-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в titowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 30


детские болезни

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 22:48 + в цитатник
несколько раз за последние полгода сталкивалась с юными девушками до 20-ти лет, которые увлекались хендмейдом. полимерная глина, эпоксидка, плетение - основные методики изготовления украшений. с одними у меня завязались дружеские и полезные отношения, другие смотрели на мои изделия с открытой завистью. да и ну их.
меня всякий раз посещал один и тот же вопрос. зачем? зачем вновь и вновь делать и повторять одни и те же украшения? зачем шаблонно повторять чужие модели украшений? мне часто кажется, что если человек, работающий с полимеркой, ни разу не сделал сережки в виде леденцов на палочке - он зря вообще все затеял. массово делать изделия, которые не несут в себе мысли автора и смысла как такового, зачем их делать?
а потом я вспоминаю себя в их возрасте. с полимеркой я познакомилась лет 5-6 назад, когда она только-только стала у нас появляться. меня привлекли возможности полимерной глины и захотелось делать украшения с переводом изображения. и вот тут, кстати, интересно. мне не хотелось делать то, что делало большинство! мне не хотелось ПОВТОРЯТЬ. меня не тянуло в леденцы, цветочки, печеньки и т.д. мне было интересно делать изделия именно с картинками, причем с такими, которые не примелькались. и собирать изделия тоже хотелось нестандартно. не на резинку или шнурок, а на ленточку из органзы да с бусинками! таким образом я как-то создала браслет Монро с портретами Мерилин Монро. не помню, сколько точно раз, но раз 10 я его точно повторила и продала:-) потому что это было оригинально и красиво. а сделать браслет с медведями и бусинками, которые нанизаны на кучу цветных атласных ленточек? это было очень необычно!
я к чему. хочется как-то оправдать юных мастеров тем, что еще не выработался свой стиль и рука не набилась. а потом вспоминаю себя и понимаю, что, может, дело не в стиле и опыте? может, дело в...желании, я не знаю. способности. таланте?
полимерку я забросила, как только уехала учиться в Харьков. не до нее было. а потом расплодилось такое количество мастеров, что само понятие полимерной глины очень опошлилось и унизилось. и после просмотра третьего десятка чужих корявых, неаккуратных, плохо сфотографированных изделий, присоединяться к этой армии уже совсем-совсем не хотелось.
но сейчас вот смотрю на девочек и вспоминаю себя. как по пять раз переделывала, запекала, радовалась и дарила подружкам:-)
ну и чтобы слегка воскресить былую ностальгию, несколько фоток моих самых любимых изделий.

1.
Изображение 563 (700x468, 314Kb)

2.
комплект коты (700x537, 542Kb)

3.
браслет подсолнух (560x700, 455Kb)

4.
браслет (700x525, 344Kb)

5.
Изображение 502 (700x468, 466Kb)

6.
Изображение 517 (466x700, 311Kb)

7.
Изображение 560 (700x468, 349Kb)
Рубрики:  идеи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку