-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в timon_dd

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5391


Всё-таки история увлекательна...

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 00:45 + в цитатник
Вседа интересно знать историю того места, где живёшь. Я уже упоминал, что в конце апреля собираюсь уезжать из Москвы... Вот и я занялся изучением истории будущего места жительства заранее... Удалось нарыть интересные вещи...

Муниципальный район Кошкинский расположен на территории 1 647,7 кв. км. Численность постоянного населения на 01.01.2007г. – 26,1 тыс. человек, плотность населения – 15,8 чел. на 1 кв. км. площади.
Административный центр района – село Кошки находится на расстоянии от областного центра и в от ближайшей железнодорожной станции Погрузная. Современные границы Кошкинского района были сформированы в январе, когда из состава района была выделена территория Елховского района, ранее присоединенная в феврале.
Название Кошки имеет турко-язычную основу - «Кош» значит «стоянка», «шалаш», «пастушеский стан». Считается, что здесь была ставка восточного хана. Село Кошки было основано в 1737 году историком и общественным деятелем В.Н. Татищевым, служившим в то время начальником Оренбургской экспедиции.
В древности территория района являлась одним из центров формирования и развития восточной группы индоевропейской языковой семьи - предков славян, байтов, германцев, иранцев и индусов. Затем (с VIII века) район входил в состав пяти различных государств - Хазарского каганата, Волжской Болгарии, Золотой Орды, Казанского ханства и России.
На реке Кондурче, разделяющей район на две части, состоялось одно из крупнейших сражений эпохи средневековья – битва между войсками Эмира Тимура и Хана Тохтамыша. Военные действия на территории района велись также в 1773-1774 гг. (восстание Е.И.Пугачева) и в 1918-1919 гг. (гражданская война).
Кошкинский район - переселенческий. Первые селения появляются здесь во второй половине ХII века (Старая Кармала, Титовка). В XVIII - Х1Х вв. на свободных землях расселяются крещеные калмыки, переселенцы из Центральной России (Рязань, Тула, Владимир, Нижний Новгород, Пенза) - русские, мордовские, чувашские крестьяне, татары из Рязанской губернии, эстонцы из Прибалтики, немцы из Германии (Силезия и Рейнская Пруссия), поляки из Мазовии, украинцы из Киевской и Полтавской губерний. Складывается своеобразная система хозяйства, сочетающая в себе общинные и хуторские черты.

Я выяснил для себя, что село в котором я буду жить (Старая Кармала) и которого нет на карте в гугле потому что там сейчас осталось меньше 500 жителей, существует с XII века, оно старше Москвы...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку