-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tkrit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6527


Фасоль в горшочках

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Фасоль в горшочках

 

Фасоль в горшочках


Это блюдо «сложилось» у меня весьма случайно. Прочитал рекламу, что в одном из ТРЦ города будет грузинский праздник, а потом зачем то полез в пенал, увидел фасоль и горшочки, и вспомнил, что есть хорошая штука, называемая лобио… Когда на следующее утро доставал фасоль, обнаружил за ней «спрятавшуюся» баночку кукурузы – подумал, что соединение фасоли, кукурузы и чили любят мексиканцы. Увидев в холодильнике кусман копченой грудинки – припомнил один из рецептов Екатерины (которая «gutka») с польскими корнями…
Вот и получился такой интернациональный, грузино – польско – мексиканский «винегрет»…

Фасоль в горшочках


Фасоль замочим часов на 8…9. Не знаю кто как, но я пару раз воду меняю. Отварим до мягкости. В этот раз у меня это заняло около 1,5 часов. По окончании варки откинем на сито. Необходимо оставить 150…200 мл воды, в которой она варилась – пригодится потом…

Фасоль в горшочках
Фасоль в горшочках


Грудинку порежем такими себе «пальчиками» и обжарим в небольшом кол-ве растительного масла. Не надо из нее делать шкварки. Кусочки должны, конечно, уменьшиться в объеме, но не быть сухими…

Фасоль в горшочках


Извлекаем грудинку. В этом же масле обжариваем «до стекла» лук, порезанный полукольцами…

Фасоль в горшочках


Туда же отправляем рубленый чеснок. Обжариваем до чесночного запаха…

Фасоль в горшочках


Туда же добавляем морковь, резаную тонкими полосками (как для плова), обжариваем минут 7…8…

Фасоль в горшочках


Добавляем перец чили, резаный мелким кубиком, греем еще около 2 минут и убираем с огня. Пусть эта зажарка постоит в сковороде еще минут 10…15…

Фасоль в горшочках


Горшочки загружаем слоями:
- зажарка,
- грудинка,
- кинза рубленая,
- соль, специи,
- фасоль,
- кукуруза.
В каждый горшочек вливаем по 50…70 мл жидкости, оставшейся от варки фасоли. 
Томим в прогретой до 180 духовке около 45…50 минут. По истечении времени достанем горшочки из духовки, перемешаем содержимое и отправляем в выключенную духовку еще минут на 10…15…

Фасоль в горшочках


Получаем такой вот результат.
Вот и весь рецепт.
Приятного Аппетита!!!

 

Фасоль в горшочках

 

 

Для трех горшочков:
- фасоль – 300 г
- грудинка копченая – 200 г
- лук репчатый – 150 г (1 шт)
- чеснок – 18 г (4 зуб)
- морковь – 70 г (1/2 шт)
- перец чили – 30 г (1 шт)
- кинза свежая – 30 г (2/3 пучка)
- кукуруза консервированная – 120 г (3 ст.л. с горой)
- соль, специи – по вкусу
 

 

Другие блюда по теме:

 

Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Блюда в горшочках

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку