. 🧇 Источник
Без заголовка - (0)Топ с ассиметричным дизайном в полоску http://1001uzor.com/needles/woman/2759-top04_03.html
Без заголовка - (0)📚Кидд Джесс" Смерть в стекле" (триллер,детектив)* КНИГИБрайди Дивайн – анахронизм в Лондо...
Удлиненный свитер - (0)http://vk.com/spicami_v
Кофточка с короткими рукавами на пуговицах - (0)Размеры: 36/38 (40/42) 44/46. Для вязания нам потребуется: 350 (400) 450 г светло-сире...
Ванильное песочное печенье |
Ароматное, невероятно вкусное печенье, тающее во рту!
расчет 40 шт
60 гр. пшеничной муки
100 гр. картофельного крахмала
125 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
1 ст.л. ледяной воды
ванилин
щепотка соли
Для приготовления такого печенья понадобится сильно охлажденное сливочное масло, лучше с морозильника.
В кухонный комбайн сложить сливочное масло, порезанное кубиками, муку, крахмал, сахар и соль.
На высокой скорости измельчить все в крошку. Добавить ложку ледяной воды и ванилин и на средней скорости включить замес. Как только тесто соберется в комок, сразу же отключить комбайн.
Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на 4 части. Пока вы работаете с двумя частями, остальные лучше положить в холодильник. С двух частей теста получится противень печенья.
Разделить тесто на равные шарики, размером с грецкий орех.
Каждый шарик сложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
При помощи вилки придать печенью форму (вилку обязательно окунуть в муку)
Получатся вот такие симпатичные небольшие печеньки.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать печенье 12-15 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовки). Печенье должно остаться бледного цвета.
Готовое печенье очень хрупкое и мягкое, дайте ему полежать примерно 15 минут, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |