-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tinkerbel82

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1467


Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения Дария_Швельниц Чесночные булочки

Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.

Подавать такую выпечку можно к первым блюдам и даже к чаю.

1 (460x330, 159Kb)



Нам потребуется:

Тесто:
•Молоко - 250 мл,
•Мука - 400 г,
•Растительное масло - 2 ст. ложки,
•Соль - 0,5 ч. ложки,
•Сахар - 1 ст. ложка,
•Дрожжи сухие - 1 ч. ложка.

Для смазывания пышек:
•Желток - 1 шт.

Начинка:
•Сливочное масло - 50 г,
•Чеснок - 7 зубчиков,
•Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

2 (460x330, 122Kb)

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.

3 (460x330, 104Kb)

Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.

4 (460x330, 118Kb)

В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.

5 (460x330, 109Kb)

Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.

6 (460x330, 160Kb)


http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/vypechka/chesnochnye-bulochki.htm

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку