-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 1969
Комментариев: 64
Написано: 2039


Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 00:37 + в цитатник
Цитата сообщения Lastochka-ya Мастика и украшение тортов

Несколько вариантов мастики и рисовальной массы.

1. Белковая рисовальная масса:
1 белок
1 стакан сахарной пудры
Лимонный сок
Трафареты, на которых рисовать.


2. Мастика из маршмелоу
1 стакан маршмелоу
1 ст. ложка воды
1.5 стакана сахарной пудры
Маршмелоу растопить в микроволновке 20 секунд, потом в ту же емкость добавлять пудру, когда перестанет сильно линуть, выложить на поверхность и вымешивать как тесто.

3. Мастика с желатином
500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г воды
Лимонный сок

4. Мастика из сгущенки
1/3 сухого молока
1/3 сгущеного молока
1/3 сахарной пудры

5. Масляно-сгущеночный крем
Для идеальной пропорции:
200 гр сливочного масла
100 гр вареной сгущенки (можно и невареной)
2-3 ст. ложки ароматного ликера
Ванилин

6. Сироп для пропитки
250 мл воды
1/4 стакана сахара
2-3 ст. ложки ароматного ликера
Ванилин
На один торт мне этого было очень много, можно брать раз в 5-10 меньше, но в тех же пропорциях.

Хочу еще найти мастику из миндаля

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку