Люблю жить. Ценю каждое её мгновение. Люблю созидать. Люблю.
Результат теста "Эннеаграмма (определение типа личности)" |
|
красивые узоры спицами |
|
Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес" - иллюстрации к 1му изданию |
Первые издания были проиллюстрированы рисунками Джона Тенниела,которые ныне считаются «каноническими». Интересно, что Тенниел отверг сделанное Кэрроллом описание Алисы Лидделл (Лиддел Алиса Плезенс) и нарисовал своего персонажа — с длинными белокурыми волосами,а на создание образа Герцогини,вдохновил Джона Тенниела портрет «Уродливой герцогини» работы Квентина Массейса , часто рассматриваемый как карикатура на Маргариту Тирольскую
Льюис Кэрролл (англ. Lewis Carroll, настоящее имя Чарльз Лю`твидж До`джсон, Charles Lutwidge Dodgson; 1832—1898) — английский писатель, математик, философ и фотограф. Наиболее известные работы — «Алиса в стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье», а также юмористическая поэма «Охота на Снарка»...
Чеширский Кот — персонаж книги Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».
Постоянно ухмыляющийся кот, умеющий по собственному желанию постепенно растворяться в воздухе, оставляя на прощанье лишь улыбку… Занимающий Алису не только забавляющими её разговорами, но и порой чересчур досаждающими философскими измышлениями…
Первым переводом на русский язык является анонимный перевод под названием «Соня в царстве Дива». До революции появилось еще четыре перевода: М. Гранстрем, 1908 А. Н. Рождественская,1908—1909; Allegro (П. С. Соловьева),1909; М. П. Чехов, 1913
На русском языке сказка Кэрролла есть в нескольких переводах: «Приключения Алисы в стране чудес» Н. М. Демуровой, «Алиса в стране чудес» Б.Заходера, «Аня в стране чудес» В.Набокова, «Приключения Алисы в Стране Чудес» Ю. Л. Нестеренко, «Приключения Алисы в Стране Чудес» Старилова, «Алиса в Стране Чудес» А.Кононенко.
Перевод этой книги на русский язык (и другие языки) затруднён обильным использованием Кэрроллом игры слов, понятной только англоязычным читателям. Например, Мартовский заяц и Болванщик — это персонажи из английских поговорок, просто не имеющих аналогов в русском языке.
|
Как сделать обложку (текстиль) |
Огромное спасибо блогу"Вечерне посиделки" за такой замечательный МК!
http://vechernie-posidelki.blogspot.com/2010/06/book-cover.html#more
Давно обещала рассказать, как я делаю обложки. Наконец руки дошли, так что с удовольствием это делаю. А заодно показываю свою новую обложку, которую шила, можно сказать, специально для того, чтобы заснять и описать процесс :)
Рада, что, наконец, нашла, куда пристроить этот черничный орнамент из журнала DFEA. Посмотрите какие ягодки! Глубокие оттенки: сиреневый, пурпурный, лиловый - какое красивое сочетание! Чернильного цвета ткань в горошек дополняет этот коктейль в фиолетовых тонах.
Итак, как сшить обложку. Сразу скажу, что способов изготовления обложек несколько. Мы будем делать обычную по форме обложку, такую, как вы одевали на школьные тетради, но не совсем обычную по содержанию - обложка будет на подкладке, которая позволит спрятать все швы. Признаюсь, есть у меня такой пунктик: все должно быть замаскировано! :) У нас получится, по сути, двухсторонняя обложка - со всех сторон будет выглядеть идеально. При желании, ее можно вывернуть и носить изнанкой вверх :) Ничего особо сложного в пошиве нет, кроме того этапа, когда нужно правильно сложить отвороты будущей обложки, но я постараюсь подробно рассказать и показать, как этот этап преодолеть.
Измерить книжку (тетрадку, блокнот) и выкроить две равные детали: прямоугольник для внешней стороны обложки (лицо) и для внутренней стороны (подкладку). Я рассчитываю размер этих деталей таким образом:
1) высота обоих прямоугольников = высота блокнота + 5 мм на свободное облегание + два припуска на швы (у меня 1 см + 1 см);
2) длина обоих прямоугольников = две ширины блокнота + ширина корешка + две произвольные ширины отворота (у меня 5 см + 5 см) + 7 мм на свободное облегание + два припуска на швы (у меня 1 см + 1 см).
На фотографиях ниже лицевая часть обложки - ткань в горошек, подкладка - зеленая ткань.
Сложить прямоугольники лицевыми сторонами друг к другу, сколоть булавками короткие стороны и стачать:
Обрезать припуски на швы и разутюжить:
Сложить прямоугольники изнаночными сторонами друг к другу. Швы = места сгибов. Прогладить места сгибов.
Отогнуть на внешнюю сторону обложки (на лицо) отворот на ту ширину, которую мы заложили при раскрое (у меня отвороты по 5 см). Приколоть отвороты вспомогательными булавками к лицевой детали обложки:
При этом, прямоугольник подкладки не захватывать булавками, то есть ткань можно отогнуть вот так:
Подкладку отвернуть влево:
И заложить направо поверх вспомогательных булавок:
Вспомогательные булавки окажутся под тканью подкладки:
Сколоть детали (все слои). Вспомогательные булавки вынуть. Повторить процедуру для остальных углов обложки.
Когда все четыре угла будут сложены, стачать обложку по длинным сторонам. При этом верхнюю сторону обложки стачать по всей длине, а в нижней оставить отверстие для выворачивания.
Припуски на швы обрезать, уголки срезать наискосок:
После сшивания короткие стороны обложки с изнаночной стороны выглядят, как показано на фото:
Обложку вывернуть и отутюжить швы. Зашить отверстие, оставленное для выворачивания, вручную. Так выглядят отвороты обложки:
А так они выглядят, если обложку вывернуть. Идеально, не так ли?
Осталось вставить книжку в обложку и порадоваться! :)
http://vechernie-posidelki.blogspot.com/2010/06/book-cover.html#more
|
Коллекция Kenzo осень-зима 2010-11 |
Коллекция Kenzo осень-зима 2010-11
Автор: Maria Alexandrova |
22.09.2010 11:00 |
В коллекции Антонио Марраса для Kenzo мы найдем очень интересные look’и для осени. В основу коллекции положен стиль бохо, причудливо замешанный с элементами мужского стиля. Следует отметить отличную дизайнерскую работу с принтами и интересные цветовые сочетания.
В look’и замечательно вписаны аксессуары: сапоги и ботинки на меху, объемные сумки на длинном ремне, перчатки и, конечно же, шляпы. Обратите внимание на довольно неожиданно мягкое применение «мужских» костюмных тканей. Накидки-кейпы, больше похожие на палантины, встречаются в этом сезоне во многих коллекциях – и потому заслуживают самого пристального рассмотрения. 1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
Какие look’и, вещи, аксессуары коллекции вы для себя отметили? Заметили ли вы сходство коллекции одной демократичной марки (и какой именно?) с образами, вещами, тканями коллекции Kenzo? |
|
Тренд сезона осень-зима 2010/2011: стиль бохо |
Бохо – стиль женской одежды, который основан на влиянии богемной жизни. У нас сложилось большое заблуждение, что богема – это что-то шикарное и дорогое. На самом деле богема в переводе с французского языка – цыганщина. В средние века так назывался район в Чехии, в котором жил кочевой народ – цыгане.
Со временем богемой стали называть свободных художников и людей творческих профессий (актеров, писателей), которые вели часто жалкое существование, и поэтому их неприкаянная жизнь приравнивалась к жизни цыган.
Позже элементы цыганской одежды начали заимствовать хиппи, цветочными и фольклорными мотивами они обращали внимание на своё свободное мышление и нравы.
И уже в 2004 году появился бохо стиль, объединив в себе детали богемной и хиппи культур. Он оказался по душе светским модницам. Так этот стиль начали ассоциировать с Николь Ричи, Сиеной Миллер, Кейт Мосс, Мэри-Кейт и Эшли Олсен.
А сегодня это настоящий тренд сезона, основные элементы которого: натуральные материалы (кожа, замша), длинные летящие юбки, меховые жилетки, вышитые бисером и пайетками туники, большие ремни из псевдо монет, обувь из овечьей шкуры (угги), тяжелые вязаные кардиганы, сумки hobo (большие сумки через плечё, преимущественно из очень мягких материалов).
Jean Paul Gaultier John Galliano
Для ежедневного образа можно взять один или два элемента. Вы всё еще будете выделяться, но крутить у виска точно никто не станет. Хотя я могла бы бесконечно долго любоваться таким ярким интересным нарядом.
Andrew Gn Diane von Furstenberg
Band of Outsiders Vivienne Westwood
Фото: Marcio Madeira/ FirstView.com
Яша Полянская
|
Анам Кара – дружба по-кельтски |
|
Агротехника и сорта вереска, зимующие у нас |
Вереск |
'Allegro' — вечнозеленый кустарник, высотой 40 — 50, редко 60 см. Крона компактная, плотная, диаметром 50 см. Листья темно-зеленые. Ежегодно и обильно цветет с начала августа до конца сентября. Цветки простые, блестящие, карминно-красные, собраны в очень длинные (до 30 см) маловетвящиеся соцветия.
'Аппетаrie' — пряморастущий, рыхлый куст высотой 40 — 50 см, диаметр кроны 60 см. Листья летом и осенью темно-зеленые, зимой и весной серо-зеленые, мелкие, чешуевидные, до 2 мм длиной и 0,6 мм шириной. Цветет с конца июля до конца октября, наиболее обильно — в сентябре. Цветки махровые. Особенностью сорта является изменение окраски цветков. Пурпурно-красные бутоны, распускаясь, становятся темно-розовыми. Очень эффектны кистевидные длинные (до 20 см) соцветия.
'Boskop' — куст высотой 30 — 40 см. Крона компактная, диаметром 40 — 50 см, ветки растут вверх. Сорт эффектен своими листьями, желто-зелеными летом и оранжево-красными осенью. У молодых растений окраска листьев более яркая, чем у старых. Цветки светло-сиреневые, простые, собраны в соцветия около 10 см длиной. Обильно цветет с конца августа до начала ноября.
'Long White' — один из самых высокорослых сортов (60 — 70 см), побеги растут прямо вверх. Крона рыхлая, шаровидная, диаметром 50 см. Листья ярко-зеленые, мелкие. Цветет обильно, с конца августа до начала ноября. Цветки белые, простые, в длинных (25 — 30 см) кистях.
'SilverKnight' — густой кустарник высотой 20 — 30 см. Крона компактная, подушковидная, диаметром 40 см. Листья летом серебристые и пушистые, поздней осенью пурпурные. Цветки светло-лиловые, простые, красные тычинки, выглядывающие из цветка, очень украшают его. Цветет с августа до начала октября, иногда цветение начинается в конце июля и продолжается до первого снега.
Агротехника. В группах расстояние между растениями 0,3 — 0,4 м или высаживают шесть — восемь экземпляров сильнорастущих и по 12 — 15 слаборастущих сортов на 1 кв. м.
Глубина посадки 25 — 35 см, строго до уровня корневой шейки. Лучше высаживать на открытые солнечные места в возрасте примерно двух лет.
Почвенную смесь готовят из торфа, песка, компоста из древесной коры или хвойной земли (3:1:2). Хвойная земля — это полуразложившаяся подстилка хвойного, елового или лучше соснового леса, ее берут с глубины 5 — 7 см. Субстрат должен быть кислым (рН 4,5 — 5,5), поэтому используют рыжий верховой торф (рН 3,2). Посадку проводят во второй половине апреля — начале мая или осенью, в конце сентября — начале октября. Сухая погода не препятствие для посадки, если растение предварительно обильно полить.
Дренаж, необходимый, если почвы глинистые, состоит из песка и битого кирпича, уложенного слоем 5 — 10 см.
Подкормка и уход. Необходима ежегодная подкормка полным минеральным удобрением: 20 — 30 г на 1 кв. м. Его осторожно рассыпают весной вокруг растений, стараясь не попадать на листья и цветы, которые могут от них "сгореть". Полное удобрение, например кемиру-универсал, вносят из расчета 2 г на 1 л воды.
При посадке в субстрат добавляют 20 г нитрофоски и 30 г роговой муки для слаборослых сортов вереска и 30 г нитрофоски и 50 г роговой муки для сильнорослых сортов.
Полив. Сразу после посадки растение поливают (5 — 6 л на каждый куст). В сухой период лета необходим регулярный полив и дополнительное опрыскивание (или дождевание) растений в вечернее время.
Рыхление и мульчирование. При удалении сорняков или при уплотнении почвы после полива проводят неглубокое (10 — 15 см) рыхление. После посадки обязательно мульчируют почву торфом или древесной щепой хвойных пород, так как в ней содержится необходимая вересковым микориза.
Обрезка весной умеренная. Первые два года после посадки не рекомендуется делать интенсивную обрезку. Старые растения после цветения осенью или ранней весной обрезают секатором так, чтобы захватить часть стебля ниже отцветших соцветий. При обрезке необходимо сохранять форму кроны. Избегайте обрезки старой древесины поздней осенью, когда некоторые сорта вереска срезают на зимние букеты.
Защита от болезней и вредителей не требуется, поскольку верески практически не болеют и вредителями не повреждаются.
Подготовка к зиме. Поздней осенью, когда почва промерзнет на 5 — 7 см (примерно 10 ноября), рекомендуется замульчировать приствольные круги торфом или сухим листом слоем до 10 см. Сверху растения можно закрыть лапником. В середине апреля укрытие надо снять, торф отгрести от корневой шейки, чтобы обеспечить полноценное цветение вереска.
Размножение. Чаще всего верески размножают черенками и делением куста.
Использование. Вереском оформляют передний план участка и партерные места или высаживают вдоль дорог, а высокие кусты, например рододендронов, или хвойные растения служат им фоном. В Европе вереск как почвопокровное растение высаживают на альпийские горки, создают из них бордюры.
Взято отсюда http://www.diary.ru/~mylifeismypain/p119873192.htm
|
Альбом "Сумочка" (скрапбукинг) |
|
Урок по рисованию бирок в ФШ. МК. А также готовые шаблоны. |
Как рисовать бирочки и готовые шаблоны смотрим тут!
|
Урок по рисованию бирок в ФШ. МК. А также готовые шаблоны. |
Как рисовать бирочки и готовые шаблоны смотрим тут!
|
Винтажная подборка. |
|
Как сделать бирочки для игрушек (подборка идей и МК) |
|
Как сделать бирочки для игрушек (подборка идей и МК) |
|
Как сделать бирочки для игрушек (подборка идей и МК) |
|
Ажурное меланжевое платье- туника |
Размеры: 34/36 (40/42)
Ажурный узор, спицы №6: число петель кратно 11 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. п. Повторять между кром. раппорт. Повторять
с 1-го по 4-й р. При убавлениях следите за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель.
Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. изн. п., в круг. р. вязать лиц.
Резинка: попеременно 1 изн., 1 лиц.
Плотность вязания: 13 п. и 19,5 р. =10х10 см
Спинка: крестообразным набором (см. стр. 39) набрать 68 (79) п. и вязать ажурным узором. Одновременно от наборного края закрыть для боковых скосов с обеих сторон в следующем 4-м р. 1 х и в каждом 10-м р. 9 х 1 п. = 48 (59) п. Через 57,5 см =112 р. (53,5 см = 104 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 (3) х 1 п. =38 (47) п. Через 74 см 144 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 14 (17) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 4 (5) х 1 п. Через 80 см = 156 р. от наборного края закрыть оставшиеся 8 (10) п. плеча с каждой стороны.
Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 63,5 см = 124 р. от наборного края средние 8 (11) П., в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 (4) х 1 п.
Рукава: набрать 46 (57) п. и вязать ажурным узором. Через 8 см =16 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 п. и попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 10 х (в каждом 2-м р. 15 х) 1 п. Через 24,5 см = 48 р. от наборного края закрыть оставшиеся 22 (23) п.
Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на 1-е круг. спицы 114 (124) п. и связать 4 круг. р. лиц. гладью, затем все петли отложить.
На 2-е круг. спицы набрать с внутренней стороны 114 (124) п. и вязать так же. В следующем круг. р. провязать петли первых круг. спиц с задними петлями вторых круг. спиц вместе лиц.; затем вязать резинкой. Через 3 см от лиц. глади все петли закрыть по рисунку. По нижним краям рукавов набрать на спицы № 5 по 40 (50) п. и вязать резинкой. На высоте резинок 2,5 см все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, слегка припосаживая их в верхней зоне, выполнить боковые швы и швы рукавов.
Взято с сайта www.modnoerukodelie.ru
|
Зайка в стиле прованс. |
Этой куклой я открываю новую серию Тильд в стиле прованс. Давно мечтала начать , но все не хватало то времени, то ткани подходящие не попадались.
Милое создание еще не нашла своего хозяина, хотя расставаться с ней мне совсем не хочется...)))
|
Новые куkляхи =)) |
кукла с жизнеутверждающим названием "Радость материнства" =))
А это Ведьмочка, как видите наидобрейшая =))
А это чудо- Лунный мишка =))
Метки: tilda |
Очередная серия кукол для магазина "Добрые Подарки" |
Метки: мои куклы |
Утро =)) |
И снова мои куклы
Метки: мои куклы |
Винтажный ангел |
Метки: тильды |
Мои куклы |
Метки: мои куклы |
Неразлучники |
Метки: тильды |
Tilda jaleus |
Метки: тильды |
Sew Sunny homestyle |
Очередная книга Тони Финнангер.
Метки: тильды |
Страницы: [1] Календарь |