-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Сообщества


Пирог с капустой

Среда, 25 Апреля 2012 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения LagunaSpace

Пирог с капустой


 


Вот сегодня сделала пирог (точнее, два пирога) с капустой.

Тесто для пирога делаю на кефире (или на простокваше - еще лучше). Очень приятное эластичное тесто получается, приятно с ним работать и при выпечке не рвется. Рекомендую любительницам выпечки. На два пирога у меня ушло где-то 1,5 порции теста.




Состав:



600 г муки

60 г сахара

0,5 ч.л. соли

1 ст.л. сухих высокоактивных дрожжей

или 25 г обычных

200 г кефира

50 г молока

75 г маргарина

2 яйца



Для начинки:



тушеная капуста

вареный рис




Приготовление



Маргарин растопить, остудить. Если дрожжи не высокоактивные, распустить их в теплом молоке. Смешать яйца, сахар, соль, кефир, маргарин и дрожжевую массу. (Высокоактивные дрожжи просто смешиваем с мукой и добавлять к вышеуказанным ингредиентам). Постепенно ввести всю муку, замесить тесто, оставить для подъема на 1-1,5 ч. в теплом месте.

Для начинки потушить капусту, смешать ее с вареным рисом, посолить, приправить по вкусу.

После расстойки разделить тесто на две части. Каждую раскатать в продолговатую лепешку. Мысленно разделить лепешку на три части вдоль, каждую из крайних частей разрезать на косые полоски по 2 см шириной. Выложить на середину начинку, верхнюю и нижнюю части завернуть наверх, а полоски сплести косичкой. Смазать сверху яйцом, оставить для подъема в теплом месте минут на 20, а затем выпекать в духовке до готовности, температура около 180 гр.


Вот такой получился пирожок в разрезе.




 

Рубрики:  Кулинария/Пироги