-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tinnka7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2012
Записей: 1024
Комментариев: 19
Написано: 1053





Корзинка для мелочей из верёвки

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 19:59 + в цитатник

Источник: http://mama-creative.com/rukodelnye-xitrosti-vyazh...nku-dlya-melochej-iz-veryovki/

4927649_IMG_8170 (344x700, 55Kb)Рукодельные хитрости: вяжем крючком корзинку для мелочей из верёвки Как сложно организовать пространство нашего дома, особенно когда есть дети. Всевозможные игрушечки, тюбики, карандашики появляются из ниоткуда и заполняют все поверхности, и горизонтальные и вертикальные. Чтобы как-то эти мелочи упорядочить, мы пользуемся ящиками, коробками и корзинками. А производители, зная наши мамско-детские проблемы, вздымают цены на эти нехитрые приспособления до небес. Съездив в небезызвестный магазин и, в очередной раз, повертев в руках вязаные корзинки для упорядочивания разных мелочей, моя жаба нашептала на ухо, что я могу связать нечто подобное из верёвки своими руками. Тем более дома, в кладовке, лежит бобина прочной хлопчатобумажной бечёвки, оставшаяся от каких-то давних переездов. Итак, в сегодняшнем мастер-классе предлагаю связать крючком корзинку из верёвки. Вам потребуется: тонкая бечёвка, диаметром 3-4 мм, крючок 4,5 мм. Вяжется корзинка по кругу, столбиками без накида.

Далее

Серия сообщений "Дом: идеи, советы, полезности":
Часть 1 - Красим стеклянные вазы
Часть 2 - Как можно использовать винные пробки
...
Часть 34 - Очень заманчивый способ дарения денег
Часть 35 - Корзина из толстой веревки
Часть 36 - Корзинка для мелочей из верёвки


Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Корзина из толстой веревки

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 19:41 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мыло "Брызги радуги"

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 04:15 + в цитатник

Анн-Мари не перестает радовать своими новинками и мастер-классами.

В этот раз радужное слоеное мыло в необычном исполнении.

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение/Мастерклассы

Топ 10 эфирных масел Лори Нова

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 03:53 + в цитатник

http://www.thenovastudio.com/images/teacherlori155x140.jpgСтатью нашла на сайте Анн-Мари.

1: Lavender(use .7 ounces per pound of oil/fat)
2: 5-Fold Sweet Orange (use .5 ounces per pound of oil/fat)
3: Petitgrain (use .5 ounce per pound of oil/fat)
4: Lemon (use .9 ounces per pound of oil/fat)
5: Litsea Cubeba (use .5 ounces per pound of oil/fat)
6: Spearmint (use .5 ounce per pound of oil/fat)
7: Lime (use .9 ounces per pound of oil/fat)
8: Peppermint (use .5 ounce per pound of oil/fat)
9: Rosemary (use .5 ounce per pound of oil/fat)
10: Anise (use .5 ounce per pound of oil/fat)

Favorite COMBINATIONS with these ten Essential Oils:

cut
Рубрики:  Мыловарение

Мыльные фотографии

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 02:29 + в цитатник

Нагуглила статью Анн-Мари о том, как она делает свои фото.

Эта мысль показалась мне особенно интересной:

Концепция  “дополнительных цветов”.
Есть 3 основных цвета (синий, желтый, красный). Возьмите один (синий, например), затем смешайте другие 2 цвета (желтый + красный = оранжевый) и у вас есть дополнительный цвет. По какой-то причине, наш глаз любит видеть дополнительный и основной цвета вместе. Красный и зеленый например! Это всегда помогает настроить  цветовую схему, когда цвет имеет важное значение. Основной цвет  - оранжевый, поэтому фон - синий. Возмите стопку цветной и узорной бумаги и  поиграйте с комбинациями, пока не найдете ту, которая вам понравится.
 
 
И еще понравилась эта презентаха, хоть на некоторых слайдах текст съехал.

 

Рубрики:  Мыловарение

МК по мылу "Морское дно"

Пятница, 15 Марта 2013 г. 00:34 + в цитатник

У SoapSouvenirs всегда интересные и необычные мыльца. И вот она делится идеей по созданию одного такого мыла в своем МК на ЯМ.

 
МК по мылу

Мастер-класс по созданию мыла «Морское дно» (по мотивам книги В.Корниловой)

Каждое лето мы проводим в ожидании чуда! В ожидании отпуска, когда можно помечтать, подобрать направление и окунуться, наконец, в прохладные морские волны, позабыв обо всем на свете! И, пока мы делаем свою мечту реальностью, давайте создадим кусочек моря у себя в ванной комнате прямо сейчас!!

 Нам нужно:

  1. Прозрачная основа – 300 г
  2. Матовая основа – 200г
  3. Краситель синий (2-3 капли)
  4. Глина черная косметическая (1.5 ч.л.)
  5. Масло, аромат – на Ваш выбор.

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение/Мастерклассы

Метки:  

Мыло - скраб- суфле

Пятница, 15 Марта 2013 г. 00:18 + в цитатник

 Спасибо за МК  Елене Мыльное Удовольствие с ярмарки мастеров.

Сегодня я предлагаю вам научиться делать своими руками мыло - скраб - суфле.

Скрабы могут быть - для тела с более крупнами абразивными частицами - тростниковый сахар или перемолотые виноградные, абрикосовые косточки, сахар, кофейная гуща, молотая корица, измельченные овсяные хлопья и т.д. и т.д., для лица стоит применять абразив более мелкого помола(рисовая пудра, фруктовые пудры).

Отличия скраба- суфле - это три в одном - мыло, очень нежный скраб для тела, взбитая консистенция, приятно набирается в ладошки, ощущения нежности и гладкости кожи.

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение/Мастерклассы

Как сделать пралине для ванны

Четверг, 14 Марта 2013 г. 12:45 + в цитатник

Замечательный МК от Mira (aromabeauty) по изготовлению пралинешек для ванны. Взят на ЯМ.

Пралине для ванн - это такие маленькие "конфетки", которые совмещают в себе и свойства бомбочек для ванны, и полезные свойства молока (вспомните знаменитые молочные ванны Клеопатры), и ароматерапевтические свойства. Пралине для ванны можно делать и с добавлением эфирных масел, или без них - кому как больше нравится, я делаю и так и так.

Вся прелесть пралинешек в том, что после их использования не нужно использовать дополнительные увлажняющие кремы для тела - так как в их состав входят различные масла, которые увлажняют и смягчают даже самую сухую кожу.

А еще такие милые пралинешки - прекрасный маленький подарок для ценителей гурманской косметики, к тому же сделать их совсем несложно.

Как использовать пралине для ванны.

Налейте полную ванную воду, киньте в воду 1-2 пралинешки, и как только они растают, принимайте ваннную в течение 15-20 минут. После таяния пралине превращаются в молочное увлажняющее молочко, а благодаря своему составу с дбавлением растительного эмульгатора, масляных следов на ванне не останется. После ванны лучше всего промокнуть кожу полотенцем и завернуться в махровый халатик.

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение/Мастерклассы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Убтан: рецепты для красивой кожи

Четверг, 14 Марта 2013 г. 12:39 + в цитатник

Источник

Убтан - это аюрведическая смесь трав и других природных компонентов, которая помогает очистить, освежить, напитать кожу полезными веществами. Преимущество применения убтана - использование натуральных растительных составляющих в уходе за кожей при отсутствии животных жиров и химических веществ. Рассмотрим классический рецепт приготовления убтана и его различные вариации.

Классический рецепт приготовления убтана

Конечно, тот рецепт, который мы приведем ниже, нельзя на сто процентов назвать классическим. Все потому, что некоторые травы из классического рецепта убтана у нас не произрастают. Их практически невозможно купить, особенно в мелких городах. Но все травы классического рецепта можно с успехом заменить травами, которые произрастают у нас. Они не менее, а иногда и более эффективны, чем травы другой страны!

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение/Рецепты



Процитировано 2 раз

Хочу такую книжку-1

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 22:11 + в цитатник

Источник

Вышла одна из первых книг по фасилитации на русском языке

Автор: Ирина Грабовская Источник: портал Тренинги в Украине
 

Хорошая новость для тренеров и консультантов: вышла одна из первых книг по фасилитации на русском языке. Это книга «Руководство фасилитатора: Как привести группу к принятию совместного решения» американского гуру фасилитации Сэма Кейнера, проводящего фасилитации с 1978 года и работающего с такими компаниями как Google, Twitter, eBay, Hewlett-Packard, Johnson & Johnson, Levi Strauss и другие.

Вышла одна из первых книг по фасилитации на русском языке
 
Читать далее...
Рубрики:  HR/Профессиональное развитие и обучение

Краткий обзор некоторых методов фасилитации

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 22:03 + в цитатник
Рубрики:  HR/Обучение, развитие (теория)

Мастер-класс "Скраб-трюфель"

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 05:59 + в цитатник
Рубрики:  Мыловарение

МК Мыло-скраб Рафаэлло

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 05:43 + в цитатник

Источник

Спасибо Екатерине за МК!

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение

МК "Гидрофильные плитки"

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 05:40 + в цитатник

Источник

Спасибо Оксана @ksushaka за мастеркласс!

 

Гидрофильные плитки – это твердый крем, который от соприкосновения с водой превращается в молочко. Это очень нежное очищающее, смягчающее, увлажняющее средство для лица и тела. Попробовав раз вы влюбитесь навсегда.

Нам понадобится: масло какао – 35 гр., масло ши (карите) – 20 гр., масло виноградных косточек – 10 гр., твин-80 – 5 гр., эмульсионный воск – 20 гр., пищевые ароматизаторы карамель и банан – по 7 капель.

На водяной бане или микроволновке нужно растопить масла ши и какао.


Затем также поступаем с эмульсионным воском.

Затем смешиваем растопленные эмульсионный воск, масло ши (карите) и масло какао. Добавляем масло виноградных косточек и твин-80, хорошо перемешиваем. Добавляем немножко перламутрового пигмента розовый жемчуг и по 7 капель пищевых ароматизаторов карамель и банан.

Все хорошо перемешиваем и заливаем в форму.

Даем остыть сначала при комнатной температуре, а когда масса немного загустеет – переставим форму в холодильник, чтобы наши плитки быстрее застыли.

Вытаскиваем из формы и наслаждаемся.

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение



Процитировано 2 раз

Оленьи рожки

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 02:33 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 02:32 + в цитатник
Розмарин: любимая трава богов и лекарей




"1293711915_rosmarinus2

Вы знаете, чем пахнет морская пена? Нет, не та, что бьется о каменистый берег, а нежно-голубая "волна" цветков розмарина. За этот цвет в странах Средиземноморья растение и прозвали "морской пеной". Аромат у розмарина особенный - терпкий, свежий, слегка смолистый, одним словом, - НОВОГОДНИЙ!









"newy73Горшочек с розмарином станет прекрасным декором на вашей кухни на Новый год. Нужно для этого немного: украсить " елочку" сверкающей мишурой, а на веточки повесить 3-4 миниатюрные игрушки. Ветки у розмарина прочные, ведь это довольно мощный вечнозеленый кустарник. В дикой природе может достигать 2 м. Но в горшке обычно не превышает 1 м, а при грамотной обрезке превращается в компактный эффектный кустик. Каждая веточка плотно покрыта узкими линейными, кожистыми, завернутые по краю листьями. Они напоминают хвоинки с глянцевым верхом и сизым опушенным низом.



"81082683_80748424_article_readmore

Основы мыловарения

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 02:28 + в цитатник
Процесс мыловарения

Инструкция подготовлена торговой маркой производителя наборов для мыловарения PerfectBlend™, в переводе Дианы Силантьевой.

Натуральное мыло ручной работы совсем несложно сделать, если вы знаете основы мыловарения. Вы можете приготовить партию мыла всего за час, в зависимости от формулы.
Вот основная формула приготовления любого мыла:

Жирная кислота (масло) + Основа (щёлок) = “Соль” (мыло)

Основы мыловаренияМасло или жир умеренно нагреваются. Отдельно смешиваются щёлок и вода. Когда оба ингредиента нагреваются до требуемой температуры, они смешиваются. Когда смесь становится желаемой консистенции, она выливается в форму. Затем после застывания куски мыла извлекаются из формы (приблизительно через 24 – 48 часов). Они складываются и оставляются для “консервации” или высыхания, пока не станут жесткими. Это может занять в целом от 3 до 8 недель, в зависимости от формулы.


Три ключевых фактора успешного мыловарения:

1. Точно отмерянные ингредиенты.
2. Верная формула.
3. Правильная техника.

Холодный метод: Этот метод широко используется домашними мыловарами. На стадии формования имеет место этап нейтрализации.

Метод частичного варения: После того, как приготовлена мыльная смесь, она подогревается в пароварке для активации процесса нейтрализации мыла до его формования.

Метод полного варения: Это метод мыловарения используется при загрузке всех ингредиентов в один большой контейнер. Который впоследствии нагревается, запуская процесс нейтрализации. Крупные коммерческие производители используют этот метод для получения сопутствующего продукта, называемого глицерин.

Прозрачное мыло: Это мыло становится прозрачным от добавления растворителей, таких как спирт для предотвращения кристаллизации. Прозрачное мыло часто называют глицериновым мылом. Однако это заблуждение, так как сам глицерин не требуется при производстве прозрачного мыла. Это мыло может сушить кожу.

Тающее мыло: Также известное, как твердые глицериновые бруски. Чистый глицерин животного или растительного происхождения всегда жидкий и может затвердеть только от добавления синтетических химикатов. Для образования пены добавляются детергенты. Этот метод основан просто на изготовлении мыла из мыла и более дорогостоящ, чем изготовление мыла из стружки. Тающее мыло может содержать натуральные ингредиенты, но оно производится на синтетической основе.
Изготовление мыла: Холодный метод

Основы мыловаренияВнимательно ознакомьтесь с данным разделом, прежде чем приступать к мыловарению. Одна из самых распространенных ошибок начинающих мыловаров состоит в том, что они не точно отмеряют ингредиенты. Тогда как это очень важный шаг. Убедитесь в точности ваших электронных весов, на которых вы будете взвешивать масла и щёлок. Кроме того, изготовление мыла может быть опасным: не разрешайте детям пробовать самостоятельно варить мыло!

Из каждой предварительно замешанной бутылки масла, приобретенной в магазине для мыловаров, выйдет приблизительно 700 грамм мыла. Вы можете взять сразу несколько бутылок, чтобы получить большую партию, однако, если вы варите мыло впервые лучше начать учиться на небольших партиях.

Если вы варите мыло из набора, купленного в магазине, поместите одну бутылочку предварительно замешанного масла на горячую водяную баню для разжижения содержимого (не ставьте такие бутылочки в микроволновую печь!). Когда масло в бутылочке станет прозрачным, налейте его в большую мерную чашку. Убедитесь, что из бутылки вылилось все масло.
Если вы готовите мыло по своему рецепту, точно отмерьте требуемое количество масла для этого мыла с помощью электронных весов.
Фаза работы с маслом. Аккуратно подогрейте масло одним из двух способов:
На плите: Используйте кастрюлю из нержавеющей стали. Будьте осторожны, чтобы не сжечь масло.
В микроволновой печи: Используйте безопасный контейнер для микроволновой печи. Нагревайте в течение 1 минуты на сильном огне, затем продолжайте нагревать 20 секундными интервалами, пока не будет достигнута нужная температура масла. (В среднем это 65°C, но для магазинных наборов всегда читайте инструкцию).
Совет:
Нагрейте масло на 10°C выше требуемой по рецепту температуры. Это даст время на то, чтобы щёлок остыл до нужной температуры. Всегда нагревайте масло перед смешением его с щёлоком и водой.
Фаза работы с щёлоком/водой. Налейте дистиллированную воду комнатной температуры (в количестве, указанном в формуле) в большой чистый мерный стакан. Взбалтывая, медленно влейте одну бутылочку щёлока. Эта смесь быстро и сильно нагревается. Продолжайте взбалтывание, пока вода не станет прозрачной. Не вдыхайте пары. Поместите специальный термометр в чашку, не дотрагиваясь им до дна, так как это исказит результат — держите его примерно посередине. Дайте этой смеси остыть до требуемой температуры (указанной в рецепте, в среднем это 65°C).
Вылейте горячее масло в большую чашу. Используйте пластиковую кухонную лопатку, чтобы помочь всему маслу стечь в чашу из мерного стакана. Когда и масло и щёлок/вода достигнут указанных для них температур, медленно влейте смесь щёлока/воды в масляную смесь, быстро помешивая ее по кругу.
Внимание: Всегда вливайте щелок/воду в масло, ни в коем случае не наоборот.

Продолжайте взбалтывать эту смесь даже после окончания слияния двух частей. Перемешивайте быстрыми движениями, как бы вырисовывая восьмерку — так чтобы смесь перемешалась как можно тщательнее.
Перемешивайте мыльную смесь пока она не “законсервируется”. Этот термин описывает такую консистенцию или плотность смеси, когда мыльную смесь уже можно будет разливать по формам. Консервацию легко распознать. С помощью пластиковой кухонной лопатки, сбрызните небольшое количество смеси поверх мыльной смеси. Если след останется на поверхности на несколько секунд перед тем, как исчезнуть, ваше мыло законсервировалось. Смесь должна быть консистенции жидкого меда или пудинга перед переливанием. Если перемешивание займет немного больше времени, чем обычно, не волнуйтесь — просто продолжайте взбалтывание и, в конце концов, оно законсервируется.
Время консервации в различных формулах может значительно разниться; на скорость консервации может влиять температура воздуха в помещении, уровень влажности и скорость взбалтывания. В среднем время в формулах магазинных наборов для мыловарения основывается на нормальной температуре воздуха в помещении от 20° до 23° C и среднем уровне влажности.
После того, как мыло законсервируется, вы можете добавить свои собственные травы и масла-эссенции. Не используйте духи, синтетические отдушки или экстракты любого типа, так как содержащийся в них спирт может отразится на процессе мыловарения.
После добавления любых дополнительных ингредиентов, вылейте вашу мыльную смесь в форму. Положите кусочек чистой пластиковой обертки сверху, чтобы создать воздушный барьер. Накройте вашу форму одеялом или полотенцем и поместите в теплое место вдали от сквозняков и вне досягаемости детей. Не трогайте форму со смесью указанное время формообразования, обозначенное в формуле вашего масла.
Совет по формообразованию: Смажьте вашу форму растительным маслом для облегчения извлечения готового мыла. Наденьте перчатки во время чистки и используйте горячую воду и средство для мытья посуды, чтобы удалить весь осадок с задействованной посуды.
Извлекая мыло из формы, наденьте перчатки для защиты рук. Мыло может быть слегка едким на данном этапе и может вызвать раздражение кожи. Аккуратно нажмите на дно формы. Вы можете обнаружить, что легкое нажатие на форму отлично срабатывает — та же техника, с помощью которой вы извлекаете из формочек лед для напитков. Если ваше мыло не поддастся, попробуйте поместить форму в морозильник на один час. Замораживание приводит к потере влаги, и мыло поддастся и выскользнет из формы. Используйте большой нож, чтобы нарезать ваше мыло на куски желаемого размера. (Внимание: цвет мыла, помещенного в морозильник, может поблекнуть.)
После того, как мыло нарезано на куски, поместите их на кусочке вощеной бумаги или пластиковой обертке в прохладное, сухое, темное место для затвердевания или старения на время, указанное в каждой формуле. Это время необходимо для того, чтобы испарилась влага. Преждевременное использование мыла приведет к разрыхлению куска, из-за чего оно не будет пениться или быстро придет в негодность. Подождите, по крайней мере, три недели до того, как упаковать свое мыло. После того, как ваши куски получили возможность высохнуть или затвердеть, они смогут выдержать достаточно грубое обращение. На все хорошие вещи требуется время! Запишите дату извлечения из формы и держите записку вместе с отвердевающим мылом для справки.

В пределах 1/2 часа после выливания вашего мыла в форму вы должны заметить, что оно становится горячее и темнеет в середине. Оно может стать слишком темным и как будто бы прозрачным. Также на поверхность могут выходить пузырьки. Это означает, что ваше мыло правильно нейтрализуется. Оно должно оставаться по-прежнему горячим в течение нескольких часов перед тем, как остыть и снова посветлеть. Мыло, которое не изолировано должным образом, слишком сильно остыло во время консервации, вылито в слишком маленькую форму или изначально было слишком слабо нагрето, не сможет окончательно нейтрализоваться.

Знаки, указывающие на ошибки в мыловарении

Трудности при замешивании


Основы мыловаренияСмесь не консервируется после того, как время, указанное в формуле, вышло. У вас может возникнуть одна из следующих проблем: неправильный температурный режим, слишком медленное замешивание или слишком много воды. Убедитесь, что вы вылили всю масляную смесь и щёлок из их контейнеров. Аккуратно отмеряйте воду, чтобы быть уверенными в правильной дозировке, перемешивайте смесь равномерно и единообразно. Наборы для мыловарения марки PerfectBlend™, например, должны консервироваться в течение 45 минут.

Смесь неожиданно начинает расслаиваться. Температура может быть слишком низкой. Если ваше мыло все еще консервируется, то быстро разлейте его по формам.

Смесь начинает свертываться в чаше. Это может быть вызвано синтетическими отдушками.

Во время перемешивания в чаше образуются небольшие комки. Ваше масло, щёлок или и то и другое могли разливаться слишком горячими, или вы взбалтывали неравномерно или слишком медленно. Мыльная смесь может при этом все еще законсервироваться, но эта смесь непригодна и приводит к плохому качеству мыла. Протестируйте мыло после извлечения из формы.

Смесь слегка зернистая или приобретает зернистость. Температура была слишком высокой или слишком низкой или вы мешали неравномерно или вяло. Соблюдение температурного режима очень важно при мыловарении. Если мыльная смесь разделяется и разливается по маленьким формочкам после консервации, это может привести к быстрому снижению температуры и не дать полностью нейтрализоваться.

Недостатки, заметные в готовом мыле

Основы мыловаренияМыло ломается или трескается при извлечении из формы или при нарезке. Вы могли добавить слишком много сухих ингредиентов, или слишком долго консервировали смесь.

Поверхность вашего мыла покрыта белой тонкой пленкой. Ваша мыльная смесь вступила в реакцию с кислородом на воздухе. Это всего лишь эстетическая проблема, вернитесь к изучению шага 7 для избегания этой неприятности в следующий раз.

Ваше мыло содержит твердые, блестящие комочки затвердевшего щёлока, при этом само мягкое со скользкой жидкостью на дне формы. Ваше мыло могло быть вылито в форму до того, как оно законсервировалось, или вы мешали слишком медленно или с неравномерной скоростью. Не используйте эти куски, они приведут к раздражению кожи.

Вы видите воздушные пузырьки в мыле. Вы могли мешать слишком быстро или слишком долго.

Ваше мыло имеет излишнее количество белой пудры сверху кусков, порошкообразное или рыхлое. Для разведения щёлока могла использоваться жесткая вода. Вам не следует использовать эти куски, так как они могут привести к раздражению Вашей кожи. В будущем используйте только дистиллированную воду.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Calculation for Mold Volume

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 01:38 + в цитатник

Источник

Not sure how much soap will fit in your mold? Here is a formula that will calculate how much oil you need in your homemade soap recipe to make the right size soaps.

Length of mold x Width of mold x Height of soap x .40 = ounces of oil needed

example: My mold is 6" x 6" and I pour my soap to 2.25" high so the calculation will be:

6" x 6" x 2.25" x .40 = 32.4 ounces

Since I like working in grams, I convert the ounces over by mulfiplying the ounces by 28.375

32.4 ounces x 28.375 = 919.35 grams (I use 900 grams in my recipes for simplicity)

Рубрики:  Мыловарение

мыло «Рыбка в пакете»

Пятница, 04 Января 2013 г. 05:02 + в цитатник

Нашла на Ярославльском форуме интересный мастеркласс. Спасибо мамаЛисёнки за науку!

 
Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение/Мастерклассы

Мастер-класс по использованию МЕГА-силиконовой формы «Бабочки»

Пятница, 04 Января 2013 г. 04:45 + в цитатник

Источник

 
 
 
Мастер-класс по использованию МЕГА-силиконовой формы «Бабочки»

Всегда интересно заливать новые формочки и гадать, а каков будет результат? Как получится? И как использовать форму оригинально, придумав что-то свое? В данном МК мы с Вами рассмотрим один из способов применения формы «Бабочки».

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение/Мастерклассы

Мастер-класс по созданию мыла «Композиция из роз»

Пятница, 04 Января 2013 г. 04:31 + в цитатник

Источник

 
 
 

Мастер-класс по созданию мыла «Композиция из роз»Всем и каждому приятно получать подарки, сувениры и знаки внимания. Порой они приходятся по душе, а порой – нет. Но не может оставить равнодушным сувенир, который приготовлен самостоятельно и с душой. И в этом мастер-классе я предлагаю Вам «вложить свою душу» в создание мыла, которое станет не только приятным подарком, но и каждый день будет радовать глаз его обладателя. А именно: прекрасную композицию из роз.

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение/Мастерклассы

Гавайское мыло

Пятница, 04 Января 2013 г. 04:28 + в цитатник

Источник
 

 
 
 
Гавайское мылоСегодня мы приготовим гавайское мыло с характерным ароматом по технике: растопи и вылей.
Состав:
  1. 500 грамм белой мыльной основы
  2. 500 грамм прозрачной мыльной основы
  3. 5,7 грамм красного красителя
  4. 5,7 грамм зеленого красителя
  5. Форма для мыла с завитками, звезда или зефир
  6. Ароматизатор «Кокос»
  7. Ароматизатор «Тропический прибой»

Инструкция:
Разрезать на кусочки мыльную основу и растопить ее в микроволновке до получения жидкой консистенции. Добавить ароматизатор.Разделить основу и добавить красители.

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение/Мастерклассы



Процитировано 2 раз

Свойства базовых масел

Пятница, 04 Января 2013 г. 04:18 + в цитатник

Источник

 
 
 

masloЦель данной статьи - дать краткий обзор базовых масел и их свойств.

Базовые масла - это масла растений, которые используют при изготовлении домашней косметики для придания ей определенных свойств. Базовые масла еще называют транспортными, потому что они доставляют внутрь нашей кожи дополнительные полезные ингредиенты, содержащиеся в косметике. Масла бывают жидкими и твердыми. Твердые масла также называются баттеры.

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение/Косметические масла

Как создать твердые духи. Рецепты

Пятница, 04 Января 2013 г. 03:34 + в цитатник

 

Источник
 

Твердые духи - полностью натуральных продукт, который создается на основе твердых растительных жиров и эфирных масел, что также полезно для кожи. Вы можете создавать свой аромат с нуля, и он будет только вашим.
Наносить духи следующим образом: взять немного смеси пальцем и подождать, пока духи от воздействия тепла тела не начнут подтаивать, после чего можно их наносить.А изготовление твердых духов в домашних условиях – это не только возможность получить качественную натуральную продукцию, но и увлекательный творческий процесс. 
Не помешает предварительно протестировать смесь, так как запахи влияют и на самочувствие, и на настроение. Какое действие аромат окажет на вас - не всегда предсказуемо. Кроме того, каждый аромат ведет себя по-своему на разных людях.
Стоит учитывать, что при смешивании двух и больше эфирных масел, запахи не просто складываются вместе, они образуют абсолютно новый! Результат может быть действительно неожиданным, и даже если два масла по отдельности очень хорошо для вас пахнут, их сочетание в какой-то пропорции может получится не самым приятным.
Прежде, чем изготавливать духи, попробуйте смешать масла в четкой пропорции (и запишите рецепт!), а затем нанесите смесь на кожу (можно предварительно разбавить тем же миндальным маслом) и пожить с этим запахом несколько дней. Для новичков в парфюмерном деле лучше начинать с азов - моноароматов (с одним эфирным маслом) или сочетания из двух масел.

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение/Рецепты



Процитировано 1 раз

"Ванны красоты" от знаменитостей

Пятница, 04 Января 2013 г. 03:29 + в цитатник
Источник
 

Принятие ванн не только помогает расслабиться, но и приносит нашей коже огромную пользу.
Понежиться в горячей ванне с душистой и мягкой пеной предпочитают практически все. Самой известной любительницей ванн была царица Клеопатра. О ее молочных процедурах наслышаны все. Но есть и современные красавицы, которые иногда делятся своими секретами красоты.


Рецепт молочной ванны Моники Белуччи

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение/Рецепты



Процитировано 2 раз

Гидролаты — что это такое и для чего применяются

Пятница, 04 Января 2013 г. 03:23 + в цитатник
Источник

Гидролаты известны человечеству на протяжении многих веков, еще в манускриптах Древнего Египта есть упоминания об их лечебном действии.

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение


Поиск сообщений в Tinnka7
Страницы: [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь