Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Лапка узкой подкладки края. Лапки могут быть разные на 2 мм, 4 мм, 6 мм. Лапка дает возможность без наметок очень ровно и качественно обработать край. Еще эту лапку называют улитка. Сразу скажу лапка достойная. Край на подгибку срезать углом и заправить в улитку, Очень здорово ткань заворачивается сама.
Шов получается очень аккуратным. Ширина шва зависит от лапки. Завернуть ткань на 2 мм вручную - дело совсем не простое, а здесь любая ткань, даже если сильно сыпется, здорово подворачивается. Правда нужна сновка, но вы проявите терпение, и она будет вам верным помощником.
|
Без заголовка |
Подвески с этими кошечками были у меня очень популярными. Многие просили мастер-класс. И вот я наконец-то его сделала. Работа довольно легкая, поэтому с этим справятся даже новички.
1, 2. Материалы и инструменты: полимерная глина нужного цвета (у меня Ёзки, шоколад), канцелярский нож, влажные салфетки, плоскогубцы, клей, стразы (2 маленьких и 1 побольше), шнур, концевники, замочек и 2 соединительных колечка.
5, 6. С каждой стороны режем цилиндр на 3 части, но не до конца.
9. Формируем голову. Укладываем лапки и хвостик в нужную для нас форму.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Я нашла очень интересные подробные заметки о вязании мехом,благодаря которым ,даже начинающая вязальщица без труда справится с эти заданием.В них речь пойдет о подготовке материала для вязания, о раскрое меховых лент.Какой мех лучще использовать.А также как правильно нарезать и что вязать меховыми полосками.Надеюсь,что вам пригодится найденный мною материал.Удачи !!
|
Без заголовка |
1.
Читать далее
13.
14.
Серия сообщений "Бактус":
Часть 1 - МК по вязанию бактуса спицами
Часть 2 - Для мужа!
Часть 3 - Ажурные бактусы
Часть 4 - Бактус - треугольный шарф-косынка МК
Часть 5 - Японские бактусы спицами
Часть 6 - Японский бактус крючком
Часть 7 - Парад бактусов
...
Часть 14 - Интересный бактус
Часть 15 - Wingspan от maylin Tri′Coterie Designs. Очень красивая ассиметричная шаль спицами)
Часть 16 - Бактус - норвежская косынка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты :
Курага - 250 гр;
Фарш любой - 200 гр;
Чеснок - 2 зубка;
Соль,чёрный молотый перец,хмели-сунели,прованские травы;
100гр белого сухого вина или воды;
Сливочное масло - 20-30 гр;
Лавровый лист -2 шт.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ - РОЖДЕСТВЕНСКАЯ (НОВОГОДНЯЯ) ЗВЕЗДА |
|
Пятница, 08 Ноября 2013 г. 00:33 + в цитатник
Мастер-класс.
Рождественская (новогодняя) объёмная звезда
Как украсить комнату на новый год своими руками? Предлагаю вам очень простое в изготовлении новогоднее украшение - объемную рождественскую (новогоднюю) звезду из бумаги. Ее можно повесить на елку в качестве оригинальной самодельной елочной игрушки, а можно украсить этой новогодней поделкой окно или люстру.
Вам потребуются:
- листы цветной бумаги квадратной формы (бумага должна быть достаточно плотная, чтобы готовая звезда держала форму)
- простой карандаш
- ножницы
- клей
- нитка или ленточка
План работы:
1. Для изготовления одной объемной звезды вам потребуются два листа бумаги квадратной формы. Согните каждый лист бумаги так, как показано на фото ниже (пополам по горизонтали, пополам по вертикали, и два раза пополам по диагонали).
2. Теперь ножницами нужно надрезать по линии перпендикулярных сгибов примерно половину линии, чуть меньше.
3. Всего 4 надреза. Теперь загибаем края, как на фото.
4. Смазываем одну из сторон каждого из четырых лучей будущей новогодней звезды клеем и склеиваем, как показано на фото.
5. Одна половинка звезды готова.
6. Руководствуясь инструкцией, сделайте вторую половинку.
7. Осталось только склеить две половинки вместе.
Новогодняя звезда готова! Осталось только украсить ей дом к Новому году.
Автор: Анна Пономаренко
Источник: http://adalin.mospsy.ru/ny/star03.shtml
Серия сообщений "Мастер-классы":
Часть 1 - Поделки своими руками. Мастер-класс - елочка из фетра
Часть 2 - Новогодняя открытка. Мастер-класс
...
Часть 7 - Дед Мороз - оригами
Часть 8 - Фигурная снежинка-цветок
Часть 9 - Поделки своими руками - рождественская (новогодняя) звезда
Часть 10 - Снежинки в технике квиллинг. Мастер-класс
Часть 11 - Снеговик из ниток
...
Часть 41 - Давай сделаем калейдоскоп! МК
Часть 42 - Мальчикам. Самолёт-истребитель. +МК
Часть 43 - Куб оригами. МК
Серия сообщений "поделки":
Часть 1 - Подарки своими руками. Конфета-сюрприз. Мастер-класс
Часть 2 - Поделки своими руками. Новогодняя елка. Мастер-класс
...
Часть 5 - Дед Мороз - оригами
Часть 6 - Фигурная снежинка-цветок
Часть 7 - Поделки своими руками - рождественская (новогодняя) звезда
Часть 8 - Новогодняя композиция
Часть 9 - Снежинки в технике квиллинг. Мастер-класс
...
Часть 31 - Яркие новогодние цветы из бумаги.
Часть 32 - Снежинка оригами, украшенная бисером
Часть 33 - Снеговик из бутылки из-под молока
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
![]()
|
Описание работы: 1. Откройте застежку-молнию. 2. Расположите правую половину застежки-молнии лицом к лицевой стороне правой части изделия. 3. Отогните зубцы вправо и опустите лапку так, чтобы зубцы лежали в желобке лапки справа от иглы. Прошейте, дойдя до отметки конца разреза. 4. Расположите левую половину застежки-молнии лицом к лицевой стороне левой части изделия. Убедитесь в ровном расположении обеих частей изделия. 5. Отогните зубцы влево и опустите лапку так, чтобы зубцы лежали в желобке слева от иглы. Прошейте, дойдя до отметки конца разреза. 6. Установите на машину стандартную лапку и стачайте шов ниже застежки-молнии. |
Лапка для потайной строчки.
Лапка для потайной строчки подходит для незаметного подшивания изделий из плотных и средней плотности материалов. |
|||
![]()
|
Описание работы:
1. Отверните край изделия вовнутрь на ширину подгибки. 2. Теперь разверните сгиб так, чтобы край изделия выступал на 1 см. 3. Уложите изделие под лапку изнаночной стороной вверх и чтобы сгиб проходил вдоль направителя, как показано на рисунке. 4. Установите иглу так, чтобы она попадала точно в сгиб ткани, захватывая 1-2 нити ткани. |
Набор из двух лапок для 5 и 7 защипов.
|
|||
![]()
|
Описание работы:
При помощи лапки для защипов и двойной иглы 2 мм Вы можете быстро сделать защипы на тонком материале. Длина прямой строчки 2-2,5мм. Защипы создаются при шитье двойной иглой, в то время, как материал подается с защипом, который входит в углубление снизу на лапке. Вставьте защип в выемку снизу на лапке, чтобы направлять следующую складку. |
Лапка для окантовки
Окантовка косой бейкой является достаточно простым способом, чтобы придать краям изделия ровный и аккуратный вид. Для этого необходимо вырезать косую бейку шириной 24 мм. |
|||
![]()
|
Описание работы:
1. Срежьте по диагонали начало косой бейки. 2. Заведите образовавшийся острый угол бейки в улитку и вытяните ее позади лапки. 3. Отрегилируйте окантовочное устройство или сместите иглу так, чтобы игла входила в тесьму на расстоянии 1-1,5 мм от края сгиба загнутой бейки. 4. Уложите обрезной край окантовываемой детали между сложенной бейкой в вырез устройства для окантовки. Косая бейка будет автоматически огибаться вокруг детали во время шитья. |
Лапка для пришивания шнура.
Красиво украсить изделие шнуром можно при помощи этой лапки. При этом, в зависимости от толщины шнура, можно пришить одновременно один, два или три шнура. |
|||
![]()
|
Описание работы:
1. Заправьте шнур /шнуры/ в отверстие для шнуров на лапке. 2. Подложите ткань, опустите лапку и сделайте несколько закрепочных стежков, предварительно выбрав строчку. 3. Шейте в направлении шнура, придерживая его. |
Лапка для подрубки 2мм.
Подгибка кромок предотвращает края ткани от осыпания и благодаря лапке получается красивый, прочный шов. Этой лапкой можно обрабатывать края шарфов, платков, одежды и изделий домашнего декора из лёгких материалов без предварительного заутюживания края. |
|||
![]()
|
Описание работы:
1. Выберите прямую строчку. 2. Срежьте небольшой кусочек ткани под углом со стороны обрабатываемого среза. 3. Заправьте срезанный угол ткани в отверстие для подрубки на лапке. 4. Опустите лапку и сделайте несколько стежков, отводя обе нити назад. При этом срез ткани должен подвернуться и войти в отверстие для подрубки на лапке. 5. Продолжите строчку, равномерно продвигая ткань вперёд. |
Лапка тефлоновая.
|
|||
![]()
|
Эта лапка изготовлена из специального полимера для стачивания материалов, склонных к затруднённому продвижению металлической лапкой - винил, искусственная и натуральная кожа, нубук и др.
Во время работы она будет скользить по поверхности ткани, выполняя любую строчку. |
Набор лапок для пришивания бисерной нити.
С помощью этой лапки можно аккуратно и быстро нашить бисер на изделие и украсить его. |
|||
![]()
|
Описание работы:
1. Уложите бисерную нить под лапку в желобок. 2. Ослабьте натяжение игольной нити. 3. Выберите строчку зиг-заг соответственно размеру бисера. При этом ширина зиг-зага не должна быть очень частой. 4. В начале строчки обязательно выполните закрепку. |
Лапка для присбаривания.
|
|||
![]()
|
С помощью этой лапки можно выполнять сборки на ткани или настрачивать тесьму с эффектом сборки.
При этом можно также увеличивать или уменьшать посадку путём регулировки натяжения нитей. Длину стежка лучше увеличить / 3,5 - 4,5 /. При выполнении операции с помощью этой лапки ткань будет припосаживаться. |
Лапка для бахромы, букле.
|
|||
![]()
|
Образование букле на поверхности ткани обеспечивается строением самой лапки.
По мере продвижения лапки по ткани, на её поверхности будут появляться вытянутые нити, т.е. букле. Ширина зиг-зага может быть в пределах 3-6 мм. Длина стежка 0,5-1 мм. Натяжение верхней нити уменьшаем. Выполнив несколько строчек подряд, можно таким образом украсить любое изделие |
Лапка для отстрочки.
|
|||
![]()
|
Выберите прямую строчку с центральной позицией иглы.
Расправьте ткань и следите, чтобы лапка продвигалась по линии шва. Следующую строчку проложите параллельно предыдущей. Использование лапки очень удобно при растрачивании изделий. Также лапка незаменима при добавлении декоративных строчек вдоль шва |
Лапка для пришивания пуговиц.
Внимание! Только для плоских пуговиц! |
|||
![]()
|
Описание работы:
1. Установите на машине ширину зиг-зага, соответствующую расстоянию между отверстиями пуговицы. 2. Отключите нижний транспортёр или установите штопальную пластину. 3. Поместите пуговицу на ткань, согласно размётке, так чтобы пуговица была зафиксирована / временный клей для тканей Madeira способен удерживать пуговицу на время выполнения работ /. 4. Медленно опустите игловодитель - так, чтобы игла попала в в левое отверстие пуговицы. Уравнивая отверстия пуговицы, сделайте стежок в медленном режиме так, чтобы игла затем попала в правое отверстие пуговицы. 5. Для пуговиц с 4-мя отверстиями : перенесите иглу на другую пару отверстий и выполните те же действия. |
Лапка для атласных строчек.
|
|||
![]()
|
Выберите декоративную, отделочную или строчку зиг-заг.
Длина стежка не должна превышать 0,5мм. Натяжение верхней нити ослабьте. Лапка предназначена для работ с фигурными строчками, монограммами, аппликациями, может использоваться для выстёгивания. |
Лапка для потайной строчки.
Лапка для потайной строчки подходит для незаметного подшивания изделий из плотных и средней плотности материалов. Теперь нет необходимости подшивать изделие вручную. |
|||
![]()
|
>Описание работы:
1. Отверните край изделия вовнутрь на ширину подгибки. 2. Теперь разверните сгиб так, чтобы край изделия выступал на 1 см. 3. Уложите изделие под лапку изнаночной стороной вверх и чтобы сгиб проходил вдоль направителя, как показано на рисунке. 4. Установите иглу так, чтобы она попадала точно в сгиб ткани, захватывая 1-2 нити ткани. |
Лапка для молнии универсальная.
|
|||
![]()
|
Установите лапку в зависимости от притачивания левой или правой стороны молнии.
Опустите лапку в начале молнии так, чтобы строчка легла вдоль сгиба зубчиков молнии. |
Набор из двух лапок для подрубки - 4мм и 6мм.
При помощи этих лапок Вы можете делать подрубку на материале средней толщины: на салфетках, занавесках, белье и т.д. |
|||
![]()
|
Описание работы:
1. Выберите прямую строчку. 2. Заутюжьте начало будущего шва на ширину 4мм или 6мм, в зависимости от размера установленной лапки. 3. Уложите завернутый край под лапку и сделайте несколько стежков. 4 .Оставьте иглу в ткани для ее фиксирования. Поднимите лапку и введите край ткани в завивающее устройство лапки. 5. Опустите лапку и продолжайте шить, придерживая и направляя край изделия. 6. Следите, чтобы ткань не зоходила под правую половину лапки. |
Лапка роликовая.
|
|||
![]()
|
Роликовая лапка прекрасно подходит для работы с так называемыми трудными тканями: кожа, нубук, трикотажные ткани и др., предотвращая при этом слипание и образование заломов и складок.
Выберите прямую или любую декоративную строчку. |
Лапка для вшивания канта.
Вы можете использовать готовый кант, либо сделать его самостоятельно из вашего материала. |
|||
![]()
|
Описание работы:
1. Уложите готовый кант вдоль линии шва на лицевую сторону изделия. 2. Положите сверху вторую деталь изделия лицом к лицу. 3. Уложите ткань и кант под лапку, чтобы кант проходил через желобок на нижней стороне лапки. 4. Стачайте прямой строчкой. Желобок на нижней стороне лапки является направителем для прохождения канта во время шитья. |
Лапка для пришивания тесьмы.
|
|||
![]()
|
С этой лапкой легко пришить тесьму, пайеточную нить, резинку. Лапка легко направляет тесьму через отверстие в передней части лапки.
|
Лапка оверлочная.
|
|||
![]()
|
Оверлочная лапка предназначена для обметки краев. Тонкая пластинка на лапке предотвращает закручивание обметываемого края.
Выбрав оверлочный шов или зиг-заг, установите ширину зиг-зага на 5, поверните колесо рукой, чтобы убедиться в том,что игла не ударяется о лапку. |
Лапка для отстрочки на 6 мм.
|
|||
![]()
|
Лапка с правым направителем предназначена для точного сохранения припуска 6 мм во время стачивания.
Лапка также дает прекрасные результаты при отстрочке изделия, сохраняя всегда точную дистанцию. Расстояние между иглой и правым направителем составляет 6 мм. Эта лапка |
|
Без заголовка |
Читать далее
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.
• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:
• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.
• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.
• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.
• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.
• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.
• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
- Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
- Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.
• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.
• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.
СУЩЕСТВУЕТ НЕБОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ:
1. Сцепление можно улучшить, если кусочек промокнуть до того, как опускать в кляр.
2. Чтобы кляр не стекал с продуктов, нужно продукты «подсушить»: для этого кусочки уложить на доску в один слой и припудрить через сито мукой или крахмалом, лучше рисовым, очень тонким слоем и лишь потом опускать в кляр. . На вкусе это не отразится, а кляр течь будет меньше.
3. Газированная минеральная вода — это один из секретов отличного кляра. Лучше, если такая вода будет не ароматизирована. Кляр получается воздушный, румяный и не жирный — всё дело в волшебных пузырьках!
4. Количество кляра для обжаривания продуктов рассчитать не сложно. Только следует помнить, что чем суше продукты, тем меньше нужно замешивать кляра для их обжарки.
Обычное соотношение это 1:1, т.е., например 200 г кляра и 200 г кусочков овощей, фруктов, мяса и т.д.
5. Все продукты обычно жарят во фритюре, животном или растительном жире, либо их смеси. Фритюр тщательно разогревают в толстостенной посуде, а затем в него поочередно опускаются кусочки продуктов в кляре. Если масла достаточно и оно хорошо разогрето, кляр «схватится» быстро и будет прекрасно держаться.
6. Масло должно быть хорошо разогрето, проверить температуру масла можно, капнув капельку жидкого теста. Если оно сразу «затанцевало», температура подходящая.
7. Продукт, жареный в кляре лучше выкладывать на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы салфетка забрала лишний жир.
Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.
25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.
1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.
|
Без заголовка |
Пропорции, очередность и состав начинки доведены до наилучшего сочетания. Он хорош и как закуска на праздничный стол, и в гости с ним можно сходить, и просто к утреннему чаю или дневному перекусу на работе. Само блюдо да и рецепт расходится очень быстро, родственники, подруги и их сотрудники сразу требуют повторить )) Эпидемия, ей богу ))
Состав:
Лаваш (5 листов) - 1 шт
Майонез (500 гр) - 1 шт
Консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сардины) - 1 банка
Лук - 2 средние головки
Морковка - 2 средние (у меня 3 маленькие)
Сыр - около 200-250 гр
Укроп - толстенький пучок
Ещё быстрые закуски из лаваша
|
Без заголовка |
«Убери игрушки!», «Помой руки!», «Быстро иди спать!» - все эти указания дети почему-то не спешат исполнять. А все потому, что им неохота тратить время на неинтересные дела. Единственный способ быстро и без нервов уговорить своих чад - сделать нужное интересным. Усталые родители скажут: некогда, сил нет, не умеем… Умеете! Вы только попробуйте включиться в игру, заодно и сами повеселитесь.
1. Вместо: «Давай быстрее, сколько можно копаться!»
Говорим: «На старт, внимание, марш!»
2. Вместо: «Сейчас же отправляйся в ванную! Считаю до трех!»
Говорим: «Старт отплытия корабля через 10, 9, 8…»
3. Вместо: «Пока не съешь суп, печенья не дам».
Говорим: «Как только суп исчезнет с тарелки, на столе по взмаху волшебной палочки появится десерт!»
4. Вместо: «Быстро спать!»
Говорим: «А что ты хочешь увидеть во сне?»
5. Вместо: «Не мешай мне разговаривать по телефону».
Говорим: «Когда я закончу свои дела, тебя ждет сюрприз».
6. Вместо: «Прекрати капризничать сейчас же!»
Говорим: «Ой, прибежал к нам капризный забияка (или капризка - можно придумать любого персонажа), давай скорее его выгонять, а то он нам настроение испортит!»
7. Вместо: «Почему ты меня не слышишь? Сколько раз повторять?»
Говорим: «Кактус, кактус, я - фикус, проверка связи, доложите, как слышите меня! Передаю важную информацию».
8. Вместо: «Нельзя ходить третий день в одной и той же грязной куртке, надень другую!»
Говорим: «Твоя любимая куртка ушла мыться, передавала тебе привет и прислала свою сестру».
9. Вместо: «Боже, какой беспорядок. Ты ужасный грязнуля!»
Говорим: «Ах, если бы ты мог стать волшебником и наколдовать порядок в комнате».
10. Вместо: «Сейчас я тебе ремня дам!»
Говорим: «Когда дети себя плохо ведут, мама превращается в Бабу-ягу».
11. Вместо: «Как я от тебя устала!»
Говорим: «Мой котелок закипает, закипает, ой, уже кипит, скоро взорвется, береги-и-и-сь!»
12. Вместо: «Засыпай сейчас же!»
Говорим: «Засыпай, а пока ты спишь, придет добрый гном (придумываем сказочного героя) и принесет орешки» (ночью кладем у кровати орешки).
13. Вместо: «Твой рисунок опять не занял никакого места на выставке? Да, художник из тебя плохой».
Говорим: «Ну не занял и не занял, зато ты рисуешь самых красивых в мире сов».
14. Вместо: «А ну-ка сел за уроки быстро!»
Говорим: «Давай, ты будешь делать уроки, а я убираться - кто быстрее закончит, тот и получит вкусные конфеты после ужина».
15. Вместо: «Одевайся, мы выходим гулять».
Говорим: «Хочешь, я покажу тебе во дворе дупло, в котором можно найти клад?»
16. Вместо: «Быстро выключай мультики!»
Говорим: «Телевизору пора отдохнуть».
17. Вместо: «Прекрати плакать!»
Говорим: «Ой, сейчас от твоих слез тут будет большущая лужа, как бы нам в ней не утонуть!»
18. Вместо: «Ты что, жадина?! А ну-ка быстро поделись конфетками с ребятами!»
Говорим: «Вкусная конфетка, правда? А давай и других угостим, чтобы им тоже было вкусно».
19. Вместо: «Смотри, как Катя красиво сделала, почему же ты так не можешь?»
Говорим: «Смотри, как интересно у Кати получилось, мне кажется, ты можешь даже лучше сделать!»
20. Вместо: «Слезь быстро с горки, упадешь!»
Говорим: «Это кто у нас тут каскадер? На горку вход только в шлеме и со страховкой!»
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Когда уловки ни к чему
Дарья ЛОГИНОВА, клинический психолог:
- Чем больше игры, волшебства и «интересности» в разговорах, уговорах и ваших повседневных делах, тем легче вам будет договориться с ребенком тем лучше он будет вас понимать, и тем ближе вы будете. Кого-то из детей можно привлечь волшебством, кого-то - духом соревнования, кого-то, чтобы успокоить, иногда нужно просто обнять. Вы лучше знаете своего ребенка.
Но есть моменты, когда все эти уловки ни к чему. Например, когда вы действительно злитесь, когда вам не до шуток, не стоит делать над собой неимоверные усилия и играть с чадом «сквозь зубы». Ребенок сразу почувствует фальшь и будет сбит с толку.
Если злитесь, объясните наследнику свои чувства. Например, «я переживаю из-за того, что ты капризничаешь». Не кричим, а именно объясняем.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|