-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 1969
Комментариев: 64
Написано: 2039

Дневник tik






Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения День_рождения_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вдохновить мужчину купить тебе подарок?

Все девушки любят конфетно-букетный период - мужчины особенно внимательны и заботливы, звонят каждый час, приглашают в рестораны и кино, одаривают подарками. Проходит месяц, вы уже по праву считаетесь парой, в рестораны ходите не так часто, а подарки из дорогих превращаются в сувенирные или наблюдается полное их отсутствие.

Некоторым дамам удается «разводить» своих избранников на подарки и при развитии дальнейших отношений. Те, кому это не удается по разным причинам, с тоской вздыхают и тихонько завидуют. На деле же все не так сложно, как кажется.

В первую очередь необходимо разобраться в себе. У многих девушек присутствует комплекс содержанки - если она попросит у своего мужчины деньги на какие-либо расходы, то на ней будет висеть клеймо сироты казанской до конца жизни. Другие же дамы просто боятся потерять своих мужчин - попросишь деньги или подарок один раз, потом еще, потом еще, а мужчина возьмет и подумает: «Я ее содержать, что ли буду?», соберет вещи и уйдет. И останутся они одни, но с подарками.

Такие комплексы чаще всего бывают у девушек, которых в детстве не баловали - за каждый подарок, неважно, был ли он дорогой или нет, они испытывали чувство вины, будто выпросили его, а родители отдали все, чтобы исполнить ее желание. Все это с возрастом трансформируется в настоящий комплекс, с которым необходимо бороться.

На самом деле мужчины, охотно тратящие деньги на девушку (в данном случае мы говорим о полноценных отношениях), чувствуют себя вполне комфортно и не считают, что из них вытягивают деньги. Любой здравомыслящий мужчина не потратит больше, чем он может потратить, поэтому учитесь благосклонно принимать подарки от противоположного пола.

Учим любимых дарить подарки)) >>>


Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 привычек, которые приводят к бедности

 

10 привычек, которые приводят к бедности

1. Чувство сожаления по отношению к себе. 

Настроенные на бедность люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано судьбой. Кто-то жалеет себя за то, что родилась женщиной (потому что у мужчин больше возможностей), кто-то жалеет себя за полную фигуру (потому что стройные люди получают лучшие рабочие места), кто-то оплакивает свой рост, национальность, цвет кожи, религию предков, некоторые люди жалеют себя за то, что до сих пор не вышли замуж и не женились, другие плачут из-за кольца на безымянном пальце или из-за штампа о разводе, молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые – в своем возрасте. Как вы думаете, если человек жалеет себя из-за какого-то неважного факта и целыми днями фокусируется на нем, как будут поступать окружающие его люди? Жалеть себя – это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность. Жалеть себя – это самый лучший метод поиска низкооплачиваемой работы и обретения жалкого существования.  

еще 9 привычек

Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы родителям

 

Советы родителем:

 

 

 

 

  • Совет самый главный – хвалим на людях, ругаем наедине!
  • Тоже важно – ругаем не ребенка, а его поступки!
  • Не «нападаем» на ребенка всей семьей!
  • Не жалеем тут же, если отругал отец, держим нейтралитет… хотя бы некоторое время.
  • Советуйтесь с ребенком по вопросам, касающимся вашей семьи: что приготовить к обеду, как лучше провести выходные, какую мебель купить в дом и т.д.
  • Создайте в семье традицию успешных переговоров. Спросите своего ребенка, что он чувствует, когда участвует в принятии решения наравне со взрослыми.
  • Давайте будем говорить нашим детям о том, как мы их любим!
  • Разделите, для себя в первую очередь, отношение к своему ребенку и к его поступкам. Поговорите с ним о его реальных достижениях и о чувствах, которые у него возникали во время процесса и при получении результата.
  • Чаще хвалите своего ребенка за каждую мелочь, поясняя, за что вы его хвалите. Давайте ему приятные определения, закрепляющие хорошее поведение: «старательный ученик», «творческий мальчик», «аккуратная девочка», «настойчивый человек» и т.д.
  • Если ваш ребенок на вас обиделся, попросите у него прощения и скажите о том, как сильно вы его любите. Родитель, способный извиниться перед ребенком, вызывает у него уважение, и отношения становятся более близкими и искренними.
  • Важно, чтобы ребенок умел деньги считать, тратить, экономить, получать удовольствие от покупок, относиться ответственно к семейным деньгам, уважать труд и тех, кто трудится. И тогда, когда он вырастет, он научится зарабатывать деньги и обеспечивать свою семью.

 

 


Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 2.

 (267x400, 44Kb)
1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.
2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.
3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.
4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.
5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.
6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.
7. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.
8. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.
9. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.
10. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.
11. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.
12. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.
13. Правильно варим овощи:
а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.
б) во время варки нельзя протыкать овощи.
г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.
14. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.
15. Как правильно выбирать мед:
а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.
б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
в)капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости успешных домохозяек

9307 (400x274, 31Kb)
Бытовая смекалка присуща не только тем, кто жил во времена СССР. Американские домохозяйки также могут похвастаться изобретательностью. В качестве бытовой химии они используют самые необычные продукты: из кетчупа, например, получается отличное чистящее средство.

 

маленькие хитрости успешных домохозяек:

Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВАС***ИСПЫТАННЫЕ ЖИЗНЬЮ И СЕМЬЕЙ :))

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

ФАРШ

1.В фарш всегда добавляйте сахар (на кг фарша столовую ложку).Ваши котлеты,беляши,чебуреки и пр.всегда будут очень сочными.

2.Всегда добавляйте разведенный картофельный крахмал - ваша продукция будет пышной и мягкой даже на следующий день.

3.Кладите в фарш , плюс к основным специям(соль,перец), сухой сельдерей-ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса.Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.

ТЕСТО

В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки.Он долго не высыхал и был пышным.Сейчас крупчатки нет.Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

2.Когда я жила в Таджикистане, местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

3.При варке компота из сухофруктов кладите в него на кончике ножа соли, тогда фрукты быстрее станут мягкими, а следовательно без долгой температурной обработке (витаминчики сохранятся)

Я взяла эти три секретика себе на заметочку и не раз вспомнила добрым словом тех людей.

Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 законов в доступном изложении

57639969_krasnoe_morre (640x480, 494Kb)

 

30 законов в доступном изложении

1. ЗАКОН ПУСТОТЫ. Все начинается с пустоты. Пустота всегда должна быть заполнена. 

2. ЗАКОН ШЛАГБАУМА. Возможности не даются впрок. Должно быть принято решение пересечь шлагбаум как условное препятствие. Возможности даются после внутреннего решения. Заветные желания даются нам вместе с силами на их осуществление. 

3. ЗАКОН НЕЙТРАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ. Чтобы измениться, надо остановиться, а потом уже менять направление движения. 

4. ЗАКОН ПЛАТЫ. Платить нужно за все: за действие и бездействие. Что будет дороже? Иногда ответ очевиден только в конце жизни, на предсмертном одре – дороже плата за бездействие. Избегание неудач не делает человека счастливым. «В моей жизни было много неудач, большинство из которых так и не случилось»- слова старика сыновьям перед смертью. 

5. ЗАКОН ПОДОБИЯ. Подобное притягивается подобным. В нашей жизни нет случайных встречных. Мы привлекаем к себе не тех людей, которых хотим привлечь, а тех, кто подобен нам. 

6. ЗАКОН МЫШЛЕНИЯ. Внутренний мир мыслей человека воплощается во внешний мир вещей. Нужно не искать причины несчастий во внешнем мире, а обращать свой взор вовнутрь. Наш внешний мир- это реализованный мир наших внутренних мыслей. 

7. ЗАКОН КОРОМЫСЛА. Когда человек чего-то хочет, но это недостижимо, надо придумать другой интерес, равновеликий по силе первому. 

8. ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ. Человек притягивает к себе то, что он любит, боится или постоянно ожидает, т.е. все, что находится в его центральном, сфокусированном сознании. Жизнь дает нам то, что мы ожидаем от нее получить, а не то, что хотим. «На что рассчитываешь, то и обретешь». 

9. ЗАКОН ПРОСЬБЫ. Если ничего у жизни не просишь, то ничего и не получаешь. Если мы просим у судьбы непонятно что, то и получаем неизвестно что. Наша просьба притягивает соответствующую реальность. 

10. ЗАКОН ЗАКОНОМЕРНОСТИ. В жизни часто происходят независящие от нас события. Единожды произошедшее событие можно рассматривать как случайность, дважды произошедшие – совпадение, но трижды – закономерность. 

11. ЗАКОН ОГРАНИЧЕННОСТИ №1. Всего предусмотреть нельзя. Всякий видит и слышит лишь то, что понимает, поэтому он и не может учесть все обстоятельства. Все зависит от наших внутренних преград, наших собственных ограничений. Есть события, происходящие помимо нашей воли, их нельзя предвидеть, и мы не несем за них ответственности. При всем своем желании человек не может контролировать все события своей жизни. 

12. ЗАКОН ОГРАНИЧЕННОСТИ №2. Человек не может иметь все. Ему часто чего-то не хватает в жизни. Секрет счастья заключается не в потакании своим прихотям и желаниям, а в умении довольствоваться тем, что имеешь. Довольствоваться малым нелегко, но труднее всего довольствоваться многим. Можно потерять счастье в поисках богатства, а это значит – потерять все. Можно приобрести весь мир и потерять свою душу. 

13. ЗАКОН ПЕРЕМЕН. Хочешь перемен в своей жизни – бери власть над обстоятельствами в свои руки. Нельзя изменить свою жизнь, ничего не изменяя в ней и не изменяясь самому. Из-за своей пассивности человек часто упускает реальный шанс, предоставленный судьбой. Кто расставляет в вашей жизни приоритеты – вы сами или кто-то другой? Может быть, их расставляет сама жизнь, а вы плывете по течению? Станьте хозяином своей судьбы. Если вы никуда не отправитесь, то никуда и не прибудете. 

14. ЗАКОН РАЗВИТИЯ. Жизнь заставляет человека решать именно те задачи, от решения которых он отказывается, которые боится решать, решения которых избегает. Но эти задачи все равно придется решать на другом, уже на новом витке своей жизни. И накал эмоций, переживаний будет мощнее, а цена решения – выше. От чего бежим, к тому и придем. 

15. ЗАКОН ТАКСИ. Если вы не водитель, если вас везут, то чем дальше вас завезут, тем это будет для вас дороже. Вы не заказывали маршрут, то можете оказаться где угодно. Чем дальше вы углубитесь по ошибочному пути, тем труднее вам будет вернуться. 

16. ЗАКОН ВЫБОРА. Наша жизнь состоит из множества выборов. У вас всегда есть выбор. Наш выбор может заключаться в том, что мы не делаем выбора. Мир полон возможностей. Однако приобретений без потерь не бывает. Принимая что-то одно, тем самым мы отказываемся от чего-то другого. Заходя в одну дверь, мы пропускаем другую. Каждый должен сам решить, что для него важнее. Из потерь тоже можно получить приобретение. 

17. ЗАКОН ПОЛОВИНЫ ПУТИ. В отношениях с другим человеком ваша зона – полпути.Нельзя полностью управлять поведением другого человека. Другой может не двигаться, нельзя пройти путь за него и сделать так, чтобы другой человек изменился. 

18. ЗАКОН ПОСТРОЕНИЯ НОВОГО. Для того, чтобы построить что-либо новое, нужно: а).разрушить старое, если это необходимо- расчистить место, выделить время, мобилизовать силы для построения нового; б).знать, что именно вы хотите построить. Не стоит крушить, не зная путей к созиданию. Нужно знать, куда идешь. Если не знаешь, куда идешь, придешь не туда. «Кто никуда не плывет – для тех не бывает попутного ветра» /М. Монтель/ 

19. ЗАКОН РАВНОВЕСИЯ. Как бы человек ни хотел изменить свою жизнь, образ мышления, стереотипы его поведения будут пытаться удержать его в старой, привычной для него жизни. Но если человеку удается что-то изменить в своей жизни, то уже новая, измененная жизнь будет подчиняться Закону равновесия. Изменения обычно протекают медленно и болезненно из-за инерции в мыслях и в поведении, своего внутреннего сопротивления и реакции окружающих людей. 

20. ЗАКОН ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ. Наша жизнь не мыслима без противоположностей, в ней присутствуют рождение и смерть, любовь и ненависть, дружба и соперничество, встреча и расставание, радость и страдание, потеря и приобретение. Человек тоже противоречив: он, с одной стороны, стремится к тому, чтобы его жизнь была стабильна, но в то же время некая неудовлетворенность гонит его вперед.В мире противоположностей человек стремится обрести утраченное единство с самим собой, с другими людьми и с самой жизнью.Все имеет начало и конец, это земной круговорот и круговорот жизни. Вещи, достигнув своего предела, переходят в свою противоположность. Пара противоположностей поддерживает равновесие, а переход от одной крайности в другую создает многообразие жизни. Иногда для того, чтобы понять что-либо, нужно увидеть, узнать противоположность этого. Одна противоположность не может существовать без другой – для того, чтобы был день, нужна ночь. 

21. ЗАКОН ГАРМОНИИ. Человек ищет гармонии во всем: в себе, в мире. Достичь гармонии с миром можно только будучи в гармонии с самим собой. Хорошее отношение к себе, принятие себя – залог гармонии с миром, людьми и собственной душой. Гармония не означает отсутствие трудностей и конфликтов, которые могут быть стимулом для личностного роста. Гармония между разумом, чувством и действием – может быть это и есть счастье? 

22. ЗАКОН ДОБРА И ЗЛА. Мир не создан лишь для удовольствия. Он не всегда соответствует нашим представлениям о нем и нашим желаниям. Тот, кто не способен сам сделать доброе дело, не оценит добра и от других. Для тех, кто не способен видеть зло, зла не существует. 

23. ЗАКОН ЗЕРКАЛА. То, что человека раздражает в окружающих, есть в нем самом. То, что человек не хочет слышать от других людей, есть то, что ему важнее всего услышать на данном жизненном этапе. Другой человек может служить для нас зеркалом, помогая нам открыть то, что мы не видим, не знаем в себе. Если человек то, что его раздражает в других, исправит в себе, судьбе ни к чему будет посылать ему такое зеркало. Избегая всего того, что нам неприятно, избегая людей, вызывающих у нас негативные чувства, мы лишаем себя возможности изменить свою жизнь, лишаем себя возможности внутреннего роста. 

24. ЗАКОН ДОПОЛНЕНИЯ. Нам нужны люди, события, источники знаний, способные нам дать то, что мы хотим иметь, но имеем лишь в небольшом количестве. Мы стараемся стать сопричастными потенциалу других людей. Мы достраиваем себя вовне. Наше желание обладать кем-либо или чем-либо – это непризнание, отрицание собственных достоинств, неверие в то, что они у нас есть. 

25. ЗАКОН ЦЕПНОЙ РЕАКЦИИ. Если вы позволите разыграться своим негативным чувствам, то одно неприятное переживание потянется за другим. Если жить, предаваясь мечтам и грезам, то реальность вытиснится иллюзорным миром фантазий. Человеку бывает сложно остановить поток своих негативных и непродуктивных мыслей, т.к. у него вырабатывается привычка переживать, волноваться, страдать, мечтать, т.е. уходить от действительности, от активного решения проблем. Чему отдаете больше энергии, того и будет больше. Мысль, которой вы дарите свое время, действует как магнит, притягивая себе подобные. С одной беспокоящей мыслью справиться легче, чем с роем навязчивых мыслей. В процессе нашего общения с другими людьми мы склонны перенимать их настроение посредством эмоционального заражения. 

26. ЗАКОН ПОДАВЛЕНИЯ. То, что человек подавляет в своих мыслях или действиях, то, что он отрицает в себе, в самый неподходящий момент способно извергнуться наружу.Нужно принять свои мысли и чувства, а не подавлять и не накапливать их в себе. Примите себя, примите то, что вам не нравится в себе, не критикуйте себя. Принятие, признание отвергаемого и отрицаемого в себе способствует внутреннему росту человека. Это позволяет жить ему полной жизнью. Мы стремимся обрести утраченное единство. 

27. ЗАКОН ПРИНЯТИЯ ИЛИ СПОКОЙСТВИЯ. Сама по себе жизнь ни плоха, ни хороша. Хорошей или плохой ее делает наше восприятие. Жизнь такова, какова она есть. Нужно принимать жизнь, радоваться жизни, ценить жизнь. Доверьтесь жизни, доверьтесь силе вашего разума и велению сердца. «Все будет так, как надо, даже если по-другому». 

28. ЗАКОН ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ВАШЕЙ ЛИЧНОСТИ. Окружающие практически всегда оценивают человека так, как оценивает он себя сам. Нужно принимать и ценить себя. Не создавать себе кумиров, либо недостижимого, идеального образа себя. Не принимать мнение окружающих о вас за истину, не подвергая его критике. Стараясь заслужить любовь всех людей (что невозможно), вы пренебрегаете собственными потребностями, вы можете потерять себя, потерять уважение к себе. Невозможно быть во всем совершенным человеком. Вы стоите ровно столько, во сколько сами себя оцениваете, какова ваша самоценность. Однако доля реалистичности никогда не повредит. 

29. ЗАКОН ЭНЕРГООБМЕНА. Чем больше продвинулся человек в познании себя и мира, тем больше он может взять от мира и дать ему. Нужно суметь установить адекватный, справедливый обмен с судьбой. Если вы будете больше отдавать, чем брать, то это приведет к вашему энергетическому истощению. Если вы даете кому-то больше, чем получаете от него, у вас может возникнуть обида на человека. Мир существует для того, чтобы им можно было делиться друг с другом. 

30. ЗАКОН СМЫСЛА ЖИЗНИ.Мы приходим из пустоты, пытаясь обрести смысл жизни, и вновь уходим в пустоту. У каждого человека свой смысл жизни, который может меняться на разных жизненных этапах. В чем заключается смысл жизни – стремиться к чему-либо или просто жить? Ведь стремясь к чему-либо, мы вынуждены выпустить из поля зрения саму жизнь, т.е. ради результата мы теряем сам процесс. Возможно, самый главный смысл жизни – сама жизнь. Нужно включаться в жизнь, принимая ее, тогда удастся воспринимать жизнь в ее многообразии и тогда она раскрасит бытие человека теми красками, которыми владеет сама. Смысл жизни человек может найти лишь вне себя, в мире. В жизни выигрывает тот, кто не просит у судьбы единственного рецепта, панацеи от всех болезней и от всех бед.

Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения itast [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалдеть

води курсором и наслаждайся



Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленица: традиции и рецепты блинов

Справка.В 2011 году Масленица выпадает на 28 февраля.

Автор Татьяна Вилкина

Праздничный распорядок


Сейчас Масленицу, или, по-церковному, Сырную седмицу, празднуют в неделю до Великого Поста, в 2010 году Масленица приходится на 8-14 февраля. Всю неделю принято веселиться, ходить в гости, встречаться с родственниками и друзьями и, конечно, есть блины. Но каждый день – по-разному.

Понедельник: встреча

К этому дню достраивались горы, качели, балаганы для масленичных гуляний. Начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших.

Вторник: заигрыши

С самого утра звали и ждали гостей: «У нас-де горы готовы, и блины испечёны — просим жаловать». Молодежь отправлялась кататься с гор.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время пить кофе и много выпечки

Начиная рассказ о кофе,  хотелось бы отметить вот что. По мнению психологов, чай предпочитают вдумчивые и глубокие люди, а кофе – энергичные, деятельные и артистичные натуры.  Для истинного любителя и ценителя кофе, в какой бы стране он не жил, аромат свежемолотого кофе, кремовая пенка, мягкий, чарующий аромат, - это минуты наслаждения.

2835299_KOFE2 (500x375, 11Kb)



В мире существует более 1000 сортов кофе. В зависимости от того, где произрастает кофе, все его сорта имеют свои специфические особенности. В основном выращивают сорт арабика, затем идет робуста, и совсем немного – либерика.
Бразилия – главный поставщик кофе. Все его местные сорта – арабика. Лучший сорт бразильского кофе – бурбон сантос. Весь бразильский кофе производится сухим методом.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВАЯ ФИГУРНАЯ ВЫПЕЧКА.



1.
1 (630x630, 312Kb)

2.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада" 

Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))

Рецепт


Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внимание сладкоежки! Тортики на любой вкус!

Много тортиков!!!


Тортик на любой вкус!!!


(Нажимай на название рецепта и готовь с удовольствием)
































































































Арахисовый торт (400x220, 9 Kb)

Арахисовый торт

 (500x375, 39Kb)

Вишневый торт" Наслаждение"

 (450x253, 16Kb)

Тортик "Для Тебя"

 (450x336, 17Kb)

Желейный тортик

 (450x337, 41Kb)

Торт "Зефирный"

 (450x300, 153Kb)

Торт с заварным кремом и киви

 (450x337, 30Kb)

Торт "Клубничная пышность"

 (400x300, 64Kb)

Торт "Белый тигр"

 (500x375, 48Kb)

Торт "Пасхальный"

 (450x337, 43Kb)

Торт "Сластёна"

 (450x337, 89Kb)

Творожный желейный торт

 (500x375, 35Kb)

Творожный торт с черникой

 (400x217, 4Kb)

Торт "Анжела"

 (500x375, 43Kb)

Торт "Визит"

 (500x375, 39Kb)

Торт "Вишневый каприз"

Торт «Волшебный» (500x375, 60 Kb)

Торт "Волшебный"

 (500x375, 39Kb)

Торт "Зебра"

 (500x375, 38Kb)

Торт "Конфетти"

 (500x375, 35Kb)

Торт "Нежность"

 (500x375, 38Kb)

Торт "Птичье молоко"

 (500x375, 52Kb)

Торт "Пчелка"

 (500x375, 36Kb)

Торт "Роман лимона с клюквой"

 (461x269, 12Kb)

Торт грушевый с мороженым и ежевикой

 (400x394, 135Kb)

Торт "Для любимого))"

 (450x299, 52Kb)

Торт "Ёлочка"

 (301x234, 27Kb)

Торт "Монастырская изба"

 (450x300, 38Kb)

Торт "Очарование"

 (450x298, 34Kb)

Торт "Пасхальный"

 (400x329, 46Kb)

Торт "Рог изобилия"

 (400x252, 59Kb)

Торт "Черный кофе"


 (450x300, 114Kb)

Торт "Черный лес"

 (450x299, 47Kb)

Торт "Шкатулка"

 (450x299, 35Kb)

Торт "Шахматный торт "


 (500x375, 26Kb)

Торт "Чизкейк"

 (400x222, 10Kb)

Торт "Яблочно-маковый"

 (500x375, 47Kb)

Торт "Ежик"



Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lastochka-ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика и украшение тортов

Несколько вариантов мастики и рисовальной массы.

1. Белковая рисовальная масса:
1 белок
1 стакан сахарной пудры
Лимонный сок
Трафареты, на которых рисовать.


2. Мастика из маршмелоу
1 стакан маршмелоу
1 ст. ложка воды
1.5 стакана сахарной пудры
Маршмелоу растопить в микроволновке 20 секунд, потом в ту же емкость добавлять пудру, когда перестанет сильно линуть, выложить на поверхность и вымешивать как тесто.

3. Мастика с желатином
500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г воды
Лимонный сок

4. Мастика из сгущенки
1/3 сухого молока
1/3 сгущеного молока
1/3 сахарной пудры

5. Масляно-сгущеночный крем
Для идеальной пропорции:
200 гр сливочного масла
100 гр вареной сгущенки (можно и невареной)
2-3 ст. ложки ароматного ликера
Ванилин

6. Сироп для пропитки
250 мл воды
1/4 стакана сахара
2-3 ст. ложки ароматного ликера
Ванилин
На один торт мне этого было очень много, можно брать раз в 5-10 меньше, но в тех же пропорциях.

Хочу еще найти мастику из миндаля

Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Shramkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение напитков карвинг-декором из апельсина и яблока

http://culinarism.blogspot.com/search?updated-max=...A00&max-results=7#PageNo=3

 

Овощечистка-декоратор легко снимет тонкую кожуру с цитруса.

 
Тонкая кожура снята, как для розочки из апельсина

 
 
Ножницами заострить край апельсиновой ленты и свернуть как розочку, только кожурой во внутрь. Закрепить зубочисткой.



Нарезать тонкими ломтиками кусочек яблока и проткнуть зубочисткой.
 
 
 
Развернуть ломтики яблока веером и положить на бокал. Вот такой карвинг-коктейль!


С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ! 
ВСЕХ БЛАГ, ИЗОБИЛИЯ И БЛАГОСОСТОЯНИЯ!

Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный крем для торта

Самый вкусный крем для торта

Рецепт вкусного крема для торта:

  1. 200 г. сливочного масла
  2. 1 банка сгущенки
  3. 2 - 3 небольших спелых банана

Приготовление:

  • Масло полчасика держим при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
  • Затем взбиваем его миксером и в несколько заходов добавляем сгущенное молоко (его варить не надо!).
  • Натираем на крупной терке бананы, добавляем их в крем и всё перемешиваем.

Такой банановый крем годится для бисквитных и песочных коржей. Готовый торт оставляем на полчаса при комнатной температуре, чтобы крем хорошо пропитался, а затем кладем в холодильник. Через пару часов вкусный банановый торт готов!

http://kylinar-plus.ru/krem_dlia_torta.php


Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 способов украшения краёв пирога

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_72851abd.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_9eee63c5.jpghttp://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_23b5d606.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_e8f514ff.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_4cd85bcd.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_188dde81.jpg

http://vkontakte.ru/just__cook?z=photo-32509740_274565697%2Fwall-32509740_41511


Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rita_Schlede [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из мастики ( как это делаю я ) от evgesha.s с сайта koolinar.ru

R70605_large

 

Роза из мастики ( как это делаю я )

Источник рецепта: интернет и я



Rp167046_step_by_step 1. Для изготовления розы на нужно: коврик для раскатки мастики, мягкий коврик( паралон ) и более твердый коврик для лепестков, вирубки для лепестков, мастика, клей, инцтрумент с шариком на конце ( можно и ручку с большим шариком на конце, я такие видела ), скалка, сах. пудра, флор. проволка( можно и простую )
 
 
Rp167047_step_by_step
2. Вообще у меня несколько вырубок для роз и чаще всего я комбинирую несколько видов в одном цветке. Но сегодня я покажу как можно сделать розу с помощ. круглых вырубок, которые не проблема купить! Возможно, кому то процесс покажется сложным, но надо просто потренероваться!:)
 
 
Rp167048_step_by_step
3. Мне было сложнвато делать фотки одной рукой, так что кому что не понятно, то спрашивайте! И так начнём с того что сделаем крюк на проволке.
 
 
Rp167049_step_by_step
4. Из мастики скатаем шарик, на котором один конец заострим и окуная проволку в клей протыкаем конус из мастики.Это как бы основа розы, к-ая должна полностью подсохнуть в течении суток может и больше, так что делайте их заранее!
 
 
Rp167050_step_by_step
5. Посмотрите на размер конуса, примерно как у меня на фото.С ростом розы наши круглые вырубки тоже должны увелич.
 
 
Rp167051_step_by_step
6. Вырезаем из мастики кружочки, для начала 4 штуки.Все кружочки я кладу в пакет, чтоб не сохли!
 
 
Rp167052_step_by_step
7. тепер кладем лепесток на твердую губку и утончаем края, сильно не катайте, просто чтоб создать "движение" лепестка. Раскатываем лепесток только по половине, низ не трогаем. Инстр. так же половина на лепестке, а половина на губке.
 
 
Rp167053_step_by_step
8. Переворачиваем лепесток др. стороной и кладём на паролон и как бы надавливаем шариком посерёдке лепестка, при это аккуратно оттягивая инстр. вниз, тем самым предавая кругу форму лепестка.
 
 
Rp167054_step_by_step
9. Вот так выгледят лепестки.Я делаю на пару больше, на всякий случай!
 
 
Rp167055_step_by_step
10. Смазываем наш крепкий и сухой конус клеем и накладываем первый лепесток, заворачива один край, а второй не трогать!
 
 
Rp167060_step_by_step
11. Накладываем второй лепесток на конус так чтоб кончик завёрнутого лепестка бал посередине второго лепестка и как приоткрывая свободный лепесток первого вставляем под него второй лепесток.
 
 
Rp167062_step_by_step
12. При этом ндо следить чтоб лепестки закрывали центр конуса и образовывали острый угол. Лепестки в дальнейшем будут крепиться по этой техн., как бы по спирали.
 
 
Rp167063_step_by_step
13. Вид сверху
 
 
Rp167067_step_by_step
14. Тоже делаем с остальными двумя лепестками, при этом первый лепесток клеем на место соед. двух предыдущих лепестков. И клея надо наносить совсем чуточку, лучше нанести ещё клея чем нанести слишком много!
 
 
Rp167069_step_by_step
15. ---
 
 
Rp167072_step_by_step
16. Все четыре лепестка на месте, теперь надо просушить бутон. Так легче работать с розой, если делать её поэтапно, давая время розе просохнуть. Если вам нужен просто бутон, то можно закончить на этой стадии, немного отогнув лепстки у края и надев calyx (не знаю как это по-русски)
 
 
Rp167075_step_by_step
17. Вырезаем след. 3 лепестка, так же утончаем края и придаём форму лепестка. Клеем лепесток на место соед предыд. лепестков. На этой стадии роза длжна начать раскрытие, так что клей наносим только на основу лепестка и там где нужно наносим ещё клея.
 
 
Rp167083_step_by_step
18. След. лепесток мы наносим так чтоб его край был посерёдке (примерно) предыд. лепестка. Смотрим чтоб лепести были на одном уровне, но чууууть выше первых 4-х.
 
 
Rp167084_step_by_step
19. Клеем 3-й лепесток, при этом отворот первого лепестка ( на котором пока нет клея) отводим в сторону и подворачиваем под него 3-й и оследн. лепесток... наносим клей, тем где надо.
 
 
Rp167085_step_by_step
20. Можно остановиться и на этом этапе. Если вам нужна больше роза, то будем делать дальше, но сначала просушим, то что есть на этом этапе. И тепер нам уже нужна вырубка побольше.
 
 
Rp167086_step_by_step
21. На след. этапе нам нужно 5 лепестков( вырубка ужу чуть больше ). Мы так же утончаем концы и теперь взяв зубочистку закатываем кончики.
 
 
Rp167087_step_by_step
22. ----
 
 
Rp167088_step_by_step
23. Потом кладём лепесток на паролон закругл. кончиками вниз и инстр. давим в центр и оттягиваем вниз, придавая форму лепестка.
 
 
Rp167089_step_by_step
24. ---
 
 
Rp167090_step_by_step
25. Когда мы клеем эти 5 лепестков, то рботать надо держа розу вниз лепестками, так как лепестки не должны сильно отгибаться. При этом следим за высотой лепестков. Крепим их так же как и пред. 3-и, т.е. по спирали! Сушим розу "попкой" кверху, можно подложить бумагу или ватку между лепестками, чтоб было красивее!
 
 
Rp167091_step_by_step
26. ---
 
 
Rp167092_step_by_step
27. Можете немного подправить форму лепестков... подогуть или отогуть чуточку, как вам захочется!Пусть роза просохнит... если вам нужна роза ещё больше, то надо брать вырубки ещё больше и делть 7 лепестков, либо делать отдельные лепестки на проволке и крепит их потом к розе.
 
 
Rp167093_step_by_step
28. Тепер будем делать calyx. Скажить как это по русски, хоtь буду знать!:) Нам нужна мастика зелёного цвета и вырубка в виде звёздочки. Вообще есть спец. вырубки calyx, но сегодня мы будем делать розу подручными ср-ми. И так катаем шарик из мастики.
 
 
Rp167094_step_by_step
29. Делаем "мексиканскую шляпу", т.е. делаем не очень большую пимпочку, а остальную мастику раскатываем.
 
 
Rp167095_step_by_step
30. Мастика была старше моей бабули, очень сухая, но для примера сгодится!
 
 
Rp167096_step_by_step
31. Вырезаем "звезду"
 
 
Rp167097_step_by_step
32. Я её немного подрезаю в углах.
 
 
Rp167098_step_by_step
33. И по кончикам звезды делаю по три надреза с каждой стороны.
 
 
Rp167099_step_by_step
34. У меня спец. губка для таких вещей со шляпкой.... там есть дырочки разных размеров, в к-ые вставл. шляпку, но вы можете утончить calyx между пальцами.
 
 
Rp167100_step_by_step
35. Смазываем клеем и надеваем на розу, немного обминаем, но аккуратно! К этому моменту роза должна быть полностью сухой!
 
 
Rp167101_step_by_step
36. ---
 
 
Rp167102_step_by_step
Ну вот вроде и все! Calyx клеет не обязательно если его не будет видно на торте, но если вы хотите показать всё, то надо делатьcalyx и ещё обмотать проволку флор. лентой. Я этого не делала!

 

Серия сообщений "цветы на ТОРТЫ!!! и рецепты МАСТИКИ":
Часть 1 - Калла из мастики от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 2 - Орхидея из цветочной пасты от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 3 - Пион из Мастики от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 4 - Магнолия из мастики от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 5 - Роза из мастики ( как это делаю я ) от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 6 - Красивое печенье на ёлку от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 7 - Сахарная мастика для кулинарных фантазий
...
Часть 9 - фаленопсис орхидея c www.kuharka.ru
Часть 10 - кленовые листочки
Часть 11 - ЛЕПИМ ОРХИДЕЮ

Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в tik
Страницы: 98 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь