-Цитатник

Узор спицами "Бельгийская вафля" - (0)

. 🧇 Источник

Без заголовка - (0)

Топ с ассиметричным дизайном в полоску http://1001uzor.com/needles/woman/2759-top04_03.html

Без заголовка - (0)

📚Кидд Джесс" Смерть в стекле" (триллер,детектив)* КНИГИБрайди Дивайн – анахронизм в Лондо...

Удлиненный свитер - (0)

http://vk.com/spicami_v

Кофточка с короткими рукавами на пуговицах - (0)

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46. Для вязания нам потребуется: 350 (400) 450 г светло-сире...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tina44

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16705


Хлеб "Сливочный"

Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 04:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Хлеб "Сливочный"

(500x375, 99Kb)

Сегодня испекла сливочный хлебушек. Сливочный, потому, что на сливках. Получился очень воздушный, почти невесомый. Может кому-то приглянется мой рецепт, или, возможно, кому-то сливки некуда девать!

мука пшеничная / мука — 400 гр.
сливки (20%) — 300 мл.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
дрожжи (сухие, у меня для сдобы) — 2 ч. л.


Замешиваем тесто. Я это делала в миксере крюками. Всыпаем в чашу муку, дрожжи, соль, сахар, перемешиваем. Соль, сахар можно подогнать под свой вкус (больше или меньше). Затем понемногу вливаем сливки. Получается вот такой шарик. Тесто мягкое и не липнет.

Тесто я делала вечером. Кладем нашу заготовку в пакет, завязываем и убираем в холодильник до следующего дня.

Тесто отстоялось в холоде, начинаем с ним работать. Из данного количества ингредиентов получается две буханочки хлеба. Пекла вот в таких силиконовых формах для кекса. Делим пополам и укладываем в формы. Ставим на расстойку, прикрыв полотенцем. Я это делала в духовке в течении 1 часа при 40 градусах.

После расстойки все выглядит вот так... Тесто поднялось до краев формы. Делаем надрезы острым ножом, чтобы у хлеба не разорвало крышу:)!!! Смазываем сливками и посыпаем, по желанию, кунжутом. Выпекаем вначале при t 230* С. минут 10-15, затем при t 200* С. где-то полчаса, проверяем деревянной палочкой готовность.

Вот такой "пушистик" получился.

Вынимаем из формы, остужаем.

Разрезаем, угощаемся.
0_e58a6_3d29ab6_XXL (500x667, 169Kb)
Вкусный, пушистый, корочка хрустит... Так и хочется слямзать ... Нооооо, фигура не позволяет... Отдам все своим мужчинам, пусть поправляются !
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку