период особо возможен до 20 июля. Искренне надеемся, что у многих людей будет достаточно осознанности, чтобы не принимать участия в категоричных политических играх.

Но в общем, согласно многим ведическим источникам, не 2012, а именно этот, 2014 год, станет поворотным в сторону «света».

В январе нас ожидает период, когда мы можем очень легко испытывать злость и раздражение. Именно поэтому мы рекомендуем практически всем, у кого нет противопоказаний (посоветуйтесь с лечащим врачом) почистить печень. Вы будете удивлены, но это простое действие значительно понизит уровень агрессии в вашей жизни, как лично вашей, так и проявленной в вашу сторону. Рами Блект говорит, что за тысячи консультаций убедился в том, что наши внутренние непроявленные эмоции, кармические программы вызывают ответную реакцию у окружающих, у пространства, не отражая ничего иного, кроме того, что есть в нас самих. А печень, желчь – это, буквально, олицетворение нашего раздражения и злости. Недаром говорится: желчный, злой человек.

В это время также важно придерживаться своих планов, но, при этом, не стараться объять необъятное. Очень рекомендуем пройти обучение на ступенях восточной психологии школы Рами Блекта именно в этот период – зимой. Это сильнейшая гармонизация – как на эмоциональном, так и на интеллектуальном уровне.

Практически вся зима особенно хороша для очисток: печени, кишечника, почек. Очень помогут вам в этом посты. Максимально благоприятное время для отказа от вредных привычек, употребления любого вида интоксикаций, отказа от мяса (исключения из рациона мяса). Будьте внимательны – возрастет напряжение, гнев, так как в этот период теневая планету Раху с Марсом и Сатурном в соединении будет под аспектом ретроградного Юпитера (с 5 февраля). Но эту энергию огня и решительности можно тратить на воплощение решений, требующих настойчивости. Благоприятно заниматься спортом, плаванием. Избегайте травмоопасных видов спорта. Удержитесь от экстремальных занятий. Особенно благоприятно заниматься цигун, йогой, лыжами, коньками; женщинам – танцами.

C 7-го февраля по 1 марта воздержитесь от необдуманных покупок, незапланированных трат, от неразумных покупок серьезных вещей (дома, квартиры, машины). В этом году неблагоприятно брать большие кредиты (хотя большие кредиты всегда неблагоприятны) .

В это время рекомендуется пересмотреть свои привычки в общении, свой круг общения. Помните, что те, с кем мы общаемся сегодня, формируют нас завтрашних. Какие друзья у нас сейчас, такими мы будем через год. Поэтому особо важно соблюдать чистоту в общении. Не бойтесь остаться в одиночестве, гармоничные друзья обязательно появятся вокруг вас.

Очень важно не быть в это время слишком фанатичным, доказывать свою правоту. Ведь главное – не принципы, а любовь.

Не стоит ссориться из-за различия в религиозных взглядах, ведь Бог – один.

В это время возможны спортивные победы, достижения только через упорный труд, преодоление препятствий, следование дисциплине.

Приблизительно до 7-го марта, возможно, будет беспокойство о деньгах, материальном благополучии. Помните, мы можем обладать только тем, что не боимся потерять. Страх сдерживает наш рост и, соответственно, рост нашего благополучия.

Чем меньше мы привязаны, тем легче нам воспринимать все происходящее – и неудачи, и невиданный рост на финансовом плане – с благодарностью, видеть во всем лишь ступеньки к росту души. Это все лишь декорации.

Март очень хорошее время для паломничества, для духовных ретритов, обучения йоги. Кстати Рами Блект организует ретрит во Въетнаме в марте. Обязательно включите в распорядок дня физическую нагрузку, чтобы напряжение и энергия огня находили наиболее благоприятный выход. Обязательно доводите начатое до конца, боле четко ставьте цели.

Очень важно рядом с планами написать, что вы собираетесь делать для их достижения. Регулярно перечитывайте их, если необходимо, корректируйте. Пишите обязательно планы на всех четырех уровнях – физическом, социальном, интеллектуальном и духовном.

Очень хорошее время для начала ремонта дома, квартиры.

В марте и апреле возможен рост напряжения в теле, поэтому как никогда важно расслабляться. Основное напряжение возникает в уме. Важно его отслеживать, наблюдать и отпускать. Особенно важно это для женщин. От состояния ума сегодня зависит состояние нашего физического тела завтра. Наши сегодняшние мысли, расслабленность, или, наоборот, напряжение формируют состояние нашего тела, болезни завтра. Даже западная медицина уже давно это подтвердила. Психосоматика – это зеркало нашего ума. За его состояние отвечает планета Луна, которая также отвечает за все жидкости в организме и на планете. Поэтому прогулки у неспешно текущей воды, теплые ванны, регулярное потребление чистой, теплой воды способны успокоить ум и сбалансировать наше психоэмоциональное состояние.

В апреле наступает особенно благоприятное время для того, чтобы накопить прану, силу Солнца. Это время, когда Солнце находится в точке своей наибольшей силы, наиболее благоприятном знаке (c 14 апреля по 14 мая).

Время, особенно благоприятное для духовных практик и паломничеств, так как Солнце будет находиться под взаимоаспектом экзальтированного Сатурна. В этот период могут появиться в вашей жизни духовные друзья и наставники, с которыми вы были связанны с прошлых жизней.

Поэтому больше бывайте на солнце, обязательно кушайте первую зелень, проращивайте и употребляйте в пищу зерна. Если у человека возникает нехватка жизненной силы, праны, он ощущает большой упадок сил, лень, апатию, отсутствие какого бы то ни было желания что-то делать, расти и развиваться.

Мы получаем прану, бывая на солнце, кушая свежие натуральные фрукты, овощи, зелень, не прошедшие термическую обработку. Очень много праны в пророщенных зернах. Мужчинам рекомендуется держать аскезы, время от времени голодать, воздерживаться от пищи. Особенно благоприятно это делать в экадаши, 11-е и 26-е лунные сутки на растущей и убывающей Луне. Много праны теряется через речь – любой пустой разговор, любые ненужные слова истощают нас. Поэтому мы настоятельно рекомендуем иногда проводить 6-8 часов в молчании, в одиночестве, без интернета и телевизора, лучше всего на природе, на солнце. Особенно благоприятна для этого суббота. Если Ваша работа связана с необходимостью много разговаривать, или Вы экстраверт и любите поговорить, для Вас этот совет особенно благоприятен.

Очень важно в этот период отвечать за свои слова, брать ответственность. Возможен большой прорыв в Ваших делах. Это хорошее время для того, чтобы подкорректировать собственные планы и начать активно воплощать их, действовать. Очень важно продолжить улучшать отношения с отцом, с начальством на работе, жене – с мужем.

Очень благоприятное время для творческих занятий, для того, чтобы увеличить в целом количество красоты в своей жизни, сменить гардероб. Удачно пройдут все процедуры для красоты и омоложения. Также очень благоприятное время для того, чтобы добавить изысканность, шарм, красоту в дом. Время для любви, для создания отношений, романтических свиданий. Если вы уже замужем, очень благоприятно улучшить романтические отношения в семье. Благоприятно заниматься творчеством в любом виде.

Очень хорошее время для покупок изысканных вещей, дорогих украшений, красивых предметов.

С 19-го июня Юпитер войдет в знак Рака, где он находится в наилучшем для себя положении. Такое случается раз в 12 лет.

Юпитер в восточной астрологии это естественный показатель богатства, детей, мудрости и духовности. Это очень благоприятная планета во всех смыслах. Иметь в карте Юпитер в хорошем положении – это благословение с прошлых жизней.

Для женщин это показатель мужа, так что этот период особо важен всем, кто хочет создать гармоничную семью, благословленную замечательными детьми.

Это время духовности, особой разумности, мудрости.

21-го июля Сатурн выйдет из ретроградного движения и, таким образом, с этого момента две планеты, которые отвечают за высшую мудрость, будут находиться в наисильнейшем для них положении. Это хорошее, стабильное, благоприятное практически для всех начинаний время. Сатурн – это планета высшей мудрости, которая экзальтирует на сердечной чакре.

Это время для рождения мудрецов. Этого периода мы ждали очень давно. Сейчас будет возможен рост в целом благосостояния. Но когда человек получает мудрость такого уровня, он начинает мыслить намного большим масштабом, чем просто личное счастье. Приходит понимание того, что если ты один счастлив и благополучен, а вокруг тебя страдают люди, то испытывать гармонию невозможно. Даже маленькие клеточки нашего тела 20% энергии и полезных веществ, которые производят сами, оставляют себе, но 80% отдают организму в целом. В тоже время не нужно сразу же бросаться в крайности и стараться согреть и накормить целый мир. Достаточно будет, если Вы оглянетесь и постараетесь сделать счастливыми близких вам людей, Ваших родных, друзей, коллег. Иногда осчастливить чужого человека намного легче, чем простить родителей, супруга, детей. Помните, что Ваш личный рост на любом из уровней оценивается по тому, насколько улучшилась жизнь не только Ваша, но и Ваших близких, дорогих Вам людей. Обрести истинное счастье мы можем лишь отдавая. Нет большего счастья, чем служение, например, матери – своему ребенку, полное Безусловной Любви. Наполните свою жизнь этой Любовью. Это наиболее благоприятный период за долгие годы, чтобы научиться Служить, Любить, чтобы стать по-настоящему счастливым и испытать высшую радость и высшее счастье.

Мы искренне надеемся, что в это время люди будут больше задумываться про энергию благости. Мы надеемся, что все СМИ изменят свои темы и наконец начнут говорить не о смерти и сексе и преступлениях, а о важном и вечном.

Возможен очень сильный интерес к духовным дисциплинам, поискам смысла жизни, истинного предназначения. И Россия занимает в этом одно из первых мест.

Хорошее время открывать счет, начать делать накопления, открыть и расширить бизнес, заложить фундамент, для всех важных и долгосрочных начинаний.

Возможен рост цен на золото.

Это прекрасное время для заключения крепких, полных любви союзов. Особенно благоприятный период с 17-го августа по 16-ое сентября 2014 года. Это наиболее благоприятный месяц во всем году. С 5-го сентября по 16-ое сентября наибольший пик, наиболее сильный период года. Если Вам позволяют обстоятельства, время, отложите все глобальные события таким образом, чтобы начать их в эти дни.

С 17-го октября Солнце входит в Весы, знак своей дебиляции, знак в котором Солнце падает, чувствует себя наиболее дисгармонично и будет там до 16 ноября. Но благодаря тому, что рядом, в этом же знаке экзальтированный Сатурн, образуется одна из сильнейших йог, особо благоприятная для тех, кто решил избавиться от эгоизма, неуверенности в себе, гордыни, стать более самодисциплинированным.

Это не лучшее время для принятия политических решений, для выяснения отношений в целом. Будьте особенно внимательны к органам государственной власти, аккуратно и вовремя платите налоги. Очень важно быть особо внимательным во всех важных вещах. Политики, принимающие решения на благо подданных, получат особые благословения – весь год в целом, но в этом месяце особо. (Солнце отвечает за политику, а Сатурн за народ).

Хорошо выезжать на курорты, особенно водные, тем самым, как бы продлевая лето. Хорошо подготовиться к зиме, запастись праной, сделать запасы фруктов, овощей на зиму. Говоря запасы, мы имеем в виду наиболее щадящие способы хранения, низкотемпературную сушку и заморозку. Старайтесь покупать только натуральные овощи и фрукты.

3 ноября 2014 года Сатурн выходит из знака своей экзальтации и переходит в знак Скорпиона.

С 29-го ноября по 10-ое декабря 2014 года – также хорошее время для различных решений, действий. Это время большой силы, время для внешних достижений. (Парад планет в Скорпионе под аспектом сильнейшего Юпитера). Очень хорошо в этот период писать планы, ставить перед собой цели на всех 4 уровнях. Это также время рождения лидеров, необыкновенных по силе духа личностей, прирожденных следователей, тайных агентов и сотрудников спецслужб.

С середины декабря постарайтесь не тратить свою энергию на упрямство и излишнюю принципиальность. (Юпитер переходит в ретроградное движение 10.12). Помните, что это время для больших достижений, и эти силы нужно потратить на то, чтобы изменить мир или как минимум собственную жизнь в лучшую сторону.

В этом году нас ждут 4 затмения:

15 апреля 2014 – лунное

29 апреля 2014 – солнечное

8 октября 2014 – лунное

24 октября 2014 – солнечное

Пожалуйста, обратите внимание – за неделю до затмения, во время затмения и неделю после затмения лучше не планировать никаких важных дел и начинаний (особенно зачатие детей). Хотя у многих людей, занимающихся духовной практикой, в период затмения могут происходить глубокие внутренние и внешние трансформации и большие перемены.

Очень важно соблюдение чистоты на всех уровнях. Считается, что молитва, произнесенная в день затмения, равна тысяче молитв, произнесенным в обычные дни.

Очень хорошие дни для очищения мыслей и медитации.

Простите пожалуйста, что наш прогноз не похож на гороскоп из СМИ, на тот, к которому кто-то привык. Но это древнеиндийская восточная астрология, и её подход очень глубок и индивидуален.

Очень надеемся что наши рекомендации помогут Вам более осознанно прожить этот такой необычный 2014 год!


 

Светлана Будина -

директор Международной

школы ведической астрологии Рами

 

Леся Никифорова -

преподаватель Международной

школы ведической астрологии Рами

 

под редакцией Рами Блекта

Источник: http://www.bleckt.com/publication/advice/13058.html

Серия сообщений "Джйотишь, Астрология":
Часть 1 - Скажи мне время твоего появления на свет и я скажу тебе кто ты. Гороскоп
Часть 2 - Принципы вашего знака Зодиака
...
Часть 27 - Дата рождения и Ангел хранитель
Часть 28 - Магия желаний
Часть 29 - Кратко о том, чего стоит ждать от 2014 года (Рами Блект)
Часть 30 - Цвет по числу рождения
Часть 31 - Кто хочет выйти замуж?

Серия сообщений "Рами Блект":
Часть 1 - Кратко о том, чего стоит ждать от 2014 года (Рами Блект)


Метки:  

Понравилось: 29 пользователям

Как я делаю мыльную розу+мини МК

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 20:58 + в цитатник

 

1. Я конечно начинающий мыловар,но уж очень хочется красоты и вот может примитивно,но я нашла свой способ сборки мыльных розочек,может уже и без меня кто то это уже предложил,а может моя идея кому то поможет.Способ нарезки лепестков есть во многих МК,но вот слеплять у меня эти лепестки ну никак не получалось и вот получилось,то что получилось.

 Мастер-класс Мыловарение: Как я делаю мыльную розу+мини МК Мыло. Фото 1

Для розочек берем,вот такой одноразовый стаканчик,нож для чистки овощей или простой нож, пластиковая решетка для яйц(когда то была в комплекте с холодильником)

 Мастер-класс Мыловарение: Как я делаю мыльную розу+мини МК Мыло. Фото 2

Мыльную основу(Англия)плавим и с добавленными базовыми маслами и эфирными маслами выливаем в стаканчик и ждем пока застынет.

 Мастер-класс Мыловарение: Как я делаю мыльную розу+мини МК Мыло. Фото 3

Достаём основу из стаканчика и отрезаем край от основы

 Мастер-класс Мыловарение: Как я делаю мыльную розу+мини МК Мыло. Фото 4

Нарезаем ножом для чистки овощей лепестки будущей розы,можно простым ножом нарезать.

 Мастер-класс Мыловарение: Как я делаю мыльную розу+мини МК Мыло. Фото 5

Наливаем немного (прозрачной или зелёной) теплой мыльной основы в ячейку для яйц

 Мастер-класс Мыловарение: Как я делаю мыльную розу+мини МК Мыло. Фото 6

И начинаем складывать лепестки

 Мастер-класс Мыловарение: Как я делаю мыльную розу+мини МК Мыло. Фото 7

Основа при комнатной температуре очень пластична,так что лепестки очень легко формировать,ждем когда застынет,поддеваем легонько сбоку,роза легко достается.

 Мастер-класс Мыловарение: Как я делаю мыльную розу+мини МК Мыло. Фото 8

Ну вот и всё,а дальше на ваше усмотрение.

 Мастер-класс Мыловарение: Как я делаю мыльную розу+мини МК Мыло. Фото 9

 

 

 автор: Ля@Ля

 

Рубрики:  Своими руками/Мыло ручной работы



Процитировано 1 раз

Мыльный грейп -)) МК

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 20:49 + в цитатник

 

1.

)А вот и грейпфрут.

Нам понадобится:
Белая основа;
Красители - желтый, розовый, красный, оранжевый. Но можно и свои цвета подобрать;
Облепиховое масло;
Эфирные масла - грейпфрут, апельсин, мандарин, лимон. Что найдете в доме, любой цитрус.

 Мастер-класс Мыловарение: Мыльный грейп -)) МК Мыло. Фото 1

Плавим белую основу и красим ее. Добавляем облепиховое масло. Эфирное масло грейпфрута, лимона, апельсина. Или какое-нибудь одно.

 Мастер-класс Мыловарение: Мыльный грейп -)) МК Мыло. Фото 2

Заливаем в обычный пластиковый стаканчик.

 Мастер-класс Мыловарение: Мыльный грейп -)) МК Мыло. Фото 3

Я хотела добиться именно цвета грейпфрутовой мякоти, поэтому из доступных красителей пришлось использовать всю эту батарею -) Не совсем получился цвет.

 Мастер-класс Мыловарение: Мыльный грейп -)) МК Мыло. Фото 4

Вынимаем заготовку из стаканчика и режем как тортик красиво, на одинаковые кусочки. Симметрично отрезая пополам, потом на 4 части и т.д.

 Мастер-класс Мыловарение: Мыльный грейп -)) МК Мыло. Фото 5
 
 Мастер-класс Мыловарение: Мыльный грейп -)) МК Мыло. Фото 6

Помещаем наши кусочки на дно пивного стакана (он больше по диаметру, чем предыдущий). В процессе выяснилось, что дно пивного стакана неровное и кусочки ровно стоять не желали. Поэтому, я положила на дно еще маленькую ровную крышечку. Излишки потом можно отрезать.
Брызгаем спиртом! Или парфюмом, если его нет. Для лучшего сцепления мыло+мыло.

 Мастер-класс Мыловарение: Мыльный грейп -)) МК Мыло. Фото 7

Плавим белую основу, красим в желтый, добавляем облепиховое масло, оно тоже красит в желтый. Заливаем нашу заготовку. Ждем! Вынимаем из стакана. В данном случае я стаканы не жалела, я их РЕЗААЛА! Вот такая кровожадная.
И далее, режем на пласты.

 Мастер-класс Мыловарение: Мыльный грейп -)) МК Мыло. Фото 8

Вот так!

 Мастер-класс Мыловарение: Мыльный грейп -)) МК Мыло. Фото 9

Vivien 

 
 
 Мастер-класс Мыловарение: Мыльный грейп -)) МК Мыло. Фото 10
 
автор: Vivien 
Рубрики:  Своими руками/Мыло ручной работы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мыльный тортик своими руками

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 20:43 + в цитатник

Тип работы
Техника
Материал

Мастер-класс Мыловарение: Мыльный тортик своими руками Мыло

 
В избранных: 258
 
 
 
 
 
 
В избранных: 258
 

Поделиться ссылочкой:

 

Вот такой тортик мы сейчас попробуем сделать...

Вам понадобятся все эти компоненты

 
 

мыльную стружку на водяную баню и добавить молоко(на наши 350г детского мыла надо около 300г молока)

 

растапливать лучше под закрытой крышкой

 
 
 

Смазываем форму антицелюлитным косметическим маслом

одну треть готовой расплавленной массы отливаем в отдельную посуду

В зависимости от густоты можно добавить еще молока

И взбиваем миксером до увеличения объема (до хорошей пышности)

 

добавляем в эту часть скраб

взбиваем

 

выливаем в подготовленную форму и накрываем салфеткой,чтобы не так скоро на нижнем слое появилась "корочка"

отливаем вторую часть расплавленного мыла и...

начинаем ее взбивать

добавив косметическое масло

немного красителя (имейте ввиду,что при взбивании цвет становится намного светлее)

 

можно добавить лепестки роз...но есть одно "но",тогда его нельзя будет долго хранить,лепестки могут заплесневеть...

выливаем сверху второй слой-розовый

работаем с третьим слоем

 

Эти компоненты мы добавляем сюда

и взбиваем

выливаем его в форму

посыпаем сверху цветной мыльной стружкой

и слегка придавливаем рукой

дошла очередь до украшения нашего торта.Мыло "Палмолив" или "Чистая линия" очень хорошо подойдут

 
 
 
 
 
 

осталось добавить листочки

 

Вот ,что у нас получилось.Оставьте сохнуть на сутки,затем разрежьте на кусочки и пусть еще немного подсохнет. Так какой же он внутри?

А вот какой!!!! Удачи ВАМ!!!

 
 
источник: 
Рубрики:  Своими руками/Мыло ручной работы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Массажные плиточки + МК

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 20:19 + в цитатник

 

Делаем увлажняющие массажные плиточки с маслом какао и эффектом мерцания

 Мастер-класс Мыловарение: Массажные плиточки  + МК Мыло. Фото 1

Нам понадобится:
- масло какао (основной "твердый"материал в составе нашей плитки не менее 80%), т.к. делаем без воска
- базовые жидкие масла (у меня касторовое масло и масло вин. косточки 20 %)
- для ароматизации еще добавила пару капель "Ванили"
- для эффекта мерцания использую бронзовый пигмент косметический

 Мастер-класс Мыловарение: Массажные плиточки  + МК Мыло. Фото 2

Топим сначала твордое масло какао

 Мастер-класс Мыловарение: Массажные плиточки  + МК Мыло. Фото 3

Уже в него добавляем все остальные ингридиенты + пигмента на кончике

 Мастер-класс Мыловарение: Массажные плиточки  + МК Мыло. Фото 4

Тщательно перемешиваем

 Мастер-класс Мыловарение: Массажные плиточки  + МК Мыло. Фото 5

И заливаем в формочки

 Мастер-класс Мыловарение: Массажные плиточки  + МК Мыло. Фото 6

Ждем полного застывания. Вот они готовые: прекрасно питают и увлажняют нашу кожу и придадут ей легкий мерцающий эффект

 Мастер-класс Мыловарение: Массажные плиточки  + МК Мыло. Фото 7

 

 

источник: http://stranamasterov.ru/

автор:  ~ Yoko
Рубрики:  Своими руками/Мыло ручной работы
Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бомбочки для ванной + МК

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 20:15 + в цитатник

 

1. Сегодня делаем бурлящие бомбочки-гейзеры для ванн.

 Мастер-класс Мыловарение: Бомбочки для ванной + МК Мыло, Соль. Фото 1

Итак, нам понадобится:
- лимонная кислота (на такую формочку большого сердечка - 2 ст. ложки)
- сода (4 ст. ложки)
- базовое масло - масло касторовое (1 ст. ложка)
- магнезия (1 ч. ложка) - ложить не обязательно
- ароматизатор "Дыня" - пара капель
- соль морская (1 ст. ложка)

 Мастер-класс Мыловарение: Бомбочки для ванной + МК Мыло, Соль. Фото 2

Опять забыла сфоторгафировать

 Мастер-класс Мыловарение: Бомбочки для ванной + МК Мыло, Соль. Фото 3

Т.к. нигде не могу у нас в городе найти голубую или розовую морскую соль - решила свои бомбочки покрасить сама. Для этого покрасила соду пищевым красителем (синий)

 Мастер-класс Мыловарение: Бомбочки для ванной + МК Мыло, Соль. Фото 4

Просто капнула пару капель

 Мастер-класс Мыловарение: Бомбочки для ванной + МК Мыло, Соль. Фото 5

И тщательно перемешала. Даем высохнуть

 Мастер-класс Мыловарение: Бомбочки для ванной + МК Мыло, Соль. Фото 6

Итак, смешиваем все наши ингридиенты

 Мастер-класс Мыловарение: Бомбочки для ванной + МК Мыло, Соль. Фото 7

Вот так

 Мастер-класс Мыловарение: Бомбочки для ванной + МК Мыло, Соль. Фото 8

Для того, чтобы бомбочка слепилась, добавляю пару "пшиков" воды

 Мастер-класс Мыловарение: Бомбочки для ванной + МК Мыло, Соль. Фото 9

Так я проверяю, можно ли уже лепить: беру массу и плотно сжимаю в кулачке

 Мастер-класс Мыловарение: Бомбочки для ванной + МК Мыло, Соль. Фото 10

Если она не рассыпается, то можно лепить

 Мастер-класс Мыловарение: Бомбочки для ванной + МК Мыло, Соль. Фото 11

Набиваю одну половинку с горкой

 Мастер-класс Мыловарение: Бомбочки для ванной + МК Мыло, Соль. Фото 12

Затем другую

 Мастер-класс Мыловарение: Бомбочки для ванной + МК Мыло, Соль. Фото 13

И плотно соединяем

 Мастер-класс Мыловарение: Бомбочки для ванной + МК Мыло, Соль. Фото 14

Убираем излишки

 Мастер-класс Мыловарение: Бомбочки для ванной + МК Мыло, Соль. Фото 15

Снимаем одну половинку

 Мастер-класс Мыловарение: Бомбочки для ванной + МК Мыло, Соль. Фото 16

И аккуратно выкладываем нашу бомбочку. Оставляем сушиться - главное, чтобы не было перепада температур и изменения влажности: иначе бомба "поплывет" - вступит реакция

 Мастер-класс Мыловарение: Бомбочки для ванной + МК Мыло, Соль. Фото 17

У меня осталось чуть еще массы и я решила сделать мини-бомбочки

 Мастер-класс Мыловарение: Бомбочки для ванной + МК Мыло, Соль. Фото 18

Вот в таких формочках

 Мастер-класс Мыловарение: Бомбочки для ванной + МК Мыло, Соль. Фото 19

Ровно 2 штучки вышло

 Мастер-класс Мыловарение: Бомбочки для ванной + МК Мыло, Соль. Фото 20

Вот они наши красавцы

 Мастер-класс Мыловарение: Бомбочки для ванной + МК Мыло, Соль. Фото 21

Бомбочки для ванны делаются просто и быстро. Они прекрасно смягчают воду, увлажняют кожу и действуют расслабляюще-стимулирующе, в зависимости от добавленных компонентов.

Основные компоненты для бомбочки: сода и лимонная кислота (!), все остальное (масла, ароматизаторы, наполнители) добавляется по желанию для аромата, смегчения, увлажнения и т.д. В качестве наполнителя могут выступать (все зависит от вашей фантазии):

- морская соль

-глина

- сухие сливки, крахмал

- магнезия

- даже сухоцветы, овсянка, кокосовая стружка, какао о проч.

 

 

источник: http://stranamasterov.ru

 

 автор: Yoko 

Рубрики:  Своими руками/Мыло ручной работы
Красота и здоровье



Процитировано 1 раз

Желе для душа + МК

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 20:08 + в цитатник

 

1. Сегодня будем делать желе для душа - это гель для душа или мыло в желеобразном виде . По фактуре оно как желе-мармеладки, можно добавить любой цвет и аромат. Использование: небольшое количество желе нанести на губку, взбить пену и нанести на тело. Смыть теплой водой.

 Мастер-класс Мыловарение: Желе для душа + МК Мыло. Фото 1

Итак, нам понадобится:
- жидкая часть нашего желе - гель для душа или жидкое мыло 2- 3 ч.л. (я делаю без воды)
- собственно сам желатин 1,5 ч.л.
- глицерин 0,5 ч.л. (можно вместо глицерина взять любое базовое жидкое масло - вин. кость, абр, состочки, касторовое и проч)
- краситель, ароматизатор
- мыльная основа 1 ч.л. (для того, чтобы наша желешка не таяла и не теряла форму при комнатной температуре)
Главное в приготовлении желе - это баланс между жидкой, твердой составляющими и количества желатина: буде много основы - желешка будет похожа на мыло, мало - она будет желеобразная, но может растаять и потечь при комнатной температуре, а тем более в ванной.
Делайте желе на раз - чтобы долго не хранить, а если и хранить - то в олодильнике (оно имеет ограниченный срок хранения)

 Мастер-класс Мыловарение: Желе для душа + МК Мыло. Фото 2

Я желатин развожу без воды сразу в геле или жидком мыле: грею гель в микроволновой печи совсем чуть чуть.

 Мастер-класс Мыловарение: Желе для душа + МК Мыло. Фото 3

Затем добавляю желатин

 Мастер-класс Мыловарение: Желе для душа + МК Мыло. Фото 4

Тщательно перемешиваю, потом отправляю вместе с желатином еще раз в микроволновую печь до полного растворения.

 Мастер-класс Мыловарение: Желе для душа + МК Мыло. Фото 5

Режем основу

 Мастер-класс Мыловарение: Желе для душа + МК Мыло. Фото 6

Добавляем в нашу смесь и опять в микроволновую печь ненадолго. Основа итак начнет плавится в нагретой смечи

 Мастер-класс Мыловарение: Желе для душа + МК Мыло. Фото 7

Добавляем полезности и проч: красители, отдушки, масла

 Мастер-класс Мыловарение: Желе для душа + МК Мыло. Фото 8

Все тщательно перемешиваем

 Мастер-класс Мыловарение: Желе для душа + МК Мыло. Фото 9

И разливаем в формочки и даем застыть

 Мастер-класс Мыловарение: Желе для душа + МК Мыло. Фото 10

Вот они готовенькие! Можно бежать в ванную!!!

 Мастер-класс Мыловарение: Желе для душа + МК Мыло. Фото 11

Я торопилась и можно заметить, что у меня желатин растопился не полностью! Этого быть не должно - он выступил на желешках, что портит всю эстетику + не растворившийся желатин не даст нам желейного эффекта!!! Будьте внимательны!!!!

В качестве наполнителя для наших желешек можно использовать сухоцветы, коричневый сахар, сухое молоко, мед, зеленый чай, морскую соль, овсянку или кофе и проч.
 
Если делать желешки на воде, то они будут более прозрачные и желеобразные (и гель или мыло соответственно, тоже более прозрачные)
 
 
источник: http://stranamasterov.ru,
автор: ~ Yoko ~
Рубрики:  Своими руками/Мыло ручной работы
Красота и здоровье



Процитировано 3 раз

Забавные глазастые котики.

Среда, 10 Августа 2011 г. 01:01 + в цитатник

 

Хочу поделиться с вами глазасто-кошачьим позитивом 

Кошка сделана из меха, из желаний и загадки. 
Кошка – это не собака, у неё свои повадки. 
Кошка чьей-то быть не может. Ценит ласку и заботу. 
Очень тяжко приходилось ей без дома в непогоду. 
Кошку выдумали люди, чтобы, приходя с работы, 
Гладить, сидя на диване, забывая про заботы. 
Кошка в дом приходит ночью, через форточку на первом. 
Она знает много окон, только быть умеет верной. 
Кошка – дело настроенья, подойдёт, когда захочет 
Если и одарит взглядом, тоже как-то между прочим. 
Кошке хочется на крышу, чтоб влюбляться под луною. 
Помни, кошке не заменишь волю только лишь собою. 
Кошка в темноте всё видит ярко-жёлтыми глазами. 
Мягкие у кошки лапки, только, правда, с коготками. 
Кошка странное созданье, с ней так сложно, не до смеха. 
Мне нужна такая кошка! Кошка сделана из меха…
Стихотворение "Кошка сделана из меха", автор неизвестен.

Иногда, чтобы пришло вдохновение, необходим какой-то толчок... Или пинок))... Но иногда достаточно простого мурлыканья и позитивных картинок. 
Художница Мария Ван Брюгген (Maria van Bruggen)  смогла объединить эти 2 параметра в своих замечательных акварельных картинках. Эти картинки удивительно доброжелательны и просты, от них веет позитивом и хорошим настроением.

Картины о котах и кошках Марии Ван Брюгген (Maria van Bruggen)
Фото с сайта http://www.zoopicture.ru/maria-van-bruggen/

Картины о котах и кошках Марии Ван Брюгген (Maria van Bruggen)
Фото с сайта http://www.zoopicture.ru/maria-van-bruggen/

Картины о котах и кошках Марии Ван Брюгген (Maria van Bruggen)
Фото с сайта http://www.zoopicture.ru/maria-van-bruggen/

 Картины о котах и кошках Марии Ван Брюгген (Maria van Bruggen)
Фото с сайта http://www.zoopicture.ru/maria-van-bruggen/

Картины о котах и кошках Марии Ван Брюгген (Maria van Bruggen)
Фото с сайта http://www.zoopicture.ru/maria-van-bruggen/

Картины о котах и кошках Марии Ван Брюгген (Maria van Bruggen)
Фото с сайта http://www.zoopicture.ru/maria-van-bruggen/

Картины о котах и кошках Марии Ван Брюгген (Maria van Bruggen)
Фото с сайта http://www.zoopicture.ru/maria-van-bruggen/

Прямо целая кошачья история получилась)).

Эти кошечки мне очень напоминают забавных глазастых котиков, которые шьет Patricia Lima из Португалии. Это добрые мягкие кошки - подушки, которые будут ждать вас дома на диване, куда и на сколько бы вы не ушли:

Котики - подушки Patricia Lima
Фото с сайта http://www.flickr.com

Котики - подушки Patricia Lima
Фото с сайта http://www.flickr.com

Котики - подушки Patricia Lima
Фото с сайта http://www.flickr.com

Patricia Lima шьет и другиз замечательных глазастых персонажей, об этом подробнее как-нибудь в другой раз :

Мягкие игрушки от Patricia Lima
Фото с сайта http://www.flickr.com

Мягкие игрушки от Patricia Lima
Фото с сайта http://www.flickr.com

Вот выкройка одного из таких котиков:

выкройка кошки
Фото с сайта http://www.liveinternet.ru/users/3382912

Рубрики:  Шитье
Своими руками

тильда с птицей

Среда, 10 Августа 2011 г. 00:29 + в цитатник

 

/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> тильда с птицей







 
 
Цитата сообщения lyalyafei
 
Рубрики:  Шитье
Своими руками



Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мастер-класс: Имитация резьбы по дереву за 1 час

Вторник, 09 Августа 2011 г. 23:24 + в цитатник

 

Автор: Быковская Галина

Магазин автора

 

Старый дубовый шкафчик для обуви в прихожей (фото до переделки не сохранилось), никак не вписывался в интерьер после ремонта. Пришлось декорировать его "резьбой" по дереву. Нанесение "резьбы" заняло около часа. Метод я бы назвала методом объемного трафарета с применением декоративной штукатурки.

Необходимые материалы:

пластиковая салфетка( продается в магазинах товаров для дома); Толщина салфетки - 1,5 мм. резиновый шпатель среднего размера; структурная краска отечественного производства ( декоративная штукатурка); двухсторонний скотч. акриловая краска.

Наносим рисунок на обратную сторону салфетки и аккуратно вырезаем по контуру макетным ножом или маленькими ножницами.
Надо отметить, и это важно, что узор для трафаретного рисунка имеет свою специфику, т. е. он должен иметь перемычки для того, чтобы при вырезании рисунок не распался на отдельные фрагменты. Мой трафарет выглядел так:

Обезжириваем деревянную поверхность, и слегка зашкуриваем.

Прикрепляем трафарет к деревянной поверхности с помощью двухстороннего скотча, и аккуратными движениями, резиновым шпателем наносим штукатурку.

Не дожидаясь схватывания штукатурки, снимаем трафарет. При этом могут образовываться небольшие хвостики из смеси, которые затем (после высыхания) легко удаляются при зашкуривании.
После высыхания зашкуриваем поверхность до определенной гладкости, при этом не особенно стараясь. Некоторая неровность барельефа даже желательна, т. к.лучше имитирует ручную резьбу . Затем чистой тряпкой очищаем всю поверхность. 
Т. к. штукатурка белая, раскрашиваем ее в цвет дерева, можно чуть светлее для большего декоративного эффекта. 
Затем я более темной краской нанесла небольшие черточки, характерные для дуба.

В конце можно покрыть лаком или воском с последующей полировкой шерстяной тканью.

Источник: www.mastera-rukodeliya.ru

Серия сообщений "Интерьер":
Часть 1 - Обустройство рабочего места рукодельницы
Часть 2 - Идеальное место рукодельницы
...
Часть 20 - Хранение вещей 2 (очередная подборка)
Часть 21 - Лепнина из гипса на потолке...
Часть 22 - Мастер-класс: Имитация резьбы по дереву за 1 час

Рубрики:  Своими руками



Процитировано 3 раз

Мыловарение горячим способом

Вторник, 09 Августа 2011 г. 23:00 + в цитатник


Готовим мыло горячим способом, ведь его можно использовать сразу или дать вылежаться недельку.


Старайтесь делать максимально натуральное мыло, ведь такое мыло действительно хорошо очищает кожу и волосы, нанося минимум вреда, а не насыщают ее химикатами, как промышленное мыло. Ведь наша кожа впитывает все, что на нее нанести, так зачем же ей пропиленгликоли, парабены и прочие ядохимикаты. Конечно хочется чтобы наше мыло было не только натуральным, но и красивым, но здесь помогут натуральные красители (травы, мед, глина, некоторые масла, уголь, кофе и много другого) и конечно же ваша фантазия.

Чтобы мыло хорошо пахло используйте эфирные масла из расчета на 1 кг масел - 50-100 гр. эфирных масел. Можно использовать также отдушки или пищевые ароматизаторы, но это уже синтетический продукт. Решать конечно же Вам!

Итак, рецепт мыла "Барбариска":

  • Пчелиный воск - 24 гр. Воск делает мыло тверже и придает блеск мылу.
  • Касторовое масло - 160 гр. Касторовое масло смягчает кожу и придает мылу "пенистость"
  • Кокосовое масло - 80 гр. Кокосовое масло придает твердости мылу и способствует образованию мягкой пены.
  • Кукурузное масло - 80 гр. Кукурузное масло питает, смягчает кожу, придает низкую , кремовую приятную пену.
  • Пальмовое масло - 400 гр. Делает мыло твердым, медленно растворяющимся в воде и также дает приятную пену.
  • Щелочь 104 гр.
  • Вода 200 гр.
  • Отвар корней марены красильной - 100 гр. Марену использовала для придания цвета мылу. Ее можно купить в аптеке.
  • Пережир: Оливковое масло 56 гр. (7%)

Процесс приготовления натурального мыла горячим способом.

Соблюдайте меры предосторожности, иначе после одного неудачного раза можно отбить охоту на всю жизнь!

1. РАБОТАЕМ В ПЕРЧАТКАХ!
2. Если щелочь или мыльная масса попадет на кожу сполосните сразу уксусом!
3. Перемешиваем, взбиваем осторожно, чтобы не разбрызгивалась мыльная масса или щелочной раствор.
4. Детей и животных не впускайте в комнату.

Рубрики:  Своими руками/Мыло ручной работы

Корзина с цветами. МК. соленое тесто

Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:57 + в цитатник

 

На улице – солнце, на календаре – весна! Давайте продолжим уроки тестопластики и наполним наше соленое тесто цветущим настроением. Предлагаю попробовать свои силы в лепке цветов. Несмотря на кажущуюся сложность, урок таковым не является. Если у вас уже есть минимальный опыт, то никаких трудностей возникнуть не должно.

 

Учитывая, что в нашей поделке будет много мелких деталей, и дабы они не осыпались мелкой крошкой через пару месяцев, добавим немного обойного клея. На стакан муки, примерно, столовую ложку. Поделим тесто на несколько частей и окрасим их в нужные нам цвета.

Теперь приступим, непосредственно, к созданию нашей поделки из цветного соленого теста. Вначале изготовим корзинку, в которой будет находиться наш букет. Раскатываем лепешку миллиметров шесть толщиной. Линейкой вырезаем из нее перевернутую трапецию. Опять же линейкой продавливаем неглубокие горизонтальные бороздки. Поверх накладываем несколько тонких жгутиков и слегка их сплющиваем. Я сделала это шариковым стержнем, добавив, таким образом, немного орнамента в нашу поделку.

Мастер-класс "Цветы из соленого теста"Мастер-класс "Цветы из соленого теста"
Теперь скатаем тесто в длинный жгут и свернем из него косичку. Начинать сворачивать следует с середины, как показано на фото. Из двух таких косичек делаем ручку и дно корзинки. Обратите внимание на достаточную толщину этих элементов. Таким образом, мы, как бы, создаем рамку нашей поделки. Для полноты картины добавим пару тонких косичек по бокам. Не забываем соединяемые детали смачивать водой.
Мастер-класс "Цветы из соленого теста"Мастер-класс "Цветы из соленого теста"

Теперь на очереди – цветное соленое тесто. Зеленый шарик трансформируем в капельку, расплющиваем ее и линейкой добавляем полоски, имитируя рисунок листа. Для разнообразия, с боков можно добавить рубчики.

Мастер-класс "Цветы из соленого теста"Мастер-класс "Цветы из соленого теста"

Возьмем два куска зеленого теста, слегка отличающиеся оттенком и, с помощью чеснокодавилки, создадим траву. Получившийся куст травы можно аккуратно разделять и использовать вместе с листьями как основу букета.

Мастер-класс "Цветы из соленого теста"Мастер-класс "Цветы из соленого теста"

Переходим к цветам. За весь значительный период увлечения тестопластикой, я обратила внимание, что в подобных работах очень эффектным элементом выглядят розочки. Технология их создания, на самом деле, несложная. Подготовим несколько круглых лепешек разного диаметра. Возьмем продолговатую полоску и свернем ее воронкой. Это будет середина цветка. Теперь, начиная с меньшей, по кругу обкладываем лепешками нашу основу. При этом в основании цветок суживается, а внешняя сторона лепестков, наоборот расходится в стороны. Посмотрите на фото и поймете, о чем я говорю.

Мастер-класс "Цветы из соленого теста"Мастер-класс "Цветы из соленого теста"

А вот другой способ создания цветка из теста. Те же будущие лепестки накладываем, слегка смещая, один на другой. Получившуюся «гусеницу» разрезаем вдоль. Теперь, начиная с самого маленького элемента, сворачиваем воронку. Все! Розочка готова! Потренируйтесь немного, если не получается.

Мастер-класс "Цветы из соленого теста"Мастер-класс "Цветы из соленого теста"

Вот еще несколько способов создания цветов из соленого теста. Думаю, что нет особой нужды подробно описывать в словах процесс их создания. На фото все прекрасно видно. Хотя, если возникнут вопросы – спрашивайте. Обязательно отвечу более детально. Не стоит забывать, что тестопластика – процесс творческий. Стоит немного пофантазировать, и у вас в руках окажется целый букет самых разнообразных цветов.

Мастер-класс "Цветы из соленого теста"Мастер-класс "Цветы из соленого теста"

Мастер-класс "Цветы из соленого теста"Мастер-класс "Цветы из соленого теста"

Мастер-класс "Цветы из соленого теста"Мастер-класс "Цветы из соленого теста"
Кстати, могу предложить еще один вариант изготовления корзинки. Возьмем лепешку и вырежем из нее круглую форму. Потом тем же шаблоном «откусим» небольшой кусок. Получился, довольно-таки, упитанный полумесяц. Опять же шаблоном наметим полоски. Ну а далее по накатанной – ручка, дно, цветы :-) .
Уроки тестопластики для детей

Размещаем элементы нашего букета в произвольном порядке. Не забываем смачивать водой места соединения.

Для улучшения контрастности, я слегка оттенила бесцветную корзину раствором кофе. Если ваша поделка будет висеть на стене, можно прикрепить сзади скрепку.

Ну, и финальным аккордом, после высыхания – покрываем лаком. Поздравляю, наша поделка из соленого теста готова!

Если вы считаете, что этот урок достаточно сложен для вас, попробуйте свои силы в более простых формах тестопластики.

Удачи и до встречи в следующих уроках!

 

 

Рубрики:  Своими руками/Лепка

Торт фруктово-твороженный

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 03:20 + в цитатник

 

Торт фруктово-твороженный


 
Торт фруктово-твороженный


Торт фруктово-твороженный - легкий в приготовлении и красивый торт, в котором идеально сочетаются творог, фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

    Для теста:

  • Яйца куриные - 3 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана - 200 грамм
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Мука - 1 стакан

    Для крема:
     
  • Творог - 500 грамм
  • Желток - 3 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Сливки жирные - 100 грамм
  • Персики консервированные - 1 банка
  • Фрукты для украшения


Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, соль, муку. Замесить тесто, разделить его на 2 части и испечь 2 коржа. Остудить и пропитать сиропом от консервированных персиков.
Для крема взбить желтки с сахаром, добавить творог и сливки. Коржи смазать кремом, выложить сверху слой порезанных персиков. Самый верхний корж украсить фруктами и ягодами.

Торт фруктово-твороженный готов. Приятного аппетита!

Рецепт от Анны Лотаковой

Летний торт

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 03:19 + в цитатник

 

Летний торт


 
Летний торт

Летом, в жару, совершенно не знаешь, чем бы угостить родных и друзей. Вся еда кажется «тяжелой», и ничего не хочется. Но летний торт все едят с удовольствием даже в сорокаградусную жару!


Ингредиенты: 

  • белки 4 яиц 
  • сахар – 150 грамм
  • четверть ч.л. соли
  • кукурузная мука – 2 ч.л.
  • уксус – 1ч.л.
    Крем: 
  • сливки – одна пачка
  • ягоды, фрукты для украшения

Способ приготовления: 

Белки и соль взбейте с помощью миксера, постепенно добавляйте сахар с кукурузной мукой. Когда масса будет такой же, как на безе, добавьте уксус и осторожно смешайте. Выпекайте при температуре около 160 градусов на протяжении часа. Остудите. Намажьте сливками, украсьте ягодами, фруктами. Подавать торт необходимо холодным.

 

 

 

 

http://www.pokushay.ru


Клубничный торт-безе

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 03:17 + в цитатник

 

Клубничный торт-безе


 
Клубничный торт-безе


Клубничный торт-безе - нежное безе со сливками и клубникой.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 5 штук
  • Сахар - 300 грамм
  • Сливки - 200 грамм 
  • Клубника - 300 грамм


Способ приготовления:

Аккуратно отделите белки от желтков, взбейте белки в пену и постепенно по ложке добавьте 200 грамм сахара. Взбивайте пока масса не станет плотной и густой - около 10-15 минут. 
Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом и выложите ложкой безе на противень. Сушите безе около 1 часа при температуре 100 градусов.
Взбейте сливки с оставшимся сахаром. Выложите безе в форму для торта, окуная в сливки, и поставьте в холодное место для застывания. Украсьте клубникой.

Клубничный торт-безе готов. Приятного аппетита!
 
 
 

Торт с виноградом

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 03:14 + в цитатник

 

Торт с виноградом


 
Торт с виноградом


Торт с виноградом – нежный торт из йогурта с оригинальным украшением.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Мука пшеничная – 300 грамм
  • Сода и соль

    Для крема:
     
  • Йогурт – 300 грамм
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Желатин – 1 чайная ложка
  • Виноград – 300 грамм
  • Сливки – 100 грамм
  • Миндаль для украшения


Способ приготовления:

Яйца взбить в густую пену с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, соду гашеную уксусом, соль и муку. Все перемешать, вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов.
Желатин замочить в теплой воде и дать распухнуть. Йогурт взбить с сахаром, добавить желатин, вылить в аналогичную по размерам для пирога форму и дать застыть.
Виноград помыть и разрезать на 2 части. Корж пропитать сливками, сверху выложить желе из йогурта и украсить виноградом и миндалем.

Торт с виноградом готов. Приятного аппетита!
 
 
 
 
 

Сметано-банановый торт

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 03:13 + в цитатник

 

Сметано-банановый торт


 
Сметано-банановый торт


Сметано-банановый торт – нежный и простой в приготовлении торт с бананами, ананасами и сметаной.

Ингредиенты:

  • Бисквитные коржи – 1 упаковка
  • Сметана – 400 грамм
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Банан – 2 штуки
  • Консервированные ананасы – ½ банки


Способ приготовления:

1. шаг. Приготовить крем: сметану, 1 банан и сахар взбить в блендере до однородной массы. 
Сметано-банановый торт

2. шаг. На корж выложить тарелку меньшего размера и вырезать ножом вокруг круги меньшего размера. Обрезки сложить на тарелку.
Сметано-банановый торт

3. шаг. Второй банан нарезать тоненькими колечками.
Сметано-банановый торт

4. шаг. Банку с ананасами открыть, слить сок, обсушить и мелко нарезать.
Сметано-банановый торт

5. шаг. На тарелку выложить обрезанный корж, смазать сметано-банановым кремом. Сверху выложить кружки бананов и ананасов.
Сметано-банановый торт

6. шаг. Накрыть торт следующим коржом, опять смазать и выложить фрукты. То же самое проделать с 3-м коржом.
Сметано-банановый торт

7. шаг. Оставшиеся от бисквита обрезки нарезать кубиками.
Сметано-банановый торт

8. шаг. Каждый кубик макать в сметану и выкладывать на торт в форме конуса. Дать торту пропитаться в течении 2-х часов.
Сметано-банановый торт


Сметано-банановый торт готов. Приятного аппетита!

Рецепт от Лаврухиной Елены



Процитировано 1 раз

Торт Клубничная полянка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 03:11 + в цитатник

 

Торт Клубничная полянка


 
Торт Клубничная полянка


Торт Клубничная полянка – нежный бисквит со сливочным кремом и сладкой клубникой порадует всех сладкоежек.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 6 штук
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 столовые ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Соль

    Для крема:
     
  • Сливки – 150 миллиграмм
  • Сахар – ½ стакана
  • Клубника – 300 грамм


Способ приготовления:

В яйца добавить щепотку соли и взбить до образования пены. Затем добавить сахар и снова взбить. Ввести в тесто муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Тесто выкладывать на противень и испечь маленькие лепешки.
Для крема взбить сливки с сахаром. Круглую форму выстлать пищевой пленкой. Выложить в форму лепешки, промазать каждую кремом. Убрать торт на ночь в холодильник.
Утром перевернуть торт на блюдо, обмазать со свех сторон кремом и украсить тонко порезанной клубникой. 

Торт Клубничная полянка готов. Приятного аппетита!

Рецепт от Татьяны Магель
 

Легкий тортик с малиновым творожным суфле

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 03:09 + в цитатник

 

Легкий тортик с малиновым творожным суфле


 
  Легкий тортик с малиновым творожным суфле


Легкий тортик с малиновым творожным суфле – вкусный и простой в приготовлении торт с нежным малиновым кремом.

Ингредиенты:

  • Бисквитные палочки (как для тирамису) – 200 грамм
  • Сливочное масло – 125 грамм
  • Творог – 500 грамм
  • Сахар – 250 грамм 
  • Ванилин – 2 пакетика
  • 1 упаковка Waldmeister Götterspeise от Dr.Oetker.(это желе-полуфабрикат "Малиновый")


Способ приготовления:

Печенье измельчить руками и смешать с мягким сливочным маслом, хорошо перемешать и уложить в форму. Желе развести в 1 стакане прохладной воды, дать набухнуть.
Сливки взбить с сахаром и ванилином, добавить творог. Желатин немного подогреть и влить в творожную массу. Всю массу еще раз взбить и выложтьб на основу из печенья. Убрать в холодильник на пару часов.

Легкий тортик с малиновым творожным суфле готов. Приятного аппетита!

Рецепт от Надежды Чебану
 
 

Шокомастика и украшение тортов

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 03:05 + в цитатник

 

Шокомастика и украшение тортов


 
Простой и эффектный способ украсить Ваш торт или десерт. Я так украсила торт «Пьяная груша».

Шокомастика и украшение тортов


Нам понадобится:
  • Шоколадный бисквит - примерно 400г;
  • Сгущеное молоко – 100г;
  • Сметана – 100г;
  • Масло сливочное – 100г;
  • Шоколад горький или молочный – 100г;
  • Мед жидкий – 2ст.л.


Шокомастика и украшение тортов


Можно купить готовый бисквит или, как я, очень быстро испечь вот по этому рецепту "Кекс в кружке" (я пекла двойную норму). Бисквит остудить и раскрошить в мелкую крошку.

Шокомастика и украшение тортов


Взбить размягченное масло со сгущенкой и сметаной. 

Шокомастика и украшение тортов


Смешать этот крем с бисквитной крошкой, получим массу, похожую на пирожное «картошка».

Шокомастика и украшение тортов


Из этой массы лепим любую нужную нам фигуру. Для торта я лепила голову кабана (клыки из орехов кешью). На новый год можно вылепить елочки, снеговиков, подарки – все, что подскажет фантазия. Примерно вот так. 

Шокомастика и украшение тортов


Слепленные фигурки отправляем на холод. Тем временем готовим шоколадную мастику. Плитку шоколада 100г ломаем на очень мелкие кусочки – каждую дольку где-то на 4 части. 

Шокомастика и украшение тортов


1/3 поломанного шоколада отставляем в сторону. 2/3 выкладываем в чашку, чашку ставим на водяную баню так, чтобы вода не касалась дня чашки. 

Шокомастика и украшение тортов


Ставим всю конструкцию на плиту и растапливаем шоколад, постоянно помешивая

Шокомастика и украшение тортов


Как только вода начинает кипеть, снимаем чашку с шоколадом с водяной бани. Шоколад нельзя топить при температуре выше 37 градусов, иначе он сваривается, и ничего у нас не получится. Примерно к этому моменту он уже почти растопился, может остаться несколько мелких кусочков. Высыпаем в чашку оставшиеся 1/3 шоколада и хорошо размешиваем до растворения. 

Шокомастика и украшение тортов


В эту массу добавляем 2 ст.л. подогретого меда, размешиваем ложкой до загустения, густеть начинает сразу же, прямо на глазах. 

Шокомастика и украшение тортов


Полученную смесь хорошо вымешиваем руками до получения пластичной тянущейся массы. 

Шокомастика и украшение тортов


В процессе вымешивания выделяется довольно много какао-масла. Масло стекает с рук в подставленную чашку. Месить надо долго, минут 15 - 20. В конце, когда мастика уже тянется, я просто вытягиваю ее в длину и складываю, и так несколько раз.

Шокомастика и украшение тортов


Вот на этом фото видно, какая тягучая пластичная мастика получается.

Шокомастика и украшение тортов


Из этой мастики можно лепить, можно ее раскатывать, можно хранить в холодильнике. На вкус – как шоколадная ириска. Для покрытия фигурок я мастику раскатываю. 

Шокомастика и украшение тортов


Можно при раскатывании применять специальные структурные листы для получения разной фактуры, например фактура «дерева» вполне подойдет и для шерсти кабана, и для елочки.

Шокомастика и украшение тортов


Осторожно переносим раскатанный пласт на фигурку, обтягиваем ее, нежно прижимая пальцами. 

Шокомастика и украшение тортов


Шокомастика и украшение тортов


По краям обрезаем с запасом. 

Шокомастика и украшение тортов


Полученные краешки аккуратно подворачиваем под фигурку. Готово!

Шокомастика и украшение тортов


Шокомастика и украшение тортов


По такой же технологии был украшен вот этот торт.

Шокомастика и украшение тортов


Шокомастика и украшение тортов


Другая несложная в приготовлении мастика – заварная.

Для нее понадобится:
  • Масло сливочное – 50г;
  • Вода – 100мл;
  • Мука – 100г;
  • Сахарная пудра – 300 - 350г.


Воду с маслом вскипятить, растворить масло. 

Шокомастика и украшение тортов


Добавить муку и вымесить тесто.

Шокомастика и украшение тортов


В тесто добавлять понемного сахарную пудру и вымешивать до получения мягкой пластичной массы. 

Шокомастика и украшение тортов


Массу завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса. Через полчаса достаем – она уже не такая липкая, как была. Но все же довольно липкая, так что раскатывать ее надо на крахмале и посыпая крахмалом. Позже с готового изделия крахмал смахивается сухой кисточкой. Эту мастику можно окрашивать пищевыми красителями. 

Шокомастика и украшение тортов


Из этой мастики вряд ли получится лепить фигурки или цветы, она слишком мягкая. Для обтягивания фигурок и тортов - подойдет. Вот такие «упакованные подарки» из нее смогут "слепить" даже ваши дети, обтягивая пирожные.

Шокомастика и украшение тортов


Приятного творчества!
 
 
 



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт Клубничный поцелуй

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 02:59 + в цитатник

 

Торт Клубничный поцелуй


 
Самый вкусный торт из всех, что мне приходилось пробовать. Разные бисквитные коржи, нежный заварной крем и освежающая прослойка из свежей клубники. Просто сказка.

Торт Клубничный поцелуй


Поздравляю всех женщин с праздником! 

Торт Клубничный поцелуй


И делюсь рецептом, торта, самого подходящего для праздничного стола в этот день. 
Приготовление торта займет немало времени (и посуды – для трех коржей, для двух желейных прослоек), но он того стоит. Для меня это теперь торт номер один. Разлетелся он мгновенно, даже на завтрак к чаю ничего не осталось.

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахар – 6 ст.л.;
  • Мука – 6 ст.л.;
  • Мак – 80г (я заменила тертым шоколадом).

Для заварного крема:

  • Молоко – 400 мл;
  • Ванильный сахар – на кончике ножа;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Сахарная пудра – 100г;
  • Масло сливочное – 250г.

Для клубничной прослойки:

  • Клубника – 500г (можно взять замороженную);
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Желатин – 15-20г.


Торт Клубничный поцелуй


Приготовление:
Бисквиты. Отделяем белки от желтков. 

Торт Клубничный поцелуй


Белки взбиваем, в три приема добавляя сахар, до плотной пены.

Торт Клубничный поцелуй


Не переставая взбивать, добавляем по одному желтки. В смесь добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем лопаточкой движениями снизу вверх, как бы переворачивая пласты, чтобы не выгнать воздух из взбитых белков. Отделяем 1/3 теста. В оставшиеся 2/3 добавляем мак (или тертый шоколад).

Торт Клубничный поцелуй


Выпекаем по отдельности 3 тонких бисквита при 175 градусах в течение 15-20 минут. Можно готовить тесто для каждого бисквита по отдельности, чтобы получились одинаковые по высоте коржи.

Торт Клубничный поцелуй


( Я очень торопилась, и испекла по одному коржу.)
Оставляем бисквиты остывать на решетке. Осторожно – они очень воздушные и хрупкие.
Готовим прослойку из клубники. Желатин замачиваем в ½ стакана холодной кипяченой воды. В рецепте сказано 15г желатина. Я, начитавшись отзывов о том, что прослойка плохо застывает, положила вместо пятнадцати двадцать граммов. Получилось в самый раз – и застыло хорошо, и прослойка была не резиновая, а очень нежная. Клубнику выкладываем в чашу, добавляем сахар. 

Торт Клубничный поцелуй


Растираем вилкой или сбиваем блендером в пюре.

Торт Клубничный поцелуй


Как же это вкусно пахнет! Так тяжело удержаться о того, чтобы не съесть сразу smile . Разбухший желатин нагреваем до растворения без кипячения. Выливаем желатиновый раствор в клубничное пюре, хорошо перемешиваем.

Разливаем полученную массу в две формы, диаметром равные диаметру выпеченных коржей.

Торт Клубничный поцелуй


Формы лучше предварительно выстелить пищевой пленкой, чтобы потом было легче вынуть желе. Отправляем наши формы на холод. Чтобы легче вынуть желе из формы, можно форму поставить на несколько секунд в чашу с очень горячей водой.
Готовим крем. Молоко нагреваем с ванильным сахаром до кипения. Желтки растираем в миске с сахарной пудрой, крахмалом и мукой.

Торт Клубничный поцелуй


К желткам осторожно подливаем горячее молоко, тщательно размешивая.

Торт Клубничный поцелуй


Готовую смесь ставим на огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Крем становится густым, как сметана.

Торт Клубничный поцелуй


Остужаем крем до комнатной температуры. Размягченное масло взбиваем. Понемногу добавляем остывший крем в масло, постоянно взбивая. Крем готов.

Торт Клубничный поцелуй


Собираем торт в таком порядке – маковый (шоколадный) корж, крем, клубничная прослойка, крем, белый корж, крем, еще одна прослойка, крем, маковый корж. Сверху все обмазываем кремом и украшаем по своему вкусу. По-моему, в качестве украшения как нельзя лучше подойдут свежие ягоды клубники и шоколадная стружка. Поскольку у меня был один шоколадный корж, сверху оказалась клубничная прослойка. Украшен торт растопленным шоколадом и шоколадной стружкой.

Торт Клубничный поцелуй


Вот такой аппетитный разрез у торта. А какой аромат! 

Торт Клубничный поцелуй


Попробуйте, это очень вкусно!

P.S. Еще раз пекла торт на день рождения подруги дочери - так он ей понравился. И опять в спешке :) (и это видно - мусс в сердечке слегка вытек за края)
Еще вариант оформления. Сверху залито растопленным белым шоколадом, сердечко из клубничного мусса, завитушки нарисованы кондитерским гелем, края оформлены растопленным молочным шоколадом - шоколад в мешочек, отрезаем малюсенький уголочек и тонкими линиями наносим по краям сверху-вниз, снизу-вверх, часто-часто.

Торт Клубничный поцелуй


Торт Клубничный поцелуй


Поиск сообщений в Галина_Скарабей
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь