-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tigra_LvovnaY

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2011
Записей: 1956
Комментариев: 21
Написано: 1998


Творожные розочки. Ну оооочень просто сделать.

Суббота, 03 Мая 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки. Ну оооочень просто сделать..

Рецепт из журнала "ХлебСоль". Для таких розочек тесто может быть совершенно любым, но мне, а особенно детям, очень понравился "творожный" вариант. Делаются такие розочки не просто, а очень просто...))) Итак...

Вам потребуется:
мука 450 гр
творог 250 гр
сливочное масло 100 гр
желток 2 шт
сахар 1/2 стакана
сода 1/4 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
ваниль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Растереть желтки с сахаром, маслом и творогом.
- Добавить соду, погашенную лимонным соком, и муку. Вымешать тесто, раскатать в тонкую лепешку и вырезать из нее кружочки с помощью, например, маленького кофейного блюдца или чашки.
Выкладываем полученные "кружочки" внахлест по 3 штуки (как показано на фото). Сворачиваем их в "трубочку" и разрезаем ножом на две части.


- Застилаем пергаментной бумагой или просто смазываем маслом противень. Выкладываем на нем розочки.



- Выпекаем в разогретой до 170 - 180 градусов духовке минут 20 -30.
Пока розочки не остыли, посыпаем их сахарной пудрой или шоколадом. Подаем к чаю и наслаждаемся хрустящим вкусом !!

Рубрики:  сладости

Блинный пирог с грибами и мясом, как альтернатива обычным блинчикам с мясной начинкой.

Суббота, 03 Мая 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог с грибами и мясом, как альтернатива обычным блинчикам с мясной начинкой.

Нарядный, вкусный и очень сытный блинный пирог. В основе блюда – блинчики, испеченные любым привычным для вас способом. Главное, чтобы они были тонкими и мягкими. Такой пирог получается очень вкусным, благодаря нежной заливке, и выглядит оригинально и нарядно.
blinnyy_pirog_s_myasom (700x525, 116Kb)

83c14e84abac6d5894d8fe30ccbd1145 (31x35, 2Kb)Блинный пирог с грибами и мясом - интересное и простое приготовление, новое сытное блюдо, которое легко можно приготовить в выходной день, как основное.
Рубрики:  Кулинария

Шоколадная глазурь с крахмалом.

Суббота, 03 Мая 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная глазурь с крахмалом.
 

Оригинальный способ приготовления шоколадной глазури без заваривания. Для нее не требуется масло или сметана, она не твердеет очень быстро и может наноситься как на горячую, так и на остывшую выпечку.

Ингредиенты:

Картофельный крахмал (столовая ложка)
Какао (3 столовых ложки)
Сахарная пудра (3 столовых ложки)
Вода (3 столовых ложки)
Приготовление:

В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, крахмал и какао. Добавляем сильно охлажденную воду и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Готовой глазурью можно покрывать выпечку. Кстати, указанного количества продуктов вполне хватит на глазурь, которой можно покрыть восемь капкейков (мини-тортов).

 

88 (460x687, 31Kb)

Рубрики:  сладости

Баунти. Рецепты.

Среда, 09 Апреля 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения кумушка-плюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баунти. Рецепты.
 

4607702_df0dbafa48a2 (640x480, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Батончики «Баунти»

Среда, 09 Апреля 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батончики «Баунти»
 

Баунти - Bounty® (щедрость) — батончик с мякотью кокоса, покрытый молочным шоколадом.
Баунти19 (640x480, 198Kb)
Очень просто готовятся и в домашних условиях.
Читать далее

 

Рубрики:  сладости

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛАКОМОК - Баунти, твикс, рафаэлло и сникерс.

Среда, 09 Апреля 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛАКОМОК - Баунти, твикс, рафаэлло и сникерс.
 

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛАКОМОК - Баунти, твикс, рафаэлло и сникерс

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛАКОМОК - Баунти, твикс, рафаэлло и сникерс

Рецепт «Bounty» 

Ингредиенты: 
Сливки (20 % жирности) – 200 мл 
Кокосовая стружка – 200 г 
Молочный шоколад – 300 г 
Сахар – 80 г 
Сливочное масло – 50 г 

Приготовление: 

1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час 
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки. 
3. Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла 
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти. 
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.  
_______________________
Готовим «Twix» (Твикс) 

Ингредиенты: 

Масло сливочное - 400г 
Мука - 2 стакана 
Сахар - 0,5 стакана 
Молоко сгущенное - 2 банана 
Шоколад молочный - 300 г 
Приготовление: 

1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей! 
2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут 
3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы 
4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса) 
5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так :) 
6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель... ...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания. 
7. Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!
________________________
Рецепт «Рафаэлло» 

Что нужно: 

- кокосовая стружка — 250 г 
- сгущенное молоко — 200 г 
- миндаль — 100 г 

Как приготовить: 

Десерт займет от силы минут 15. 

Высыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку. Хорошенько перемешайте. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится. 

Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте ёмкость для готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжимая ладонь, получите шарик. Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе.
_____________________
Готовим «Сникерс» 

Ингредиенты: 

Для первого слоя: 
200 г молочного шоколада 
50 г конфет-ирисок 
50 г сливочного масла 

Для второго слоя: 
4 ст.л. сливочного масла 
1 стакан сахара 
1/4 стакана сгущенного молока 
1 1/2 стакана зефирного крема 
50 г арахисового масла 
1 ч.л. ванилина 
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса 

Для третьего слоя: 
400г конфет-ирисок 
1/4 стакана густых сливок 

Для четвертого слоя: 
200г молочного шоколада 
50г конфет-ирисок 
50г сливочного масла 

Для зефирного крема: 
3 белка 
2 ст. ложки варенья 
3 ст. ложки сахара 
1 ч.л. желатина 
1/4 стакана воды 
1/4 ч.л. соли 

Рецепт: 

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник. 

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой. 

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник. 
4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник. 
5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

Рецепт «Bounty»

Ингредиенты:
Сливки (20 % жирности) – 200 мл           Читать далее

Рубрики:  сладости

Фото рецепт торта "Битое стекло"

Среда, 09 Апреля 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото рецепт торта "Битое стекло"
 

К праздничному столу превосходно подойдет торт "Битое стекло", он поднимет настроение и аппетит своей окраской. Ни дети, ни взрослые не уйдут без позитивных впечатлений и эмоций от такого яркого и вкусного тортика

1378821453_0 (575x453, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Торт "Битое стекло" (видиорецепт).

Среда, 09 Апреля 2014 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Битое стекло" (видиорецепт).
 



Рубрики:  сладости

"Синие" грибочки. Фото - рецепт.

Среда, 09 Апреля 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля-фа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Синие" грибочки. Фото - рецепт.

3910691_bludo2_020_2_ (700x525, 342Kb)

Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано?А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов! Я не жмот, но готовим и наслаждаемся вкусом и своим проворством!Идёт и  с картофельным пюре , и  с рисом, и просто для души!

                                                                        

Рецептик вкуснятины
Рубрики:  Кулинария

Как готовить плов. Мастер класс.

Среда, 09 Апреля 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentini4k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить плов. Мастер класс.

Готовим плов. Мастер класс.

Рубрики:  Кулинария

Балык из....курицы

Среда, 09 Апреля 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балык из....курицы

Достали и ....
Во-первых, никому не говорите как вы это сделали, ага.
Во-вторых, никому не говорите как вы это сделали.
И в третьих... опять никому не говорите, все равно вам никто не поверит.

Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица. По её ощущениям это был балык из рыбы.
Впрочем, о чём это я? Попробуйте и убедитесь сами!



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Поповеры (popovers) пустые булочки

Среда, 09 Апреля 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) пустые булочки

Поповеры (popovers) пустые булочки

Когда я впервые приготовила поповеры  по этому рецепту (увидела в интернете интересную фотографию) у меня получилось не очень удачно. Но попытки я свои не оставляла. Побольше узнала информации про эти булочки и поняла, в чём их сущность, так сказать. Путём проб и ошибок получился этот рецепт. Он для тех, кто опасается печь эклеры. Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.

Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Сметанка домашняя (диетическая)

Среда, 09 Апреля 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанка домашняя (диетическая)



Оказывается можно сделать сметану из... простокваши!
И еще... это получается натуральный продукт, без всяких Е, загустителей, закрепителей, а значит - полезный!


молоко

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ТОРТ " МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

Среда, 09 Апреля 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения натка80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ " МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
 

 

Торт

 

 

СОСТАВ:

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Трубочки-выручалочки

Среда, 09 Апреля 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения radioinessa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки-выручалочки
 

Эти трубочки очень быстро и легко делаются, да и рецепт не дорогой

 

Читать далее...
Рубрики:  сладости

И снова квас! Уверяю такого Вы не пробовали...

Среда, 09 Апреля 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова квас! Уверяю такого Вы не пробовали...

И снова квас! Уверяю такого Вы не пробовали...
Лето на пороге и пожалуй без русского кваска не обойтись. Это Вам и окрошечка в знойный летний день и напиток , который взбодрит и утолит жажду. Рецептов кваса конечно же очень много. Хочу поделиться проверенным рецептом которым пользуюсь уже давно. Поверьте , этот квас гораздо лучше магазинного напитка и готовится очень просто. Иными словами: дешево, освежающе и полезно!
квас2 (327x395, 39Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Закуска Арбузик

Среда, 09 Апреля 2014 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Арбузик



Помидор - 2 шт
Перец сладкий (зеленый) - 2 шт
Сыр в пластинках - 1 уп
Перец - 5-6 горошин
Соль




Приготовление:
Помидор режем на половинки, затем каждый кусок еще на три части, стараясь, чтобы хоть одна сторона была перегородкой без зерен. По размеру кусочка помидорки отрезаем пластинку сыра. Так же поступаем и с перцем. На помидор кладем сыр(отрезанные по размеру кусочки плавлю минуту в микроволновке и теплым леплю), сверху сыра укладываем ломтики зеленого перца и прижимаем. Выкладываем на тарелку. Арбузные семечки делаем из горошин перца, которые надо предварительно раздавить. Осколочками выкладываем на каждом кусочке семечки.
Рубрики:  Кулинария

Закусочные рулеты

Среда, 09 Апреля 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулеты

Цитата сообщения gmb_volkova

Закусочные рулеты


 

 


 

Много рецептов
Рубрики:  Кулинария

Геркулесовые конфетки

Среда, 09 Апреля 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Геркулесовые конфетки
 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Супер котлетки

Среда, 09 Апреля 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер котлетки

 

 
 
Супер котлетки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Tigra_LvovnaY
Страницы: 83 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь