-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SmiloDonna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2689




ॐ БерегитеМоиНервныеКлетки!!!вНихЖивутМоиНервныеТИГРЫ ॐ


 


Солянка капустная с грибами

Суббота, 16 Октября 2010 г. 23:46 + в цитатник

 

Солянка капустная с грибами

Автор: Елена Покровская

 

Метки: грибы (76) , капуста (25) || Все метки
Солянка капустная с грибами. Фото-рецепт
Вам потребуются: белокочанная капуста - 500г; грибы свежие (опята) - 600г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное - 2-3 ст.л.; соль, пряности, зелень - по вкусу

Фото 01

Капусту нарезать довольно тонко, но крупнее, чем на салат.

Фото 02

Сложить капусту в кастрюлю, добавить неполную чайную ложку соли и слегка обмять руками. Кастрюлю с капустой поставить на огонь, влить немного растительного масла и воды. Тушить, помешивая примерно 5-7-минут. Снять с огня.

Фото 03

Лук и морковь почистить, мелко порезать и обжарить (сначала лук, потом морковь) на растительном масле до изменения (осветления) моркови.

Фото 04

Добавить морковь и лук к капусте.

Фото 05

Грибы промыть, крупные порезать на 2-3 части. Мелкие можно не разрезать. Выложить грибы на горячую, смазанную маслом сковороду, перемешать, добавить по вкусу соль, накрыть крышкой. После того, как грибы дадут достаточное количество сока, откройте крышку и, помешивая, обжарьте грибы почти до готовности.

Фото 06

Добавьте грибы к капусте, перемешайте и тушите на маленьком огне еще не менее 15 минут. По собственному вкусу можете добавить пряности и измельченную зелень, но советуем этого не делать, чтобы аромат овощей и грибов не перебивался другими добавками. Готовую солянку разложите по тарелкам и по

Рубрики:  рецепты/гарнир
рецепты/грибы

Картошка с грибами

Суббота, 16 Октября 2010 г. 23:42 + в цитатник

 

Картошка с грибами

Автор: ivanivan

 

Метки: грибы (76) , картофель (50) || Все метки
Картошка с грибами. Фото-рецепт
картошка; грибы; лук; лавровый лист; соль; ореховое масло

Фото 01

Надо взять собранные летом грибы. Желательно где-нибудь на Кольском полуострове, в лесах на берегу Белого моря. Их летом отварили, и заморозили. Так вот пока грибы размораживаются, приспускаем лук. Как всегда до золотистого цвета.

Фото 02

Картошку режем мелко, заливаем водой (на палец не больше) и варим на сильном огне, минут пятнадцать.

Фото 03

Грибы выкладываем в сковородку к луку.

Фото 04

Закладываем лук с грибами в картошку и перемешиваем. Солим, добавляем лаврушку. Потом растительное масло (лучше всего из грецких орехов). Накрываем крышкой, тушим минут 15-20. И ... поститесь со вкусом

2009-08-08
Примечание:
подробный рецепт здесь
Рубрики:  рецепты/гарнир
рецепты/грибы

Свинина в фольге

Суббота, 16 Октября 2010 г. 23:32 + в цитатник

 

Свинина в фольге

Автор: Il

 

Метки: свинина (56) || Все метки
Свинина в фольге. Фото-рецепт
свинина; чеснок; тмин; горчица; специи; черные сухари

Фото 01

Шмат свинины в 5 фунтов нашпиговали чесноком, обваляли в тмине.

Фото 02

Извозюкали горчицей, засыпали толчёными специями и черными сухарями.

Фото 03

Запеленали в фольгу и в духовку на пару часов. Усталые, но довольные, половиной отужинали, а остальное пойдёт на завтраки. С горчичкой и сладким чаем.

2010-04-01
Примечание:
подробности на фоуме
Рубрики:  рецепты/мясо



Процитировано 1 раз

Блины с карамелью

Суббота, 16 Октября 2010 г. 23:30 + в цитатник

 

Блины с карамелью

Автор: Елена Покровская

 

Блины с карамелью. Фото-рецепт
для теста: мука - 500г; дрожжи (свежие) - 25г; молоко - 1.5 л; сахар - 2 ст.л.; сливочное масло - 100г; яйцо – 2 шт.; соль - 1 ч.л.; растительное масло для жарки; для соуса: молоко - 150 мл; сахар - 200г; сливочное масло - 40г; крахмал - 1-2 ч.л.;

Фото 01

Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавьте сахар и четверть муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка. В большой кастрюле соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало. На водяной бане растопить сливочное масло, дайте ему немного остыть. Добавьте в тесто теплое растопленное сливочное масло. Яйца взбить и тоже добавить в тесто. Все еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или салфеткой и убрать в теплое место на 20-30 минут. За это время объем теста увеличится в 2 раза.

Фото 02

Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Блины готовы.

Фото 03

Теперь готовим соус. В небольшой кастрюле с толстым дном соединить крахмал с сахаром. Поставить на плиту и дать сахару расплавиться. Влить (осторожно!) горячее молоко и варить на среднем огне до загустения соуса

Фото 04

После снять сотейник с плиты и добавить сливочное масло. Соус готов.

Фото 05

В центр блинчика налить соус и свернуть его трубочкой. Разложить блины с карамелью по тарелкам, полить сверху соусом.

Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/соусы

манник

Суббота, 16 Октября 2010 г. 23:26 + в цитатник

 

Манник

Автор: Lana Balashina

 

Метки: манка (8) , пирог (67) || Все метки
Манник. Фото-рецепт
манка - 2 стакана; кефир - 500 мл; сахар - 1 стакан; яйцо - 4 шт.; сливочное масло - 100г; ваниль - по вкусу; сода - 1/2 ч.л.; для прослойки: джем; орехи

Фото 01

Проще простого - манник. 2 стакана манки смешать с 0,5 л кефира и оставить для набухания на 1 час. Затем вмешать 1 стакан сахара, 4 яйца, 100 г растопленного сливочного масла, ваниль, половину чайной ложки соды. Тесто довольно жидкое. Вылить половину на смазанный противень и выпечь 2 коржа до подрумянивания. Снимается легко.

Фото 02

Каждый корж перемазать кислым джемом и обсыпать орехами. Вместо джема можно сделать лимонный крем от пирога, кажется, Ил давал как-то - тоже замечательно. И манку я люблю - чтоб хорошо набухла. Если в обед засыпать - после работы можно печь.

2009-07-27
Примечание:
посмотреть подробности рецепта можно здесь
Рубрики:  рецепты/выпечка

Пирог тыквенный

Вторник, 12 Октября 2010 г. 16:42 + в цитатник

 

Пирог тыквенный

Автор: Елена Покровская

 

 
Пирог тыквенный. Фото-рецепт
Вам потребуются:тыква (печеная) - 600г; мука - 4 стакана; молотая корица - 1-2 ч.л.; масло сливочное - 250г; сахар - 1.5 стакана; яйцо - 4 шт.; изюм (без косточек) - 1/2 стакана; орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стакана

Фото 01

Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности (потребуется около часа). Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее ложкой или использовать для этой цели комбайн.

Фото 02

Муку и корицу насыпать в большую миску, добавить нарезанное кусочками масло и сахар. На самой большой скорости смешивать около 20 секунд, крошка должна быть мелкой, рассыпчатой. Добавить растертые с тыквой яйца, смешивать около 10 секунд, пока тесто не станет однородным. Орехи измельчить и добавить вместе с изюмом в тесто и размешать.

Фото 03

Форму для пирога смазать растопленным сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто, разровнять поверхность.

Фото 04

Выпекать пирог в течение часа в нагретой до 180 градусов духовке. Пирог готов, если тесто не прилипает к деревянной лучине, вколотой в середину пирога. Оставить пирог в форме на 5 минут, затем выложить на кухонную решетку остывать. Пирог можно украсить сливочной глазурью или сахарной пудрой.

Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/овощи

Заливной пирог с грибами

Вторник, 12 Октября 2010 г. 16:40 + в цитатник

 

Заливной пирог с грибами

Автор: Елена Покровская

 

 
Заливной пирог с грибами. Фото-рецепт
кефир - 1 стакан (250 мл); яйцо - 2 шт.; мука - 5 ст.л. (140г); сода - 1/2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; сливочное масло - 50г; для начинки: лесные грибы (подберезовики, белые, маслята) - 500г; соль - по вкусу; сливочное масло для жарки; тертый сыр для украшения.

Фото 01

Грибы почистить, особенно это касается маслят, со шляпок которых надо снять кожицу. У остальных грибов обрезать ножки, убрать со шляпок листья и хвоинки, некоторые шляпки можно очистить от темных пленок. Очищенные грибы нарезать небольшими кусочками. На теплую сковороду положить грибы и, помешивая, готовить, пока не выпарится излишек воды. Сковорода должна быть теплой, а не горячей. Грибы не должны подгорать. Как только лишняя влага испарится, посолить, добавить сливочное масло и тушить почти до готовности.

Фото 02

Для теста размешать вилкой яйцо с солью, добавить соду (не гасить!), влить стакан кефира и сыпать по ложке, каждый раз размешивая, муку.

Фото 03

Форму для пирога (диаметр 20 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить меньшую половину теста в форму.

Фото 04

Сверху разложить жареные грибы.

Фото 05

Залить начинку оставшимся тестом и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке до готовности. На это уйдет 40-60 минут. Готовый пирог оставить остывать, а затем нарезать на кусочки.

Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/грибы

Нежные куриные котлеты

Вторник, 12 Октября 2010 г. 16:34 + в цитатник

 

Нежные куриные котлеты

Автор: Елена Покровская

 

 
Нежные куриные котлеты. Фото-рецепт
куриная грудка - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; крахмал - 1 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки

Фото 01

Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску.

Фото 02

Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать.

Фото 03

Добавить одно яйцо, немного соли и все перемешать.

Фото 04

Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлетки по несколько минут с обеих сторон. Котлеты готовятся очень быстро, не разваливаются и получаются красивыми и сочными.

2007-03-22
Примечание:
по желанию в фарш можно добавить зелень или натертый на крупной терке кабачок.
Рубрики:  рецепты/мясо

Куриный суп с нутом

Вторник, 12 Октября 2010 г. 16:22 + в цитатник

 

 

Автор: Елена Покровская

 

 
Куриный суп с нутом. Фото-рецепт
курица - 1 шт.; нут - 2/3 стакана; морковь - 1-2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сладкий перец - 1-2 шт.; куркума - 1/2 ч.л.; сода - около 1 ч.л.; соль, растительное масло

Фото 01

Нут промыть, залить холодной водой, добавить соду и оставить на ночь. После промыть. В кастрюлю с холодной водой (около 3 л) положить курицу. Довести воду до кипения и вылить первый бульон. Промыть кастрюлю, положить в нее курицу, залить водой и варить до готовности курицу, постоянно снимая пену. Вареную курицу переложить в тарелку и использовать для другого блюда. Добавить в бульон нут и варить на среднем огне до готовности нута. Приправить по вкусу солью.

Фото 02

Морковь и перец промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кольцами.

Фото 03

В сковороде разогреть масло добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Теперь можно добавить морковь и перец. Быстро обжарить, посыпать куркумой и перемешать.

Фото 04

Когда нут будет готов, добавить в суп овощи с куркумой. Довести суп до кипения и снять с плиты. По желанию в готовой суп, уже в тарелках, можно добавить свежую зелень.

Рубрики:  рецепты/первые блюда

нут в томатном соусе

Вторник, 12 Октября 2010 г. 16:19 + в цитатник

 

 

 

Нут в томатном соусе (таматар чанна)

Автор: Елена Покровская

 

Нут в томатном соусе (таматар чанна). Фото-рецепт
нут (нахут, турецкий горошек) - 300г; помидоры в собственном соку - 1 банка; чеснок - 2-3 зубчика; свежий имбирь - 1 ст.л.; семена кориандра (молотые) - 1/4 ч.л.; кумин (молотый) - 1/4 ч.л.; куркума (молотая) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; растительное масло

Фото 01

Нут замочить в холодной воде на сутки. Затем промыть, залить водой, довести до кипения, снять шумовкой пенку, после уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. На это уйдет не менее часа. Чеснок мелко порубить. Кусочек имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Фото 02

Как только нут станет более-менее мягким, добавить куркуму.

Фото 03

Разогреть примерно 2 ст.л. масла, всыпать зиру и кориандр и обжарить примерно минутку. Добавить чеснок и имбирь, перемешивать и обжарить еще минуту. Добавляем ошкуренные консервированные помидоры в собственном соку, перемешать.

Фото 04

Переложить томатную смесь с пряностями перелить в кастрюлю с нутом, все перемешать, приправить по вкусу солью. Варить еще 15 минут. Готовый нут разложить на тарелки и подавать с зеленью.

Рубрики:  рецепты/овощи
рецепты/гарнир

Метки:  

марса алам

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 18:14 + в цитатник
Рубрики:  фото

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

прогулка по набережной

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 02:51 + в цитатник
Рубрики:  фото

Метки:  

Сочные куриные ножки

Суббота, 21 Августа 2010 г. 19:10 + в цитатник

 

 

 
Автор: Наталья, Категории: К пиву, Оригинальные рецепты, Горячее, Блюда из птицы
 
Ну вот вы спросите: чем отличается этот рецепт приготовления куриных ножек от других рецептов? А я вам отвечу - это самые вкусные куриные ножки, которые я когда-либо пробовала. Определенную пикантность и вкус этому блюду придает красное вино и специи. Ножки получаются румяными и очень сочными. Рекомендую всем приготовить это блюдо дома!
 
 
 
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
 
Ингредиенты на 4 порции:
Куриные голени 4 шт.
Соль
Черный молотый перец
Перец чили
Репчатый лук маленький 5 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 2 ст.л.
Копченое или соленое сало небольшой кусочек
Лавровый лист 2 шт.
Красное вино 250 мл.
Бульон 250 мл.
Крахмал 2 ст.л.
 
Приготовление:
Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным и перцем чили.
Уложить подготовленные ножки в форму для запекания.
Очистить лук и чеснок. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить. 
Ножки смазать растопленным сливочным маслом. Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон.
Жарить без крышки в духовке 30 мин при 180°. 
Ножки выложить из формы и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол. 
Оставшийся при жарке ножек сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и по вкусу приправить. 
При подаче полить ножки соусом. 
 
 В одной порции:
 
510 ккал.
Белков — 43 гр.
Жиров — 29 гр.
Углеводов — 8 гр.
Рубрики:  рецепты/мясо

Гоша Куценко - Девушка Лена

Пятница, 20 Августа 2010 г. 23:10 + в цитатник

Рубрики:  видео
музыка

Лишние волосы - я этого не достойна!

Четверг, 19 Августа 2010 г. 00:24 + в цитатник

 Читайте полную версию материала: http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=2045


Лишние волосы - я этого не достойна!БиблиотекаТехнологии во имя красоты

Лишние волосы - я этого не достойна!

Не секрет, что для красивой женщины густые, блестящие волосы - подарок природы, о котором можно только мечтать, но около 5 миллионов волосков на теле способны по-настоящему отравить жизнь.

Удаление нежелательных волос на теле для современной женщины - такой же привычный жест, как почистить зубы. Волосы можно удалять с бедер, голеней, подмышек, паховой области, а иногда и с рук, верхней губы и подбородка, если наблюдается гирсутизм. Однако, даже самым радикальным способом нельзя уничтожить все нежелательные волосы сразу за одну процедуру. Цикл роста волос включает три фазы, продолжительность каждой различна и зависит от возраста и типа волосяного фолликула: анаген — фаза роста и продуцирования волоса; катаген — промежуточная фаза, в конце которой фолликул сморщивается и укорачивается, телоген — фаза отдыха - в это время волос может выпасть самостоятельно или удаляется легким усилием. Волос выпадает в тот момент, когда под ним из того же фолликула начинает расти новый. Волосы человека в один момент времени находятся в разных фазах - разрушить можно только видимые, находящиеся в активной фазе роста. Именно поэтому для полного уничтожения всех нежелательных волос любым из способов эпиляции необходимо как минимум три полных цикла процедур. Обычно для этого требуется 1,5 года. Для избавления от нежелательных волос изобретено огромное количество методов и аппаратов - от обыкновенных бритвенных станков до сложной лазерной аппаратуры. Остановимся на наиболее популярных способах удаления, которые можно использовать самостоятельно.

Читать далее...
Рубрики:  уход за телом/волосы

гамак

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 01:43 + в цитатник

 

Рубрики:  домогосподарство/дача
дизайн интерьера

Как отстирать эти долбанные кухонные полотенца????

Четверг, 12 Августа 2010 г. 04:25 + в цитатник
Гость ( 93.186.*.* ) У меня знакомая отстирывала по супер методике, добавляла в таз вместе с порошком уксус и -представьте-растительное масло. Ночь так полежат, а утром в машинку.Таких белых неновых полотенец я никогда не видела, отстирывались даже самые нереальные пятна. К сожалению, не могу уточнить у нее сейчас пропорции, в свое время упустила, а теперь бы с радостью сама постирала. Вот рецепт 4 стол. ложки стирального порошка 2 стол ложки Персоли (!) 1 стол. ложка растительного масла Все это залить 10 литрами КИПЯЩЕЙ воды, размешать и сразу заложить туда СУХОЕ белье. Оставить на 12 часов. Прополоскать в теплой воде. Гость (95.129.*.*) а че все ржут- то не пойму. вот отличные способы для отбеливания: Белые носки легко отстираются, если их замочить на 2 часа в теплой воде с добавлением 1-2 ст.л. борной кислоты! Белое отстирается и снова станет белым! А вот еще один замечательный способ отстирать грязное белье! 1 стакан стирального порошка, 2 столовые ложки жидкого отбеливателя и 2 столовые ложки подсолнечного масла (не пугайтесь!). Размешать в 10 литрах теплой воды и замочить белье на 2- 2,5 часа. Затем выстирать. Просто, эффективно и чисто!
Рубрики:  домогосподарство



Процитировано 3 раз

Делаем рваные джинсы.

Четверг, 12 Августа 2010 г. 02:08 + в цитатник

 

У многих рваные джинсы ассоциируются с уличной модой, с репом, с юнцами, желающими выделится. Все это верно лишь отчасти. Рваные джинсы могут быть не только символом протеста или сексуальности в одежде. Рваные джинсы могут быть красивой и оригинальной одеждой. Для вдохновения несколько фотографий того что может получиться. Это может выглядеть скромно и аккуратно:

jeans-rvan1

И наоборот - нескромно и развязно:

jeans-rvan2

 

Выбирайте что вам по душе. Все в ваших руках, причем, буквально.

 

Давайте сами сделаем рваные джинсы. Приступим.

Читать далее...
Рубрики:  мода
мастер класс

Метки:  

дачницы

Вторник, 10 Августа 2010 г. 18:58 + в цитатник
Рубрики:  фото

Метки:  

Поиск сообщений в SmiloDonna
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь